Раздел: Проблемы с лактацией

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Shaysuri

Ляле нет и месяца, а молоко пропало :(

Подскажите, пожалуйста.
Ляльке всего 3 недели. Было КС (не было своей родовой деятельности, стимуляция тоже не помогла). К груди только на 2-й день приложили, потом стали чаще привозить дитю, с 4 по 6й день (до выписки) была со мной в палате. Молока у меня не было, только молозиво, - докармливали смесью. К выписке чуть-чуть начало молоко приходить (не приливами, а так, будто молозиво стало жиже и обильней). Потом в течение недели разрабатывали, боролись за него - давали мне отдыхать, пила млекоин, лактавит, чай Хипп и просто зеленый с молоком. Вроде разработали (с выписки практически не докармливали уже, с 10 до 20 дня жизни малышки только ГВ). Вчера даже было так, что только подумаю о кормлении, как обе груди начинали ныть, зудеть и капать. Деть вроде наедалась (хотя нет прибавки в весе вообще - как похудели после родов, так и остались, но кто-то говорит, что летние могут не сразу начать набирать вес, да и были мы 4 кг при рождении, а с большим весом тоже не обязательно сразу набирают), спала нормально... А сегодня ночью пришла очередь левой грудью кормить - а она пустая и мягкая, как тряпочка. Покормила снова правой, она была полная... и вот уже сутки прошли, а левая так и не наполнилась (при каждом кормлении давала сначала её помуслякать, потом деть начинала хныкать и возиться, и я давала правую наесться), да и в правой молоко почти ушло - даже обеими не наелась в последний раз. Почти не спала она сегодня, минут по 40-часу максимум, и так раз 5... Сейчас на ночь дала ей всё-таки смесь полпорции - вот не знаю, как поспим...
Вчера я вроде не нервничала, всё было хорошо... не могу понять, с чего молоко пропало :( продолжаю пить все эти лактационные средства. За всё это время после кормлений не сцеживалась - вроде и так всё было нормально, молока хватало.
Боюсь, а не ушло ли оно совсем? или это временное?.. может, если у меня гормонов на роды не хватило, так и на лактацию тоже не хватит... Прямо руки опускаются :( еле-еле из депры выскреблась, так опять проблемы :(
Может, у кого-то было подобное? и что делали, чтобы вернуть?
28.07.2009 23:34:25,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Shaysuri
ТТТ, вроде бо-ме нормализовалось... ощущения вернулись, и деть вроде что-то ест.))
Сегодня, правда, мало спит и довольно часто просит грудь, но мож из-за погоды...
02.08.2009 15:12:05, Shaysuri
светикмамавити
депресняк гони. все у тебя нормально, у меня было так же. привяжи лялю к сисе, хорошо если есть слинг, я на руках таскала. давай грудь по каждому писку и просто так, обязательно спи с маленькой. оч скоро все наладится. не думай что все малыши спят по многу, все дети разные, могут и проспать несколько часов подряд, а могут и по 15-20 мин передремывать, все в пределах нормы
многие из нас представляют себе будушую лялю как ангелочка в кружавчиках, который ест, спит и улыбается, поэтому потом и депресняк накрывает, что оказывается у малыша бывает по разному.
а для гв главное спокойствие. кстати почти у всех разное кол-во молока в разных грудях, ты молодец, что чаще пустую даешь, так и продолжай. все у вас будет отлично.
удачи вам и молочка побольше
29.07.2009 14:08:13, светикмамавити
Иррка
А как часто вы кормили в течение дня? Даете ли вы пустышку? Не через накладки ли кормите? Сколько раз кормите ночью обычно? Все ли у вас сейчас в порядке с маткой, со швом? 29.07.2009 10:46:03, Иррка
hopra
я кормила по 15 раз, прчем молока хватало, ребенок срыгивал излишки, просто как выяснилось они любят "повисеть". К полугоду количество крмлений сократилось :) 29.07.2009 11:02:40, hopra
Shaysuri
Кормления не считала :( примерно раз 5-6, наверное, выходило...
Пустышку даем, но немного - особо не любит её, выплевывает... так, раз в день может и получалось.
Ночью кормлю 1 раз - в 3-4 часа. Потом утром в 7-8 часов.
После выписки у гинеколога не была. В роддоме всё было нормально - сокращалась матка как нужно и шов был хороший, да и сейчас из них ничего не беспокоит. Только вот собственный стул никак не настроится, если это, конечно, имеет отношение к теме :)
29.07.2009 10:58:11, Shaysuri
Иррка
5-6 раз - это просто очень-очень редко.
Если вы сейчас начнете кормить в нормальном ритме - раз в 2 часа днем и 2-3 раза ночью, то количество молока восстановится за неделю или даже быстрее - в том случае, если малышка правильно сосет грудь.

Если нет уверенности в правильном прикладывании, имеет смысл пригласить консультанта на дом, чтобы совместно налаживать лактацию и учесть все нюансы.

Что касается вашего стула, то благотворно влияет на это выпивание стакана теплой воды утром натощак. И вообще посмотрите на свой питьевой режим. Пьете ли вы два литра воды в день? Хорошо бы именно простой воды.
29.07.2009 11:38:40, Иррка
Shaysuri
А я вроде по требованию кормила... т.е.остальное время она спала или маялась животиком :( т.е.её будить?..
Пригласить - куда лучше обратиться? ездят ли они в ближайшее Подмосковье - Реутов?

Насчет питья - я не простую воду пью... чаи всякие - хипп, лактавит, черный и зеленый с молоком. Объем не замеряла ещё, но думаю, что меньше 2 л выходит - 1,2 - 1,5 л... буду увеличивать
29.07.2009 11:45:25, Shaysuri
Иррка
Когда малыш так сонлив и так редко сосет, нужно кормить по требованию мамы - иначе они в весе теряют.
Пригласить консультанта в Реутов можно, звоните (495) 228-03-29.

Черный и зеленый чаи мочегонят, то есть обезвоживают ваш организм. Сделайте паузу в чаях и пейте воду до нормализации стула. Лактавит и хипп можно, но лактогонный эффект у них есть только с 3 по 7-8 день приема, потом нужно менять средство. В любом случае, основное, что нужно для нормальной лактации - это чтобы малыш часто и правильно сосал грудь.
29.07.2009 11:52:39, Иррка
В месяц как раз криз - для меня был самый сложный. Постоянно прикладывайте к груди, больше пейте, ешьте гречку, мяс о, овощи и фрукты, гулять побольше - и все наладится. У меня на это 4 дня неполных ушло :) 29.07.2009 10:40:23, ЛизАнька
Shaysuri
А подскажите, пожалуйста, какие овощи и фрукты можно? из фруктов мне медсестра только зеленые яблоки разрешила, из овощей - картошку, цветную капусту, репчатый лук... съела блюдо из баклажанов/помидоров­/болг.перца - у ребенка высыпало гнойничками лицо (ну, тут, видимо, помидоры). Эксперимент не удался. :) 29.07.2009 11:02:06, Shaysuri
Иррка
В три недели обсыпает большинство малышей, это не связано с едой. Это прыщики типа угревой сыпи, которые начинаются на третьей неделе и заканчиваются к 8 неделям.

Можно большинство овощей и фруктов, но всякую капусту лучше в вареном-тушеном виде.
Исключите молоко, сладости и всякие вредности, где много консервантов и добавок.
29.07.2009 11:40:55, Иррка
Shaysuri
а разве молоко не помогает лактации? :) 29.07.2009 13:51:54, Shaysuri
Иррка
Вообще-то не помогает. А вот проблемы с животиком у малыша вызывает довольно часто. 29.07.2009 14:14:37, Иррка
Ой, а подскажите плиз, молоко желательно исключить в чистом виде или в любом?
Вот нас животик замучал последнее время:( Может от молока?
Я ем по утрам кашу на молоке, в течение дня пью чай с молоком... в чистом виде не употребляю молоко...
29.07.2009 16:14:19, LelikZ
Иррка
Ну попробуйте чай с молоком убрать и неделю посмотреть. Если не полегчает, попробуйте и кашу без молока есть. Хотя в каше оно обычно нормально пролетает почему-то. 29.07.2009 17:51:18, Иррка
Толком сказать ничего не могу,у самой постоянная борьба за молочко,практически всегда кормлю двумя титьками,тоже после 2-х КС,не падайте духом,вот Вам кулачки@@@@@­@@@@@!
Пусть все у Вас наладится и не опускайте руки,Вам тут девченки дадут советы
29.07.2009 00:24:54, Клоя
Shaysuri
Спасибо, будем стараться :) 29.07.2009 10:54:29, Shaysuri
tЮлька
в месяц бывает криз лактационный.

держитесь. молоко не уйдёт, если будет стимуляция груди. очень важно с 3 до 8 утра кормить.
28.07.2009 23:41:59, tЮлька

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!