Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Питание мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Почему нельзя жаренное только что родившей маме?
Товарищи дорогие! Спасайте. Свекровь просто с ума сходит. :( Я родила 6 месяцев назад, у меня аллергия, соответственно у ребенка тоже может быть, поэтому я диету до сих пор соблюдаю, несотря на ее гримассы. Типа я с ума схожу и все такое. Она сроду про аллергию не слыхала, поэтому все старается меня то апельсином накормить (витамин С), то медом (для повышения иммунитета). Я отбрыкиваюсь и просто посылаю ее. Она отвечает, что я дурью маюсь и ребенку витаминчиков не даю. Теперь родила другая сноха (так жена сына зовется? ну не важно). Так она пожарила ей пирожки и повезла в роддом. Я говорю - нельзя жаренное, она говорит, что у той аллергии же нет, значит можно. Та девочка молоденькая еще, может поддаться на уговоры свекрови. Помогите грамотно объяснить, что хотя бы неделю новоиспеченная мамочка должна поберечься, а потом ПОТИХОНЬКУ можно есть все, если нет реакции... Помогите, плиз. И мне заодно.
30.08.2009 19:26:05, для свекрови
11 комментариев

Неправда ваша. Только что родившей маме можно все, что она считает нужным. И жареное в том числе.
31.08.2009 14:34:17, ЛюбимицаКлаппа

Я с первым ребёнком ела всё, что хочу (но я и не хочу шоколад или кофе, к примеру, а вот апельсины - запросто). Она у меня - скрытый аллергик, как выяснилось. Сын вот - явный, пришлось себя несколько ограничить, ананасы там не есть, молоко долгоиграющее вообще в еде мне не использовать. Но фрукты и овощи ела - без проблем, кроме вышеупомянутых ананасов. И мёд ела. У него вот, как выяснилось, на витамины зато аллергия очень сильная, которые многие мамочки во время беременности и после родов принимают. Я радовалась, что не пила во время беременности витаминов. Но предугадать такое всё равно невозможно было. И с Вашей снохой запросто от пирожков ничего может не случиться, а ребёнок на что-то другое реакцию может дать. Вы, просто, наверное, из осторожных людей, а Ваша свекровь нет. Но двоих детей она как-то, всё же, вырастила? 31.08.2009 12:44:21, День Рождения (aka Иринкин)
Нехорошо вот так врать женщине с младенцем из-за собственной дури. Сами делаете, так других не учите. Что можно и нельзя той в роддоме скажут, а остальное - на её усмотрение.
03.09.2009 03:14:51, ___

Двоих детей откормила и ни разу не слышала про долгоиграющее молоко...
Кстати, про связь жареного с запорами - тоже сомневаюсь... 06.09.2009 19:47:40, маугленок
Кстати, про связь жареного с запорами - тоже сомневаюсь... 06.09.2009 19:47:40, маугленок

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.