Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Проблемы с лактацией
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Принимайте новеньких! и и сразу вопрос :(
Здравствуйте! переезжаю к вам из беременной конференции, очень хочу подружиться! И сразу, конечно, вопрос. нам пока 8 дней, и я хочу кормить ребенка грудью (без докормов), но молоко пришло только на 4-5 день, и где-то на 6-ой его стало хватать, т.е. за раз дочка съедала по 60 гр молочка. до этого еще с роддома был прикорм, а тут остановили. но! уже два дня как грудь совершенно перестала наливаться, и съедаем мы за раз грамм по 30-40 из обеих грудей, и опять-таки приходится докармливать, потому что просыпаемся голодные уже через час - полтора. я пью лактамил для улучшения выработки молока, и жидкости потребляю столько, сколько хочется и даже больше. как быть? кормить каждые полтора часа и без докорма? вроде, чаще, чем через 2 часа, кормить не рекоммендуется, чтобы избежать газообразования. или же кормить, докармливать смесью, и спать по 3 - 3,5 часа между кормлениями и ждать, когда молоко увеличится? знаю, что нужно тепло одеваться (грудь держать в тепле) спать, не нервничать... что посоветуете? и куда вообще могло деться молоко? Спасибо заранее.
05.11.2009 17:02:48, Говоруша
10 комментариев
Почитала ответы на ваш вопрос- правильно девчонки пишут- никаких сцеживаний, никаких докормов, не надо взвешивать, вы только будете себя нервировать и малыша. Кормите так часто, как он просит, грудь обязательно держите в тепле, не выскакивайте на балкон там или в подъезд на секундочку, а то эта секундочка дорого обойдется. Хорошие статьи по грудному вскармливанию на Рожане(именно по ГВ). Счастья вам, здоровья с вашим малышом.
10.11.2009 22:04:29, гость
Кормите почаще, ребёнок ещё слишком мал, чтобы держать такой перерыв и не придется докармливать. Я своему сыну воду не давала до 9 месяцев, в первые месяцы к груди прикладывался через каждый час и сосал по 30-40 мин. Грудью кормила до 2,5 лет.Никогда не отказывала ребёнку, сколько хотел- столько и ел. Вы же когда есть хотите не смотрите на время-типа, ой, ещё 3 часа не прошло, не буду пока есть, а то у меня начнётся газообразование! Идёте и едите, а он сам не может себя накормить, поэтому не морите его голодом, ну не может маленький ребёнок есть один раз в 3 часа, это искусственники могут раз в три часа кушать, а грудное молочко быстро переваривается. Вам в роддоме должны были дать проспекты почитать о свободном грудном вскармливании, сейчас все ратуют за ГВ, поэтому кормите своего малыша, не жалейте, и всё будет о'кей. И никакие лактомилы и прочее не помогут вам увеличить количество гр.молока, только ребёнок может помочь вам в этом. Обязательны ночные кормления, именно с 3.00 до 8.00 идёт самая большая выработка пролактина, это так сказать задел на будущее. Если вы ночью кормили малыша- вам не о чем беспокоиться, на следущий день вы обеспечены молоком, и ваш малыш тоже! Всякие лактомилы и прочее просто обеспечат вас комплексом витаминов, белков и тд и тп. Это же просто дополнительное питание для кормящих мам!!!Вы что думаете- выпьете лактомил- и молока прибудет? Да ещё неизвестно, как ваш малыш отреагирует на него. Заваривайте себе лучше чай из фенхеля, аниса и тмина- и вам польза и ребетёнку! по 1 части фенхеля и тмина и 0,5 аниса, можно на кофемолке смолоть, 2 ст.л этой смеси на 1 литр воды, заварить кипятком и пол-часа настаивать, я в термосе делала- всем польза будет, сто процентов. Испробовано.
10.11.2009 21:56:32, гость

Посмотрите статью "Рецепт хорошей лактации" - http://mama-city.ru/articles/bf/lactatsia.html
Возможно, имеет смысл пригласить на дом консультанта по грудному вскармливанию.
Здоровья вам с малышом! 06.11.2009 12:17:40, Иррка
Спасибо вам все большое за поддержку!!! буду стараться, главное - уверенность, что молоко есть и его хватает! поверю опытным мамам, что несколько раз в час кормить можно, а то в роддоме все было строго по часам. спасибо еще раз - за теплый прием и поздравления!
05.11.2009 22:58:35, Говоруша
А я не в тему:) Просто хочу Вас поздравить с рождением Вашего(Вашей) деточки:) Вот:)
05.11.2009 19:07:50, Наталия1974
еще на mama-city много статей хороших. А еще лично мне помог косультант по ГВ, вселивший уверенность, что молоко есть, его достаточно и все у меня получится.
05.11.2009 18:49:58, naste4ka
добрый день!
не вздумайте докармливать и тп. у меня тоже было ощущение что молоко пропало/мало его и тп, но вот мне девочки дали ссылку, я почитала и у меня в голове все встало на место!
http://mama-city.ru/articles/bf/vse-srazu.html
почитайте и делайте как там написано.
у меня проблема была в 1 месяц, сейчас уже 2,5 и я не парюсь! пусть ест сколько захочет и когда захочет! мне еще мама рассказывала что надо сцеживаться и типа молоко перегорает - это все бред!
кормите-кормите-кормите и все!
через недельку-две ребенок сам наладит все! даже не вздумайте докармливать! у вас молоко есть и его столько - сколько надо, а если даже маловато- ребенок насосет и через недельку будет вырабатываться точно сколько надо и он уже не будет висеть постоянно на груди. голодным он точно не останется. главное ешьте побольше мясного, чтобы молочко было хорошее сытное. 05.11.2009 18:46:11, misery
не вздумайте докармливать и тп. у меня тоже было ощущение что молоко пропало/мало его и тп, но вот мне девочки дали ссылку, я почитала и у меня в голове все встало на место!
http://mama-city.ru/articles/bf/vse-srazu.html
почитайте и делайте как там написано.
у меня проблема была в 1 месяц, сейчас уже 2,5 и я не парюсь! пусть ест сколько захочет и когда захочет! мне еще мама рассказывала что надо сцеживаться и типа молоко перегорает - это все бред!
кормите-кормите-кормите и все!
через недельку-две ребенок сам наладит все! даже не вздумайте докармливать! у вас молоко есть и его столько - сколько надо, а если даже маловато- ребенок насосет и через недельку будет вырабатываться точно сколько надо и он уже не будет висеть постоянно на груди. голодным он точно не останется. главное ешьте побольше мясного, чтобы молочко было хорошее сытное. 05.11.2009 18:46:11, misery

Если хотите кормить долго и без проблем, то 1. перестать паниковать и заучить как мантру - у меня молока столько, сколько надо именно этому конкретному малышу. 2. выкинуть все бутылки, соски, питание, весы - они только нервируют. и кормить по первому писку, не глядя на часы. Хоть через 5 мин, хоть через 2 часа. Газообразование из-за неправильного захвата, или питания мамы или незрелости кишечника, но не от частых прикладываний.3. кушать и пить по аппетиту, хороши травяные чаи, попа у мамы не растет, а молочка прибывает. Только помните что все помогает временно, потом идет привыкание и лучше начать еще чего-нить пить. 4. спать хорошо с малышом и сама отдыхаешь и ребя пока сосет. Я ложилась по четыре раза за день с ним, когда спать не хотела, включала телек потихоньку, а он спал и сосал.
И главное лактация - в голове у мамы, как только выкинешь от туда глупые переживания\хотя все так переживаем\ так все наладится. Удачи вам и вашему зайчонку 05.11.2009 17:26:55, светикмамавити
полную информацию смотрите на Рожана.ру.
1) НЕ взвещивать. Ни до еды, ни после, и вообще не чаще раз в неделю( это если уж дико не терпится)
2) Кормить по требованию. Хоть каждый час, хоть полчаса. С газообразованием это никак не связано. Ребенок вправе прикладыаться до 20 раз в сутки.. И 25 тоже может)))
3) самой есть и пить нормально, не мороча себе голову.
4) Для стимуирования лактации кормить за 1 раз из ОДНОЙ груди. И вообще ВСЕ прикладывания в течение часа (ага, их может быть 2-3-4-5) к одной груди. Через час грудь сменить.
5) Убедиться что прикладывание правильное. НЕ уверены - вызовите консультанта по ГВ. Из той же Рожаны.
Удачи.
6. вообще просто НЕ МОРОЧИТЬ ГОЛОВУ! ЭТо главное условие ГВ.
П.С. - педиаторов с докормом и взвещиванием- в сад. По причине их АБСОЛЮТНОЙ некомпетентности.. 05.11.2009 17:17:06, Живая_и_Настоящая
1) НЕ взвещивать. Ни до еды, ни после, и вообще не чаще раз в неделю( это если уж дико не терпится)
2) Кормить по требованию. Хоть каждый час, хоть полчаса. С газообразованием это никак не связано. Ребенок вправе прикладыаться до 20 раз в сутки.. И 25 тоже может)))
3) самой есть и пить нормально, не мороча себе голову.
4) Для стимуирования лактации кормить за 1 раз из ОДНОЙ груди. И вообще ВСЕ прикладывания в течение часа (ага, их может быть 2-3-4-5) к одной груди. Через час грудь сменить.
5) Убедиться что прикладывание правильное. НЕ уверены - вызовите консультанта по ГВ. Из той же Рожаны.
Удачи.
6. вообще просто НЕ МОРОЧИТЬ ГОЛОВУ! ЭТо главное условие ГВ.
П.С. - педиаторов с докормом и взвещиванием- в сад. По причине их АБСОЛЮТНОЙ некомпетентности.. 05.11.2009 17:17:06, Живая_и_Настоящая
Ага, насчет педиаторов... Только выписали из роддома, приша педиатр, я ей говорю, что, мол, молока мне кажется маловато... А оно коротко так бросили:"Так, докармливайте!" и всЁ! Как? Чем? Даже не попыталась как-то убедить меня, что все в порядке...
05.11.2009 19:02:20, Наталия1974
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.