Раздел: Проблемы с лактацией

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

тогда еще вопрос про чай с молоком

девочки, подскажите тогда еще:
а надо ли пить чай с молоком?, способствует ли он лактации?
мне мама опять же говорила что надо пить после каждого кормления горячий...
23.09.2009 21:11:57,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
нет, не способствует. НО может способствовать газообразованию у ребенка.
Просто нормальное питье (когда хочется пить! а не по режиму!) матери необходимо. Чай, соки, морсы, компоты, просто вода - все хорошо и все полезно.
24.09.2009 10:42:19, Живая_и_Настоящая
Иррка
Если он вам нравится, а молоко не вызывает проблем у ребенка, то его можно пить, но его лактогонный эффект преувеличен. Большинство кормящих мам вообще исключают молоко в первые 3-4 месяца, чтобы не было проблем с животиком у малыша.

Для нормальной лактации лактогонные средства вообще не нужны - важна только стимуляция груди. В случаях, когда лактация недостаточная при правильной организации ГВ (о которой вы читали вчера), назначаются лактогонные, но они действуют начиная с третьего дня приема и заканчивают действовать на 7-8 день от начала приема.

Вы когда-нибудь видели кормящую кошку или собаку?
24.09.2009 09:56:21, Иррка
кормлю со вчерашнего дня только грудью, вроде ест, засыпает...
ночью все как раньше, днем тоже
вроде не пищит, что еды не хватает...
видимо проблема у меня была в голове, а не с молоком, его все время было достаточно тьфу-тьфу, просто я ребенку его не давала, ждала пока груь станет твердой, думала что это и означает приход молока...
писает хорошо, тоже как раньше
теперь жду когда покакает сама, сегодня опять трубочку вставляла, навалила 2 больших кучки:(
жалко ее очень, видно что животиком мучается, хотя пукает на ура как танк
поела овсянки на воде и свеклы, жду когда появится эффект
молока постараюсь пить поменьше
всем спасибо большое за советы, будем исправляться:)
24.09.2009 12:57:01, misery
Иррка
У вас получается больше не сцеживаться?

Я очень рада, что вы смогли отказаться от привычных установок и перейти на современные рекомендации. Надеюсь, скоро и с покаками станет гораздо лучше.
24.09.2009 15:11:29, Иррка
Вы молодец!От трубочки отвыкайте постепенно.Еще можно ночью после кормления минералку пить,когда молока мало. 24.09.2009 13:24:30, murka i knopka
"овсянка на воде" - это не еда... это издевательство над организмом! Или вы ее любите?
еште НОРМАЛЬНУЮ пищу, нормальную, понимаете? То, что вы ели всегда, то, что Вы любите.... Нет, ну понятно что не "сырокопченая колбаса с газировкой", но обычная нормальная еда!!
И 2-3 дня подождите без этих "палочек" вы ребенку не даете самй дело сделать...
Кстати, почитайте Ж.Цареградская "ребенок от рождения до года" Мозги на место ставит на раз!
24.09.2009 13:13:15, Живая_и_Настоящая
Овсянка на воде - это вкусно :) Если сахара и масла добавить,и еще яблочко печеное :)))Но то,что не еда,это точно :) Я ее первые три месяца ребенкиных ела,молока от нее не прибавляется,и через пол-часа опять есть хочется :))) 24.09.2009 13:22:57, murka i knopka
[пусто] 24.09.2009 13:35:50
tЮлька
нормально. если молока нельзя. я так уже полгода три раза в неделю завтракаю, но это вместе с Надей - ей молока нельзя - а нордик такой она ест 24.09.2009 14:36:08, tЮлька
хотите рецептик? диетично и вкусно!
овсянка заливается водой на ночь. Утром малек разогреть (ну чтоб приятно есть было), добавить меда по вкусу, тертое яблоко и изюм (тоже предварительно замоченный).
В принципе полезная еда... Хм.. ну 2 раза в неделю это съесть можно...
24.09.2009 14:39:42, Живая_и_Настоящая
tЮлька
ага - только у меня дитё ест с маслом и сахаром. и я ем. не знаю как другие овсянки - но Нордик вполне вкусный получается

а добавлять мёд аллергику я не буду. ещё боком выйдет.
24.09.2009 17:13:42, tЮлька
tЮлька
не надо, но можно.

но у моей аалергия на молоко, поэтому если бы я пила с младых её ноктей - наверно было бы жутко.

мне хорошо помогала тёплая кружка зелёного чая. я его пила очень часто.

но ИМХо - лактация у мамы в голове - это её спокойствие, уверенность в себе, доверее себе и младенцу. ну и конечно более-менее спокойный образ жизни.
24.09.2009 08:48:10, tЮлька
+1 про "лактация у мамы в голове"!!!! 24.09.2009 09:24:48, murka i knopka
просто теплое питье:-) чай с молоком может вызвать повышенное газообразование или аллергическую реакцию. А пить надо перед кормлением:-)) а самый лучший способ- прогулки на свежем воздухе 23.09.2009 22:15:46, GalaNTka
Молоко рекомендуют как можно меньше пить,почему - не помню :) Я пила иногда,на лактации никак не отражалось. На мою лактацию влияло мясо - если день без мяса,то молока сразу мало. 23.09.2009 21:33:37, murka i knopka
Sprite
у меня то же самое с мясом... 23.09.2009 22:27:48, Sprite

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!