Раздел:
Наши проблемы :(
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
2Иррка и кто знает - педприкорм и вес
Ир, взвесились у врача сегодня - за месяц минус 240 грамм. Сын бодр, весел и тд. Ползает боль-менее, сидит, за меня цепляется и встает. Я педиатру лапши про каши-фрукты навесила (что да-да, едим), сказал срочно вводить мясо и желток...Хотели педприкорм, но пищевого интереса нет до сих пор (( Че делать? Периодически фрукты разные мусолит и все. Отощает ведь...
Может, забыть про педагогический и делать педиатрический прикорм?
21.10.2009 20:47:51, НастенаС
10 комментариев
А как у вас педприкорм проходит? Странно →
А как у вас педприкорм проходит? Странно, что пищевого интереса в вашем возрасте нет.
23.10.2009 09:26:31, ЛюбимицаКлаппа
Мне кажется нужно учесть следующие вещи →
Мне кажется нужно учесть следующие вещи 1) абсолютные цифры роста-веса - может быть просто перебор был в предыдущие месяцы 2) как раз в 7-8 месяцев резко возрастает двгательная активность и каллории начинают расходоваться быстрее 3)может быть предыдущее взвешивание было на сытый желудок или до пописа, а последнее - натощак и после... 4)наконец, просто весы могут подвирать. В общем, смотрите по ребенку - бодр-весел-не худ -я бы пока не парилась бы. Меня бы больше беспокоило, что к еде не проявляет активного интереса -все мои дети в 5-5,5 месяцев истерики закатывали при виде пищи. А вот племяннца малоежка была (лет до трех, потом "прорвало") и ей эта еда пофигу была. Так что, ИМХО, вопрос темперамента. И еще бы на вашем месте еще поинтересовалась гемоглобином у ребенка...
22.10.2009 15:23:32, Медведка
ну что ж с ним сделать - неинтересна ему еда... вот вилки-ложки блестящие - это да. а гемоглобин - вчера только кровь сдали
22.10.2009 22:17:28, НастенаС
Человека не переделаешь, даже такого маленького. Можно "переделать" лишь обстоятельства :) Например, упомянутая выше моя племянница дома не очень-то ела. Зато у бабушки-дедушки под щутки-прибаутки, да под сливочное маслице, сухарики-крекеры-глазки из варенья и приправки лопала вполне себе.
23.10.2009 18:25:04, Медведка
А весы те же? Не могу назвать ситуацию с →
А весы те же?
Не могу назвать ситуацию с потерей веса нормальной. Не болели?
22.10.2009 13:32:04, Иррка
весы - да, у врача. не болели. все нормально вроде - активный ребенок... но я переживаю...чего делать-то...? (((
22.10.2009 22:12:26, НастенаС
Не знаю. Моя старшая начала есть что-то, кроме ГМ, после 9 месяцев, да и то ела в основном огурцы и бананы. Только после года начала есть более-менее нормально. В общем, как мама я бы, наверное, посоветовала расслабиться и ждать, продолжая брать ребенка за стол. Но как консультант хочу сказать, что данная ситуация вне моей компетенции. :-)
23.10.2009 11:11:21, Иррка
в общем, будем ждать )) сегодня считала пописы - за 3 часа 6 штук. решила дальше не считать.
23.10.2009 16:27:22, НастенаС
а кушает как?
а кушает как?
22.10.2009 12:30:17, Живая_и_Настоящая
вроде хорошо (ттт) - когда раз в час может, а когда раз в 3 часа
22.10.2009 22:13:09, НастенаС