Раздел: Наши проблемы :(

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

опять я

Дочке 2 месяца, на полном ГВ. Последние 2-2,5 недели она стало меньше есть. Раньше я прикладывала по первому писку и просто когда мне надо было поговорить по телефону, чтобы она не пищала и ротик был занят, когда молоко приливало. ооочень часто. А сейчас она запросто может отвернуться, даже если не ела час-полтора. Иногда вроде хочет пососать, но начинает выгибаться или отворачиваться на секундочку, выпускать сосок, потом возвращается и все по новой, обливаем все вокруг молоком. 2 недели я часто кормила лежа, так лучше ела, меньше выгибалась, меньше отворачивалась на секундочку. Сейчас я это преодолеваю кормя ее стоя. так хоть и выгибается не выпускает сосок. Но это не вариант, т.к. я меня дико болит спина, я и сидя-то кормлю преодолевая боль и корчась, пытаясь принять положение, в котjром боль в спине не такая сильная. Прибавка в весе у нас 1,5 кг первый месяц, 1 кг во второй. Прибавка в росте большая - сейчас 61 см. Пописы-покаки в порядке. Последние 3 дня у меня меньше молока, чувствую, что стала ходить в туалет чаще, жидкость не идет в молоко, находит другой выход. Очень болезненые прилывы - жжется грудь и сосок. Вернула дочке 2 недели назад соску, т.к. она стала сосать пальцы и сосет их все время, даже сейчас если сока выпадает, сразу руки в рот тянет. Так что соска или пальцы - она сосательный рефлекс свой реализует в полной мере.
Я в раздумьях по поводу уменьшения молока - кризис это молочный, последствия того, что я мучаюсь во время кормления со спиной (только и жду когда она наестся и я смогу пошевелиться, отвлечь больную спину) или из-за того, что ребенок меньше ест? Дочка пока признаки голода не проявляет. Зря волнуюсь?
02.07.2009 13:03:22,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Иррка
В вашем рассказе меня смущают два пункта:
1. То, что вам больно кормить сидя - нужно поэкспериментировать с подушками, чтоб вы кормили удобно и не напрягаясь; кормить лежа попробуйте на сон и сразу после сна. А ночью как сосет?

2. Пустышка. При беспокойном поведении под грудью, которое вы описываете, пустышку лучше не использовать. Для ребенка в этом возрасте нормально и полезно держать во рту руки (а чуть позже и ноги), в этом нет ничего страшного. Только следите, чтобы малышка не засыпала, посасывая руки - для засыпания у нас грудь. А вот пустышка может усугубить ситуацию и привести к отказу от груди, что уже довольно грустно.
02.07.2009 15:44:35, Иррка
ночью сосет хорошо, не отворачиваясь. Даже ложиться не приходится. Спине не помогают ни позы, ни подушки, кормительная у меня есть. Просто что-то сдвинулось в позвоночнике, боль непроходящая, легче только после сна до первых нагрузок. Если не пройдет за неделю-две, то поеду к своему мануалисту, ног он в другом городе, в этом то и проблема. К кому попало боюсь идти, как бы хуже не сделали.
а про пустышку - я подумала, что пустышка, что пальцы... Пальцы ведь тоже не способствуют правильному формированию захвата? Захват уже сформирован, все же 2 месяца на ГВ, бутылку не даю. Попробую опять без соски. Ближайшие 3 дня буду с дочкой одна дома, будем валяться голышом, и прикладываться почаще, соску отменим.
03.07.2009 00:07:23, Nadek
у нас сейчас точно такая же ситуация...может жара? 19.07.2009 23:25:55, pika
Иррка
Соска плоха не только из-за того, что может испортить прикладывание. Дело в том, что с соской малыш удовлетворяет потребность в сосании, и может отказаться от груди в пользу соски. Пальцы дитенки обычно не столько сосут, сколько грызут и облизывают, и потребность в сосании с ними удовлетворять не получается. Тем более, что скоро руки понадобятся для погремушек, и в рот уже погремушки станут попадать. :-)

Спину надо поправить, уж найдите возможность съездить. Можно взять с собой малыша и помощника, покормить уже там перед сеансом, и отправить их с помощником гулять, а после сеанса снова покормить, и в обратный путь. Здоровья вам!
03.07.2009 12:34:49, Иррка
светикмамавити
меньше сосет-меньше молока. это очень взаимосвязано. соска не решит проблему, а захват может испортить. так как она неплохо прибавляла первые месяцы то теперь может до следующего скачка роста меньше кушать. у малышей это все очень циклично протекает.
а вот с положением во время кормления надо что-то делать. нередко боли в спине приводят к тому что мама не получает удовольствия от кормления грудью и спешит закончить гв, прикрываясь разными причинами. пробуйте приспособить подушки под спину, я еще под ногу укладывала, или под локоть. можно вообще на подушке малыша кормить. мне помогли пару сеансов массажа спины, стало легче а вообще лучше лежа кормить, если детка не возражает. удачи вам. держитесь
02.07.2009 15:07:41, светикмамавити
1. Соска Вам не поможет, только ухудшит ситуацию. Т.е. ребенок меньше прикладывается к груди - соответственно меньше вырабатывается молока.
2. Почему болит спина? В принципе шевелиться во время кормления можно спокойно. Выберете более удобную для себя позу, купите подушку для кормления, или садитесь в удобное кресло (диван) одну ногу сгибаете в колене и ставите на диван, на ногу и подлокинтник упираете локти - т.е. нагрузка на спину нулевая..
А вообще остеохондроз может быть причиной сниженя лактации - сходите на прием к остеопату если есть возможность.
3. Ваши, извините, "пописы" к делу не относятся - почти перестриаваются после родов (организм приходит "в себя" месяца 2-3).
4. Сейчас у ребенка возраст "ложного отказа" от груди т.к. ей интересно смотреть на мир, она накнец-то начинает его познавать + на это накладывается "путаница сосков" т.к. соску сосут по-другому. Чем больше соски тем тяжелее переход ребенка к груди.
ВЫвод - соску нафиг, удобная поза для кормления,
02.07.2009 14:48:12, Живая_и_Настоящая
А почему так часто хотите кормить? Минимальный интервал между кормлениями - 1,5часа,это если ребенок голодный. А вообще 3-3,5часа норма. Так что она у вас не должна проголодаться за час, тем более что прибавка большая. А пищать может не потому что голодная,а еще и по другим причинам - памперс полный, газики,просто скучно...Дайте соску и не парьтесь. 02.07.2009 13:23:06, murka i knopka
Минимального интервала вообще-то нет ; ) 02.07.2009 17:41:31, ЛюбимицаКлаппа
Минимального интервала действительно нет. Но и смысла пихать грудь сытому ребенку с прекрасной прибавкой - тоже нет. Да, при необходимости можно (а порой и нужно) давать грудь каждые 15 минут. Но в 2 месяца и при такой прибавке - вполне можно выдерживать интервал в 3-3,5 часа.
Я ВООБЩЕ не поняла, что волнует автора топика. Ребенок растет и начинает меньше нуждаться в груди - это нормально и естественно, я бы на месте автора только радовалась (впрочем, я на ее месте не была, мои дети с рождения кормились через 3 часа).
02.07.2009 18:54:27, маугленок
Честно говоря, я тоже не поняла.
Но мимо интервалов пройти не смогла ; ) Ибо этими интервалами загубила ГВ со старшей и чуть не загубила со средним. Тут же много народу читает, прочтут и начнут выдерживать положенный минимум.
02.07.2009 22:44:49, ЛюбимицаКлаппа
Аня, вот я понимаю, конечно, что ты пишешь правду... Но все равно не могу поверить, что интервалы (тем более интервалы в 1,5 часа) могут "загубить" ГВ. Как бы редко ребенок не сосал - если он не получает докорма, значит, он высасывает столько, сколько ему нужно, ведь так? А значит, по закону "спрос-потребление" ровно столько и должно вырабатываться.
По своему пониманию теории, по своему опыту, по опыту своей мамы, по опыту знакомых (как отрицательному, так и положительному) глубоко убеждена, что загубить ГВ может только одно - введение докорма. А никак не пустышка, не интервалы и не позднее прикладывание.
03.07.2009 00:22:31, маугленок
Ларис, система "спрос-потребление" не может нормально работать, когда спрос искуственно ограничен.
Если изначально есть проблемы с количеством молока, то частое длительное прикладывание их довольно легко решает, а если соблюдать минимальный интервал и максимальную продолжительность кормления, деть не получает нужного количества молока, беспокойство маскируется пустышкой, и введение докорма практически неизбежно : ((
Но это относится только к проблемному началу ГВ или лактационным кризам, конечно странно пихать грудь сытому ребенку 8 )
03.07.2009 09:06:27, ЛюбимицаКлаппа
наверное, каждый фактор имеет место, детки разные. Надеюсь дочка будет как старший сынок - ни соска, ни попытки приучить к бутылочке? пока я отлучалась из дома, не отвратили его от любимого молочка, сосал как насосик - за 10 минут высасывал обе гдуди и отваливался - засыпал. Хотя он мне такие прибьавки как дочка не выдавал, всегда на границе нижней нормы по прибавке, по всем парамтрам он у меня в три месяца был такой какая дочка в 2 03.07.2009 00:36:51, Nadek
совет не совсем верный...
последняя фраза - совсем Не верная))
02.07.2009 15:47:36, Живая_и_Настоящая
Может я неправильно поняла - мне показалось,что мама хочет накормить ребенка,который есть не хочет? Опять же прибавка в 1,5кг - это много... 02.07.2009 15:54:32, murka i knopka
да, действительно выглядит так, будто я пытаюсь сытого ребенка накормить :-)
Я просто боюсь, что не сегодня так завтра дочке понадобится опять грудь каждые полчаса, а дать будет нечего. молоко приходит раз в 2-3 часа и не наполняет грудь
02.07.2009 23:59:20, Nadek
tЮлька
не переживайте - моя в 11 месяцев отказалась от прикорма - молоко насосала себе за 2 дня. а в вашем возрасте с высоким пролактином - за день назад насосёт 03.07.2009 09:43:08, tЮлька
КошМарочка
расслабься, когда потребуется, организм твой за оч короткий срок приспособится, и опять будет выдавать молочко к означенному сроку ;-)

У меня тоже по разному приливает. Иногда много, иногда кажется пусто. Но детка довольна, а это ИМХО самое главное
03.07.2009 01:28:17, КошМарочка
я не за ребенка волнуюсь, у неев се в порядке. А за молоко, почему стало намного меньше и ведь судя по моим набегам в туалет, оно просто перестало вырабатываться как раньше 02.07.2009 13:55:35, Nadek
Вас смущает "пустая грудь"? так все нормально, просто прошло то время когда молоко просто "прибывало нон-стоп", теперь лактация более "приливная". И "тугой" грудь становится только через часа 4-5... а то и больше. 02.07.2009 16:06:48, Живая_и_Настоящая

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!