Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Режим питания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мало ест - что-то с аппетитом?
Сынок мало съедает-70 гр, не более.Знаю, потому как пришлось уходить и оставила маме сцеженное молоко для кормления.за каждое из 2 кормлений сосал только по 70. Нацедила прилично.Кстати, за 1 сцеживание из каждой груди получилось 100 г где-то. то есть когда я в кормление даю 1 грудь-хорошо, если 100 насосет, а вообще видимо меньше, тк 10-20 г я сцеживаю потом и докармливаю, если берет соску. Так вот, сын сосет 10 мин., а в конце с сисей уже поигрывает, кстати колики не так сильны уже. причем даже если спит на ул 3 часа-все равно не особо старается высасывать.получается, что ест грамм 70 в 1 кормление-это же мало(((. Правда, я, видя чтто мало сосет, кормлю после сна и спустя 1,5-2 часа перед след. сном-он так засыпает с сисей во рту. Вечером даю сисю чаще, тк спит помалу-полчаса и все.Про прибавку в весе не знаю, тест с мокрыми пеленками делала, но после кормления(кстати, не поняла, его надо делать в какое время? ясно ведь, что после еды писает чаще). Так вот, пописал 4 раза за 2,5 часа. Какает 2 раза в день, но через день или два это происходит. В общем, мне кажется что 70 гр это мало на кормление и ваще сынок не из крупных, хотя подбородочек второй есть. Короче, парюсь я ((
12.11.2009 21:51:05, Гантелька
12 комментариев
Не парься! Я тоже страдала - Маняша у меня высасывала не более 40 г. за кормление в 1 м-ц и неделю. (я взвешивала ее до и после кормления)Ребенок САМ ЗНАЕТ сколько ему надо!НЕЛЬЗЯ ориентироваться на нормы для ИВ, которые на пачках со смесью указаны! Да - прибавка у нас по кило за 1 и 2 м-цы
13.11.2009 23:05:02, sweetanok
а я не знаю нашу теперешнюю прибавку, а иногда прям хочеца знать. а за первый мес - около 700 г прибавил. в общем вы все меня успокоили немного
13.11.2009 23:37:09, Гантелька

нормальная паранойя))) глядя на весы, еще и не такое подумать можно))
Совет - весы выбросить. Соски-бутылки-воду не давать. Измерительными приборами не пользоваться.
Писает больше 8 раз в день? Все ок... Какает регулярно? (от 1 до 8 раз в день) - все ок. Через день - то же ок, имеет право)))
Прикладываться может так часто, как хочет Хочет раз в час - молодец, хочет в 30 мин - тоже умничка...
Сосать от 2 минут до часа - как хочет так и сосет.
"Чувство голода" ему нафиг не нужно. Ему нужно чувство "довольства жизни, тепла и сытости", что обеспечивается ничем не огранниченным ГВ. 13.11.2009 11:20:05, Живая_и_Настоящая
Совет - весы выбросить. Соски-бутылки-воду не давать. Измерительными приборами не пользоваться.
Писает больше 8 раз в день? Все ок... Какает регулярно? (от 1 до 8 раз в день) - все ок. Через день - то же ок, имеет право)))
Прикладываться может так часто, как хочет Хочет раз в час - молодец, хочет в 30 мин - тоже умничка...
Сосать от 2 минут до часа - как хочет так и сосет.
"Чувство голода" ему нафиг не нужно. Ему нужно чувство "довольства жизни, тепла и сытости", что обеспечивается ничем не огранниченным ГВ. 13.11.2009 11:20:05, Живая_и_Настоящая
"Чувство голода" ему нафиг не нужно. Ему нужно чувство "довольства жизни, тепла и сытости", что обеспечивается ничем не огранниченным ГВ."- Мои аплодисменты!
13.11.2009 14:30:31, Khanosasha
нормальная паранойя, абсолютно. Начнется у любого, если что-то мерить, измерять, подсчитывать. У меня со старшим была паранойя, он запаздывал по моторному развитию, а психическому опережал скорее, я даже мамочек избегала с ихними хвастами "пошел" , "сел", "пополз", "встал"...А еще была паранойя по весу с ним же. Набирал он по нормам, просто по таблицам, но у всех знакомых и по мнению врачей остальные шпарили просто в 2 раза, поэтому мы были аутсайдерами. т.е. если 600 гр в первый месяц норма, и у нас было 600 гр., то у всех соседских детей было от кг до 1400 гр., и я парилась.
возможно в тот день, когда случилось его кормить из бутылки у ребенка было сонливое настроение, ему не есть ,а спать хотелось, или наоборот очень бодрствовать, изучать окр. мир, а не кушать, а Вы взяли эту цифру за основу.
Моя педиаторша сказала, что двойной подбородок это очень хорошо, а быть всем в складках и с висячим животиком не дано, все разной комплекции.
По-моему если бы не наедался, то плакал бы. И вообще надуманная проблема "мало ест" сразу же тащит за собой хвост "надо докармливать".
Расслабтесь и ориентируйтесь на общее состояние малыша, а не на цифры. 13.11.2009 11:05:33, Khanosasha
возможно в тот день, когда случилось его кормить из бутылки у ребенка было сонливое настроение, ему не есть ,а спать хотелось, или наоборот очень бодрствовать, изучать окр. мир, а не кушать, а Вы взяли эту цифру за основу.
Моя педиаторша сказала, что двойной подбородок это очень хорошо, а быть всем в складках и с висячим животиком не дано, все разной комплекции.
По-моему если бы не наедался, то плакал бы. И вообще надуманная проблема "мало ест" сразу же тащит за собой хвост "надо докармливать".
Расслабтесь и ориентируйтесь на общее состояние малыша, а не на цифры. 13.11.2009 11:05:33, Khanosasha

Пустышкой вы пользуетесь? 13.11.2009 19:22:53, Иррка

я бы чаще давала и не парилась. 13.11.2009 08:06:24, tЮлька
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.