Раздел: Режим питания

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ancha77

прочитала тут статейку - и вот вопрос...

http://mamka.ru/97-svobodnoe-vskarmlivanie-ili-kormlenie-po-chasam.html
статья называется Свободное вскармливание или кормление по часам?
и вот в конце следующая фраза: Для детей с нарушениями саморегуляции режим свободного вскармливания может оказаться неудачным. Если на втором месяце жизни у вашего малыша не выработался свой собственный график кормления, стоит обратиться к педиатру. Может быть, дело не столько в состоянии нервной системы ребенка, сколько в качестве грудного молока.
Чето я не пойму, мне уже надо обращаться к педиатру, что ли? У моего малыша график кормления можно обозначить одним словом "Всегда!".
Расстроилась.
18.10.2009 16:51:08,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Иррка
Красавцы какие. Пишут всякие вредности.
Почитайте лучше тут:
http://mama-city.ru/articles/bf/vse-srazu.html
18.10.2009 21:33:32, Иррка
Ancha77
Прочла, спасибо!
Правда, мне показалось, что это представление другой, но тоже крайней точки зрения.)))
19.10.2009 12:04:45, Ancha77
Иррка
Ну вот, теперь выберите золотую середину. :-) Только внимательно посмотрите на ребенка: ему в каком случае будет хорошо и комфортно расти? 19.10.2009 12:37:43, Иррка
Ancha77
ээээ... ну конечно, ему комфортно будет, если он будет у дежурной сиси висеть )))) но хотелось бы еще его братом подзаняться как-то)))
Если серьезно говорить, то меня смущает такая вещь: я считала, что если я три недельки покомлю по первому писку, то из моих сись разольются молочные реки и деть будет спать в своей кроватке хотя бы часа полтора. А чето нет их, рек-то. Может я что не так делаю? А то все, кто мне помогали, вернулись на свои работы, няня слила от нас и рисуется перспектива, что мне надо будет поработать водителем и т.д. для старшего.
19.10.2009 15:41:50, Ancha77
Иррка
Слинг вас спасет. :-) На сон попробуйте пеленать. Кормите лежа и тихонько отползайте. Положите рядом свою футболку. Заберите старшего из сада, и не будет необходимости его каждый день куда-то возить. :-) А погулять с двоими - вообще не проблема. 19.10.2009 16:10:09, Иррка
светикмамавити
ну вам же еще не второй месяц? да мало ли кто и что написал, нельзя всему верить. делайте так как вам и вашему малышу надо.
мы до 2 месяцев практически круглосуточно на сисе висели, и ничего выросли и сейчас еще с сисей дружим.
Здоровья вашему малышу и пусть ест сколько захочется
18.10.2009 20:10:15, светикмамавити
Ancha77
А как Вы жили эти два месяца? 19.10.2009 12:05:12, Ancha77
светикмамавити
с привязанным дитем, я сама удивилась сколько можно одной рукой делать, ну и старшие у меня уже большие, понимающие много помогали. Иногда даже хотелось бы вернуться, а то сейчас этого шилопопика и не выловишь 19.10.2009 13:29:17, светикмамавити
Ancha77
у меня старший тоже был ручной полностью, я готовила и пылесосила с ним на руках))) но теперь я ж не могу машину вести с ребенком на руках, а мне надо старшего по кружкам и секциям развозить. Докармливать пока не хочу, чтобы спал побольше и без рук, но так тоже тяжело... 19.10.2009 15:34:57, Ancha77
Иррка
В автокреслах младенцы спят прекрасно. :-) 19.10.2009 16:11:55, Иррка
светикмамавити
у нас машины нет, поэтому без автокресла растем 19.10.2009 16:27:46, светикмамавити
Иррка
А! Ну тогда слинг. Идеальное решение, я так всю прошлую зиму проходила, водя Сашку на все ее занятия. Ребенок в слинге отлично спит, а если даже и не спит, но мама при этом ходит, то не скандалит. Пустышку не давала. Кормила, когда была возможность, когда не было - не кормила. Перерывы в кормлении достигали 3 часов, что, конечно, плохо для ребенка, но учитывая нормальные прибавки и частое кормление в остальное время, я думаю, ничего страшного. Слинг носила под свою верхнюю одежду, в холодные дни надевала еще слингонакидку. 20.10.2009 13:42:51, Иррка
Ancha77
У меня в ССК вообще не стал сидеть, в шарфе нормально, но надо подгадать, чтобы он хотел спать, тогда спит тихо, если просыпается - сраз требует выйти из слинга, ходишь ты при этом или нет, ему все равно))) 21.10.2009 11:23:23, Ancha77

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!