Подскажите, пожалуйста: ребенышу у подруги 11 дней. Вес при рождении 3500, потерял 200 грамм, в роддоме стали докармливать. МОлоко у мамы пришло на 4е сутки. Докармливали до 8го дня включительно (последние пару дней по 20 гр 2 раза в сутки). С 9го дня мама от докорма отказалась. Все делает как надо - постоянно прикладывает, дает долго сосать, много пьет и нормально ест. Ребеныш ведет себя вполне нормально - сосет и спит на груди, один спит 10-30 минут, на руках может и час и полтора, вчера на папе и 4 часа спал. С сегодняшнего утра мама чувствует значительное увеличение количества молока - грудь сильнее набухает, даже после часового сосания из соска при нажатии - струя. Поведение ребеныша также изменилось - сократилось время сосания с полутора часов до 40 минут, при этом активно сосет 10-20 минут, потом засыпает, подсасывает, выплевывает грудь и отваливается на 30 минут-полтора часа. То есть ,все вроде налаживается. Что меня смущает: мало пописов, трое суток по 6 пописов в сутки (правда помногу - насквозь мокрый марлевый подгузник, фланелевая пеленка, мамин халат и даже носки), при этом моча светлая, без запаха, и четвертые сутки нет стула, я читала, что это нормально, но все равно, как-то волнительно:-) ЧТо скажете? Все у них нормально или есть уже поводы для беспокойства?
UPD:Сегодня покакал, получается на 6ые сутки. Много, цвет и консистенция - в норме:-) Писает также - 6 раз. Вот только очень большой ночной перерыв в пописах делает, сегодня около 12 часов ночью совсем не писал, хоть и активно сосет ночью каждые 2 часа. Вот что это?
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Наши проблемы :(
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание