Подскажите, ситуация такая:
пока днем совсем заменить кормления не получается (малыш на улице может попросить грудь, чтобы заснуть), а в связи с введением полноценного прикорма в целом грудь уже меньше сосет.
и вот сегодня столкнулась с тем, что грудь одна утром была каменная, а также после прогулки, т.е. пришлось вместо кашки утром и овощей в обед давать грудь, чтобы застоя не было.
Вопрос: как избежать этого застоя и продолжить полностью заменить кормления днем, оставив тока ночные?
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Обычно ГВ и прикорм - два параллельных процесса. Грудь после сна, на сон, ночью. Прикорм - когда семья садится за стол. 19.10.2009 16:06:32, Иррка
Хотела бы оставить тока ночные, т.к. кормить зимой на улице - удовольствие не из приятных :)
Да сейчас речь о том, что грудь одна особенно стала так сильно каменеть, что и прикорм пропускать приходится...
Из-за чего это? Что дальше делать? 19.10.2009 16:10:01, shaxinia
Да сейчас речь о том, что грудь одна особенно стала так сильно каменеть, что и прикорм пропускать приходится...
Из-за чего это? Что дальше делать? 19.10.2009 16:10:01, shaxinia

дома не спит... вернее спит меньше чем на улице, пробовала...
а сколько тогда давать прикорма, чтобы грудь еще ел потом?
я даю кашки с фруктами с утра 110-120 гр, предлагаю грудь потом, отказывается, наелся... поэтому получается, что кормления заменяются...
и все-таки, как поступают, например, когда отлучают от груди, как избегают застоя?
я не отлучаю, но меня вопрос о застое сильно беспокоит... 19.10.2009 16:18:33, shaxinia
а сколько тогда давать прикорма, чтобы грудь еще ел потом?
я даю кашки с фруктами с утра 110-120 гр, предлагаю грудь потом, отказывается, наелся... поэтому получается, что кормления заменяются...
и все-таки, как поступают, например, когда отлучают от груди, как избегают застоя?
я не отлучаю, но меня вопрос о застое сильно беспокоит... 19.10.2009 16:18:33, shaxinia

При отлучении подцеживают грудь до облегчения, но так, чтобы она оставалась полной - тогда лактация начинает уменьшаться, и если продолжать все время держать грудь неопорожненной, сцеживая только до исчезновения дискомфорта, то молоко постепенно пропадает совсем. 20.10.2009 13:44:48, Иррка
понятно, то что я и хотела услышать про дискомфорт.
мы так примерно и кормимся: на сон на прогулке - грудь, после прикорм, потом опять грудь на прогулке...
СПАСИБО! 20.10.2009 17:12:50, shaxinia
мы так примерно и кормимся: на сон на прогулке - грудь, после прикорм, потом опять грудь на прогулке...
СПАСИБО! 20.10.2009 17:12:50, shaxinia
На прогулке - грудь? Ну вы даете! Застудиться не боитесь? Пишете - грудь каменеет, так может от холода? Протоки ведь на холоде сужаются, молоко хуже выходит, вот и застой! у меня такое было один раз.
21.10.2009 23:12:00, Планетка
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.