Раздел: Отлучение от груди

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

natuska

как отлучить ребенка от груди?

Дочке 1 год. У нас одна проблема, но очень большая - дочка зверски кусается. Я боюсь, что когда-нибудь она откусит мне сосок:( Тогда поздно будет раздумывать... Такие случаи бывают...
Я бы кормила столько, сколько ей нужно, но боюсь очень. В конце она вообще сильно сжимает челюсти и протягивает сосок через них - бррр...
Кормимся мы только на ночь для засыпания и ночью-под утро. Иногда удается уложить на ночь в коляске, тогда не кормлю первый раз, через некоторое время просыпается и кричит. Тогда перекладываю к себе и кормлю. Если она требует грудь, а я не даю, устраивает такую истерику, что нервы не выдерживают. Приходится давать скрипя зубами. На дневной сон не кормлю, т.к. укачиваю в коляске.
Вобщем, по сути дела, проблема такая-как сделать,чтобы она не кусалась. Но сделать ничего не получается, я писала на эту тему как-то, вот с тех пор мало что изменилось...Поэтому я пришла к тому, что не хочу кормить грудью. Если надо, лучше сцеживать буду. Как наименее безболезненно для дочки закончить кормить? О моей груди тут речи не идет.
Дочка соску не сосет, бутылку не берет. Напоить ночью сонного ребенка из чашки проблематично-оборется вся.
08.07.2009 23:32:33,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
sharovatik
А мой когда пробовал кусать - я сразу отнимала грудь и очень строгим голосом глядя на него говорила - нельзя и прекращала кормить. Вы знаете, сработало. Пробовал кусаться один или два раза всего 09.07.2009 15:08:53, sharovatik
Мой меня один раз укусил, я так от боли обалдела, что сразу кормить перестала, т.е. получилось, что одно кормление пропустила. Не знаю помогло ли именно то, что он остался голодный, но больше никогда не кусался))) 13.07.2009 15:55:25, sova_j
KJulia
+2... также поступала с моими! Младшей 2-3 раз хватило. Старшему после нескольких раз таких строгих "выговоров" (не кидайтесь тапками) по щечке слегка шлепнула. Он неожидал такого, но зато подействовало сразу, больше не кусался!

Про отлучению от груди - со старшим в 1 год режим кормления был, как у вас. К 1,2 он сам отказался от груди, правда он соску сосал... от которой тоже потом отучались :-(. Укладывать продолжала я сама, но с соской и в кроватке, сидела рядом, поглаживала и песенки пела. Качать в каляске я бы не стала - потом от укачивания еще отучать нужно будет :-(

Удачи!
09.07.2009 19:52:22, KJulia
А вы пробовали, когда начинает кусаться. крепко прижимать ее к себе, чтоб ртом и носом утыкалась в грудь? Тогда приходится разжать зубы, дышать-то нечем. Я так со средним делала - быстро кусаться перестал. 09.07.2009 10:53:51, ЛюбимицаКлаппа
светикмамавити
и я так же оч быстро отучила, теперь только сонный когда сися уползает может слегка прихватить, но я наготове. а такое надо остановить, лучше уж правда сцеживаться, тем более ребя уж довольно большой. может на ночь кашей накормить с ложки и поспит тогда подольше 09.07.2009 18:14:43, светикмамавити
natuska
Я ей на нос надавливаю. 09.07.2009 14:32:11, natuska
Иррка
Ага, у нас было так же. Еще можно наготове держать палец, чтобы быстро его всунуть между челюстями. Многие малыши в этом возрасте кусаются, но мама может дать им понять, что это недопустимо. 09.07.2009 12:25:07, Иррка
tЮлька
надо ритуал сменить на засып. соска есть? папа? бабушка?
я бы в коляске такую куклу уже бы класть спать не стала.

как смените ритуал - отменяйте кормления вообще, но лучше если помощь будет
09.07.2009 08:40:33, tЮлька
natuska
Соски нет, не берет. Бабушки нет. Папа скоро появится. Вся надежда на него. Но может подвести поздними приходами домой. 09.07.2009 14:31:23, natuska
tЮлька
тогда отучайте кусаться. моя на строгое нельзя! сразу реветь бросалась, но это было 3 раза за весь период кормления 09.07.2009 14:58:30, tЮлька

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!