Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
15.10.2009 19:11:40

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Vita Kor
Надеюсь меня не побьют, за совет))) так как сама не знаю, правильно ли сделала, но мне помогло.

Ситуация была такая же как у Вас.

1. Купила накладки на соски для кормления во время трещин и болезненного кормления (у меня аветовские стандартные).
Не знаю насколько физиологично для ребенка сосать грудь с таким девайсом, но для себя решила, что пусть уж будет и не совсем верно, но зато сохраню ГВ. Уменьшилась болезненность и физическая травмированность соска. Трещина (а была очень большая, и во время прикладывания кровоточила) полностью прошла за неделю.
2. Пришлось плюнуть на возможно испорченную форму груди в будущем и походить 2 недели без лифчика вообще. Грудь была на свежем воздухе и, главное, сухая. Таскала постоянно за собой гору пеленок, которые подстилала везде, так как молоко текло рекой - была похожа на молочную ферму. Не эстетично, но зато помогло.
3. Ну, и мазала постоянно соски бепантеном.

Почитала ответы девочек ниже с советом мазать соски своим молочком от трещин. Когда я перерывала кучу инфы по поводу трещин, нашла, что это замечательный способ профилактики трещин. Но! ни в коем случае этого делать нельзя, когда трещины уже есть, так как может произойти инфицирование.

Желаю как можно скорее расстаться с этой проблемой. Удачного и легкого вскармливания Вам))
08.11.2009 22:15:33, Vita Kor
Большое спасибо за советы! превращусь завтра в молочную ферму:) 08.11.2009 23:04:30, Наталия1974
Этот способ не кажется эффективным, но гораздо лучше бепантена мне помогало держать грудь на воздухе, т.е, после каждого кормления лежала на спине с открытой грудью по 10-15 мин 20.10.2009 11:00:43, bambul
хожу с голой груью, пока молоко не начинает подкапывать... но, что-то ничего не помогает:( 20.10.2009 16:25:32, Наталия1974
как я вас понимаю!!!!
вы не отчаивайтесь ни в коем случае!!!
все будет хорошо!!!
все наладится, правда-правда, надо просто немного перетерпеть, и не "забыть", переключится от этой проблемы.
Я вспоминаю себя год назад:
жуткие боли, огроооомные трещины, даже не трещины, а просто вырванные куски мяса с сосков, слезы все кормление, благо сынок сосал минут по 7-10, наедался и отваливался.
но как же мне было больно! я плакала и кормила. Чем я только не мазала, что я только не делала, у меня было 2 разных консультанта по ГВ, не помогли вообще - прикладывание было правильным, просто с самого начала деть "откусил" кусочки сосков на каждой груди. И ничего не заживало.
В 2 мес. я приняла решение перевести ребенка на смесь.
но мой сынок оказался очень умным))), он бутылку то с ГМ не признавал, а уж со смесью....
и муж меня отправил на шопинг в мегу - на весь день, отвлечься (кормил 3 раза мына с ложки ГМ).
отвлечься получилось))) мозг встал на место, и вы знаете, все стало по-тихонечку налаживаться. как-то незаметно, за неделю - все прошло! без мазей, накладок и прочего. И я поняла, что многое из головы.

я все это к чему:
не отчаивайтесь, не опускайте руки! я вас хочу морально поддержать просто! как в свое время меня подержали тоже))
все будет хорошо, и ГВ будет приносить радость, честно :-)
мы до сих пор на нем)).

П.С.
кстати, из мазей болеменее мне помогал ГЕЛЬ СОЛКОСЕРИЛ
мне его советовал врач, консультант по ГВ.
17.10.2009 20:40:25, Хулиганка
Елена! Большое спасибо за моральную поддержку! Она мне сейчас очень необходима! Потому что я уже так устала от этих болей и постоянного их ожидания - ужас! Еще раз спасибо! Буду стараться держаться! 17.10.2009 20:49:00, Наталия1974
Трещины сосков возникают в основном при нарушении водно-жирового баланса в коже. Этому способствуют: частое мытье груди с мылом (еще совсем недавно считалось необходимым мыть грудь с мылом перед каждым кормлением), обработка сосков раствором бриллиантовой зелени («зеленкой») и другими спиртовыми растворами. Для предотвращения возникновения трещин сосков нужно запомнить и соблюдать следующие правила: для поддержания гигиены вполне достаточно ежедневного душа и смены бюстгальтера, а также впитывающих прокладок для груди по мере необходимости. Можно применять специальные кремы для груди, например, пурелан. Он состоит из 100%-го ланолина и поддерживает необходимый уровень влаги и жиров в коже. Правда, этот крем способен лишь предотвратить образование трещин, но не лечит уже развившиеся. У него есть одно большое преимущество перед остальными препаратами этой группы: его не нужно смывать перед кормлением. Кроме того, можно воспользоваться бепантеном, масляным раствором витамина А. Но его необходимо смывать перед кормлением, а значит, ваша грудь опять будет подвергаться столь нежелательному воздействию мыла. Можно употреблять жидкое мыло с нейтральным рН. Его неблагоприятное воздействие несколько ниже.

Но лучше всего, несмотря на все изобилие синтетических препаратов, воспользоваться самым эффективным природным лекарством — грудным молоком. Его действие часто недооценивают, и совершенно напрасно. Молоко представляет собой эмульсию жира, который легко впитывается кожей, поддерживает в ней необходимый уровень влаги и питательных компонентов и создает защитную пленку на поверхности, К тому же в нем есть витамины, обладающие заживляющим действием (A, D, Е). И последнее: в нем содержится высокая концентрация иммуноглобулинов, способных бороться с инфекцией в развившихся трещинах кожи. Такое уникальное сочетание лечебных компонентом невозможно воссоздать и промышленных условиях.

Кроме того, этим подарком природы легко воспользоваться: нужно после кормления малыша выдавить из соска несколько капель молока и растереть по коже, после чего дать высохнуть на воздухе. Подобную процедуру можно повторять и между кормлениями.

я Вас ,наверное, уже достала, но хочется помочь!
16.10.2009 15:56:00, Khanosasha
короче, как я и говорила, мажьте соски своим молочком:))) 16.10.2009 15:57:47, Khanosasha
Вот кое-что еще:
"не использовать для обеззараживания кожи соска спиртовых растворов, поскольку спирт сильно сушит кожу, а стерильность такой степени вовсе не требуется"
"Это пересушивает кожу на сосках, что также может способствовать образованию трещин"
"Для быстрого заживления трещин смажьте сосок и ареолу последними порциями молока после кормления и дайте им подсохнуть на воздухе.
Можно использовать также мазь из облепихи, масло чайного дерева, мазь этония."
"Если прикладывание ребенка к соску с трещиной вызывает у мамы сильную боль, можно в течение 1-2 дней не прикладывать малыша к этой груди, а сцеживать молоко и давать ему из ложечки или чашки".
16.10.2009 15:51:01, Khanosasha
Спасибо, Александра, за участие! Все-таки здорово, что есть куча неравнодушных людей:) 16.10.2009 16:34:11, Наталия1974
может это как-то поможет? 16.10.2009 15:06:50, Khanosasha
боюсь, что , если бы я постоянно мазала бы зеленкой соски, то у меня бы были одни трещины, а не соски! Меня с первым учили дезинфицировать соски так: мазать их своим же молоком! Почему Вы считаете,что вообще их нужно дезинфицировать? Из-за трещин?
Спать только на спине? А на животе при ГВ вообще-то и нельзя. А на боку почему не можете? Как влияет трещины сосков на боль в груди при положении на боку? Может грудь болит не из-за трещин сосков? Вы, и правда, на грани отказа, у меня такое было, терпение и грамотное консультирование меня спасло от отказа. В инете очень много статей, КАК ухаживать за грудью, КАК прикладывать, КАК лечить трещины, но только статьи с сайтов по грудному вскармливанию, а НЕ какие-либо форумы, где Маша пишет, что мажет зеленкой, и все ОК, а Лена пишет, что проще всего кормить ИВ и не заморачиваться.
Однозначно: консультант по ГВ с удостоверением , а не просто тётя либо плотное изучение данных вопросов хотя бы здесь:
16.10.2009 10:28:38, Khanosasha
Иррка
Или здесь:
http://mama-city.ru/articles/useful/b­iblioteka.html

Все можно наладить. :-) Здоровья вам!
16.10.2009 14:30:25, Иррка
Это не я считаю, что соски надо дезинфицировать, а врач, и это , чтобы через трещины инфекция не попала внутрь груди.Только на спине могу спать, потому что соски так болят, стреляют и т.д, что, не дай Бог, грудь коснется кровати, сразу очень больно. Вторая же грудь при этом отвисает вслед а первой, вся тяжесть перходит на сосок и опять же больно. Разумеется, я круглосуточно в лифчике. Грудь у меня большая.Статей читала много, консультанта вызывала, но пока у меня вот так:( 16.10.2009 12:02:03, Наталия1974
Ссылка: 16.10.2009 14:59:37, Khanosasha
Есть уникальный крем МАЛАВТИЛИН, уникален он тем, что в его составе эфтидерм, который доставляет лечебное вещество вглубь через кожу. Мы его используем уже давно, прыщик это или раздражение, фурункул или рана, я тоже не верила, что он может помочь моим соскам. Помазала я всего 2 раза, походила с открытой грудью, мои трещины зажили, он и дезинфицирует и не сушит ,как зеленка. Если заморачиваться его покупкой по интернету не будете, попробуйте БОРО ПЛЮС-он во всех аптеках есть, тоже уникальный крем, и АНТИСЕПТИЧЕСКИЙ!!! Ниже ссылки! Желаю Вам здоровья и дальнейшего ГВ, оно очень важно, мы уже дома переболели 3 инфекциями из-за Данилы-школьника, и в тяжелой форме, а Ваньке все ничего (т-т-т), т.к. ГВ! 16.10.2009 14:59:17, Khanosasha
Спасибо всем, кто откликнулся. Буду пробовать все варианты... 15.10.2009 23:05:35, Наталия1974
Иррка
А что говорит ваш консультант?
При незаживающих трещинах может потребоваться местное противогрибковое лечение. Иногда (редко) такое бывает и после того, как прикладывание было исправлено.

На всякий случай пройдусь по другим причинам:
- прокладки для груди приклеиваются к коже соска;
- у малыша забирают грудь, просто вытягивая сосок из ротика;
- сцеживание молокоотсосом;
- постоянная влажная лишенная кислорода среда вокруг соска.

Американские специалисты рекомендуют крем тридерм, но у нас в аннотации написано, что исследования не проводились, так что на всякий случай не рекомендуют. Мы знаем еще, что против таких трещин очень эффективно масло чайного дерева, но только очень качественное. Узнайте у вашего консультанта, может ли он вам сделать смесь для промазывания груди с таким маслом.
15.10.2009 20:39:53, Иррка
Да это не то, чтобы мой консультант... Я разово вызвала женщину, которую мне порекомендовали...Заплатила ей за вызов деньги, а сейчас как-то неудобно даже звонить за бесплатными советами:( Молокотсосом пользоваться перестала после призда консультанта, сосок не выдергиваю, малыш сам отпускает, когда наестся,прокладками не пользуюсь, так как с ними так же больно:( ВОТ, ПРАВДА, МОЛОКО ПОДТЕКАЕТ ЧАСТЕНЬКО, ПОЭТОМУ ВЛАЖНАЯ СРЕДА - ЭТО ДА, МОЙ СЛУЧАЙ... гинеколог вчера посоветовала солкосерил гель... вот, осталась последняя надежда... 15.10.2009 21:04:55, Наталия1974
Иррка
Вообще-то консультанты ведут своих мам весь период кормления. :-) Мы так делаем, во всяком случае. Знаю ли я вашего консультанта? Напишете мне в личку, кто у вас был?

Солкосерил можно использовать для лечения трещин, но он только заживляет, так что если там уже живет грибок, одним солкосерилом не обойтись. Ну и прикладывание - ключевой момент. Если неправильное, и соски травмируются во рту у малыша, то мазание не поможет.
16.10.2009 14:28:57, Иррка
Я не очень опытный пользователь, написала Вам в почту, так как не знаю, что такое "личка":( 16.10.2009 15:50:46, Наталия1974
Иррка
Ну это она и есть. :-) Она же "подник". :-) Все правильно. 16.10.2009 16:22:44, Иррка
А я-то ломала голову, что такое "подник"!!! Интересно, почему не пишут просто "на мыло"? 16.10.2009 16:34:52, Наталия1974
Иррка
А это местный, 7яшный, жаргонизм. Тут раньше под ником была ссылка "написать автору на имейл" (теперь там просто конвертик нарисован рядом). Вот с тех пор так и говорят. :-) 16.10.2009 17:48:05, Иррка
[пусто] 15.10.2009 19:24:10
А долго проходило? И как мазали? после каждого кормления? 15.10.2009 19:25:22, Наталия1974

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!