Раздел: Увеличение лактации

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Гантелька

Что есть-пить для повышения лактации?

Не хватает сыеку, приходится вторую грудь давать, а потом на след кормление мало остается. стараюсь есть и пить много, но все равно маловато, а так не хочется на смешанное переходить...
06.09.2009 20:53:32,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Много есть-пить не обязательно. Кроме того, что уже назвали, помогает теплое питье, теплая ванна, хотя бы ножная, хорошо кормить дитя в ванной, совместный сон опять же - то есть все расслабляющие приятности, особенно если их принимать вместе с дитем:). И голову, ага, не забивать:). 07.09.2009 23:44:24, Умп
Гибрид
Пить нужно если хочется, т.е ПО ЖАЖДЕ! Будете пить сверх того, что требует организм - только нагрузку на почки увеличите, молока от этого не прибавится. Плюс - нужно быть сытой всегда. А вот лично мне помогло ещё вот что - нужно освободить голову, если она занята, от посторонних от семьи и ребеночка проблем, если они есть. Получается что-то вроде "Одеваю портупею, и тупею и тупею" :), но зато молока... во-о-о!!!
Вырисовывается образ кормящей мамаши- глупая пышка с счастливым младенцем на руках, зато она сама женственность! :)))
07.09.2009 22:36:12, Гибрид
Гантелька
Спасибо, девочки, купила млекоин и прочее, буду пытаться 07.09.2009 20:18:43, Гантелька
Советую чередовать, неделю млекоин, неделю что-то другое. Иначе привыкание наступает, эффект сводится к нулю. 08.09.2009 10:21:14, Планетка
Калифорния
на завтрак ем овсянку с грецкими орехами (приливы практически сразу), а вечерком можно и безалкогольным пивом побаловаться 07.09.2009 19:08:17, Калифорния
Tataaaaaaaa
для увеличения лактации - ягода и морсы из них, жирная красная рыба, семечки - любые - подсолнечные, тыквенные, кунжутные. а вообще, для увеличения лактации надо ребенка прикладывать как можно чаще, и ни в коем случае не ориентироваться на тяжесть груди, измеряя - достаточно или нет. Грудь до трех месяцев копит только переднее молоко, заднее начинает вырабатываться и течь, только когда малыш сосет, а после трех месяц грудь не тяжелеет вообще, но молока при этом производит не меньше. так что прикладывайцте часто, меняйте грудь раз в 1,5 - 2 часа и все будет хорошо))))))) 07.09.2009 11:09:31, Tataaaaaaaa
КошМарочка
только ягоды и красная рыба сильный аллерген... 07.09.2009 12:29:10, КошМарочка
Т. Карлсон и малыши
Расскажу про свой опыт. Мы с мелкой когда загремели в больницу, у меня от нервотрепки, недоедания и т.п. закончилось молоко. Малая почти сутки орала от голода, а смесь не брала. Я тогда стала очень много пить, 3-4 литра в сутки. Даже простую кипяченую воду. И держала постоянно мелкую у груди. Давала по маленйшему писку. Молоко вернулось, причем кормлю после того уже 4 месяца и все без докорма. :-) 07.09.2009 10:12:25, Т. Карлсон и малыши
Маруcик
Тоже млекоин и лактогон!!!!! 07.09.2009 10:02:08, Маруcик
Главное - прикладывать чаще и дольше. А пить-есть можно что угодно, если веришь- то может и подействовать. 07.09.2009 07:59:08, ЛюбимицаКлаппа
Я употребляю 1.Млечный путь иногда,2. Цикорий 07.09.2009 01:40:32, Клоя
Мне млекоин хорошо всегда помогал, а недавно чай гринфилд зеленый с мелиссой пробовала, столько прибыло молока, еле рассосал малыш, так что аккуратней надо со всеми этими средствами.
Апилак тоже неплохо помогал с дочкой, но аллергенный.
Еда мне кажется никакая особо не влияет.
06.09.2009 21:05:52, Планетка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!