Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Грудь через 2 или 3 ч.?
Я все время меняла грудь каждые 2ч. Сейчас ГВ наладилось (ТТТ), молока достаточно (ТТТ):-) Когда принципиально важно - через 2 или 3 часа менять грудь? Что этот дополнительный час дает?
10.11.2009 00:14:58, sweetanok
12 комментариев
Я по своим ощущениям смотрю, если вторая грудь сильно переполнена уже после 1,5 часов, то даю ее. просто стараюсь раньше полутора часов не менять груди. Для меня, например, 3 часа - это долго.
10.11.2009 16:11:51, NastyaSmile
А, поняла - ритм прибывания молока у всех разный - а я и не подумала..
10.11.2009 22:16:27, sweetanok

На Рожане советуют грудь менять не чаще чем через 2-2,5 часа, если вы терпите. Это профилактика лактозной недостаточности.Я поначалу боялась, что дите недоедает и старалась ещё второй грудью докормить, через 3 дня зеленый стул, жидкий и прочие вытекающие последствия.Перечитала статьи на рожане о ГВ, стала менять грудь 1 раз в 2,5 часа, всё прошло! Если вторая грудь сильно набухала, чуток сцеживала, для облегчения, да и просто когда ребя сосал из второй лилось и это тоже приносило облегчение.
11.11.2009 22:02:37, ночная гостья

ОФФ Свет, поделись секретом, как все-таки удалось все наладить? :)
10.11.2009 11:29:55, Fata Morgana(ех Pink)
Привет ) Секрета нет конечно же. Я заметила что количество грудного молока увеличивается (я все давала из бутылки если помнишь и записывала все дозы съеденного и сцеженного и молока и смеси и выводила общие показатели за день)Потом наступил 1 день, когда Маняша кушала только грудное молоко. Т.е. я сцежусь на след. кормление, если не хватает по моим расчетам этого объема, то сначала покормлю тем что осталось от предыдущего кормления (речь только о ГМ), смесь также заготовлю впрок - в итоге каждый раз смесь оставалась нетронутая. Раньше я также пробовала подсунуть ей грудь - она ее брала и через пару чмоков бросала и сердито вертела головой. Ошибка - я давала грудь ГОЛОДНОМУ детю который ждал бутылку. В этот раз я дала грудь сытой малышке в перерыве между кормлениями - просто в 6 утра мы лежали в кровати и играли - так как что еще делать в это время? Я обнажила грудь и малышку ложила рядышком и НЕ ЗАСТАВЛЯЛА, а ПРЕДЛАГАЛА. Она брала, пробовала и присосалась сама так :-)) Т.е. малышка ПОМОГЛА мне )) Я такой подарок не могла оставить без внимания - типа поговорила с ней что след кормление будет грудным и ФСЕ! В этот день бутылок не было. Перед след. кормлением она попыталась покапризничать, но так как это уже было кормление по малейшему первейшему требованию, т.е. дитя не было голодным-преголодным, - она покапризничала а потом взяла грудь как миленькая ;-)) так и перешли )) Брольшую роль сыграл мимолетный рассказ кумы о том что мамаши в их дворе :-)) приучали деток к груди аж в 4 м-ца!!! Я просто поверила ей на слово что такое возможно, т.е. я даже не сомневалась. Хотя та мамаша возвращала грудное 3! м-ца и ее ребенок тока сонным брал грудь, а моя оказалась волшебницей ))) Вобщем мне повезло :-)))
10.11.2009 22:15:23, sweetanok
Я щас прям себе в избранное твою историю сохраню :) У нас пока тоже, что и у вас сначала, только еще чуть проблемнее. но я буду стремиться к такому же заключению :)
10.11.2009 22:42:38, Fata Morgana(ех Pink)
Анечка! У тебя ВСЕ получится - я отлично помню - как все начиналось - ты сильная, держи все в руках )))
10.11.2009 23:46:32, sweetanok

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.