Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ispano4ka

Про ГВ по требованию

С самого рождения берем грудь в основном только "на поесть" и сосем не больше 5-10 минут. сейчас дочке три месяца и ситуация не изменилась. интервалы между кормлениями могут быть и 2 часа и 2,5 и 3...иногда и 5 и 6. ночью кормимся. Это меня сбивает с толку, потому что порой мне кажется, что она берет грудь не потому что она действительно проголодалась, а потому что я ей ее сую. Вот и получается, что ГВ совсем не по требованию и я ей сбиваю ее режим. Как разобраться, что она хочет именно кушать?
03.09.2009 13:41:46,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А Вы прислушайтесь к тому, как деть пищит. Со временем научитесь понимать, где надо грудь, где еще чего. Особенно, если говорит "ла!". Ну вот реально, у нас это значит, что есть хочет. Заметила, что у подруги ребенок тот же звук выдает, когда голодный.
И потом грудь нужна как антистресс. Мы тут заехали на рынок строительный буквально на пять минут. Ребенок сначала глазел по сторонам, а потом перебрал впечатлений и начал плакать. Кормила не вынимая из автокресла. Поела, потом поспала минут 15 и снова была готова к подвигам.
23.09.2009 00:35:55, Алеся_ТМ
sharovatik
Я считаю, что ГВ по требованию - это давать грудь ребенку при любом дискомфорте: хочет спать, боится, прокакаться, кушать хочет. Это и есть по требованию. И никаких ритмов тут не собьешь. У нас бывают и 5 минутные перерывы между кормлениями, а максимум - 4-5 часов ночью перерыва. Грудь, имхо - это не только еда для ребенка 04.09.2009 09:15:22, sharovatik
Зачем давать грудь, если ребенок хочет спать или какать? Чтобы ребенок привык "заедать" любую неприятность? 04.09.2009 11:53:30, маугленок
У меня средний был на "ГВ по требованию", грудь давала на любой писк. Сейчас он не заедает неприятности. Ест как все остальные. 04.09.2009 23:33:45, Ильда
А у меня старший ребенок в свои 6,5 лет практически не чистит зубы, и они у него прекрасные (ТТТ). Но это не значит, что не чистить зубы - полезно. 06.09.2009 19:45:51, маугленок
Кстати, по последним исследованиям вполне себе значит :)) Мы сейчас стараемся зубы чистить максимум раз в день и иногда даже без пасты. 06.09.2009 19:48:52, Ильда
sharovatik
Потому что так его дискомфорт разрешается. А насчет привычки - так тут можно поспорить, ведь и к рукам приучается, и к укачиваниям 04.09.2009 12:22:15, sharovatik
Привычка к рукам пройдет автоматически - отчасти тогда, когда ребенок начнет ползать, окончательно тогда, когда маме не хватит сил взять его на руки. А привычке"заедать" дискомфорт ничто не мешает остаться навсегда.
И каким образом дискомфорт от желания поспать или от грязного памперса пройдет от прикладывания к груди? И главное, зачем разрешать его так, если гораздо естественнее разрешить его, устранив его причину?
06.09.2009 19:41:53, маугленок
[пусто] 07.09.2009 01:05:33
sharovatik
У меня в общественных местах тоже такого не было. А про обкаканый памперс- так не буквально же. Я меню памперс или пеленку и потом уже грудь даю. 07.09.2009 12:58:12, sharovatik
Опять-таки - зачем? Он плакал из-за грязного памперса, памперс чистый, ему уже хорошо... Зачем еще и грудь совать? 07.09.2009 21:32:34, маугленок
sharovatik
Если хорошо, то грудь и не дается. По требованию, значит ребенок после этого продолжает дискомфорт испытывать 08.09.2009 09:31:15, sharovatik
А до какого времени это должно быть? Пока ребенок сам себе режим не выработает? А то кормлю при каждом плаче-крике, а врач говорит, что время надо выдерживать. А как, если ребенок плачет? 04.09.2009 11:52:41, naste4ka
sharovatik
Не надо ничего выдерживать. Я с первым так пыталась и мучилась ужасно. Надо ребенку - дайте ему грудь. Лишнее он не съест 04.09.2009 12:23:04, sharovatik
+100 04.09.2009 23:34:13, Ильда
Калифорния
У нас та же ситуация:) В весе прибавляет, я и не парюсь:) 04.09.2009 08:22:15, Калифорния
А ГВ по требованию - оно и по требованию матери тоже:). Живая ж система - мать-дитя, двухсторонняя.

Так что если грудь переполнена, если сами чувсвствуете, что пора и проч.- предлагайте спокойненько:). У вас тоже есть право на требование:).
04.09.2009 01:56:49, Умп
А вы не суйте ей грудь, пока она сама не потребует. Видимо, она сама склонна кормиться по режиму раз в 3 часа. 03.09.2009 18:19:17, SoloNataly
Если прибавка веса нормальная, я бы не заморачивалась. Радуйтесь лучше, у некоторых и в полгода от ребенка не отойти, каждый час просит. 03.09.2009 13:58:31, Планетка
Согласна! 03.09.2009 20:39:33, murka i knopka

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!