Всем доброго времени суток!
Пишу первый раз так что примите, поправьте и очень надеюсь поддержите. Теперь я Степкина мама.
Я честно говоря и представить себе не могла что с кормлением грудью могут возникнуть проблемы, поэтому спокойно ждала своего маленького мальчика, шила пеленочки, занималась домом, читала статьи про беременность.
Мой мальчик родился 28 мая, роды естественные но простимулированные проколом пузыря, а еще эпидуральная анестезия почти до потужного периода.
К груди в родильном зале не прикладывали, в роддоме прибывание совместное.
Молозиво было кажется сразу, но как дать грудь никто не показал, м.сестры детского отделения сказали природа сама подскажет.
Сцеживала несколько капель сыну в ротик, на вторые сутки был обход педиаторов, где врач показала как давать грудь (у меня плоские соски и получалось не очень), сын капризничал крутил головенкой, орал как резанный от обиды и голода.
На 4 сутки пришло молоко, утром сын первый раз взял грудь, я пошевелиться боялась. А еще на 4 суки он пожелтел, сильно, на обходе педиаторов его забрали в детское отделение на фототерапию, разрешили приносить сцеженное молоко, эти сутки я сцеживала каждые 3 часа в стерильные бутылочки и относила в детское отделение, получалось по 10 а потом по 20 грамм из одной груди.
Потом сына вернули, грудь брал он плохо, брал в ротик и немного сосал и выплевывал, так по часу. после я сцеживала, и докармливала в след. кормление.
Так же было и дома после выписки, я купила накладки на соски, мне показалось что сосет продуктивней, а потом приехал педиатр показала как давать грудь, что сцеживать не нужно, и какой ужас к 10 дню он не набрал вес с которым родился. На следующий день я стала взвешивать до и после кормления, вот тут то нервы и не выдержали, весы показали что Степа за 2 часа висения на одной и второй груди съел 20 грамм!!! Стала давать докорм, слезы сопли, что я за мать, ребенка голодом морю!!!
Сейчас Степе 1 месяц и 2 дня, с 11 дня докармливаю, сначала по 60 г за кормление, теперь на ночьпо 90.
Долго эксперементировала с весами, даже поменяла на другие, они по разному показывают, то 50 г. из обейх, то 70, после ночи было как-то больше 100 г.
Что с собой сделать? Так смириться? Уже не возможно перейти на ГВ полностью? Пью чай с молоком, лактавит и млекоин, инжир варила на молоке, особого эффекта не увидела пиво безалкогольное по пол стакана.
Днем стараюсь не докармливать, если сильно не просит. перед ночным сном будет плакать пока не наестся, может после часа на груди съесть еще 2 бутылки по 60 г.
сегодня весь день что-то твориться, пососет уснет на 40 мин. просыпается орет, КАЖДЫЕ 40 МИН. докормила 1 раз, через 40 мин проснулся и орал.
за месяц набрал 520 г.
Что делать? смириться? Боюсь что грудь бросит, боюсь что молоко уйдет...
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Смешанное вскармливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что делать? докорм эту путь в одну сторону? И нет возврата? ГВ уже не наладить?
30.06.2009 20:25:32, Яня+33 комментария
Мой мини отчет: вчера докармливали 2 раза, с утра перед поликлиникой, потом целый день с сисей во рту, чередовала, пососет заснет не на долго, сколько раз прикладывала на какой время даже не считала. в промежутках когда подгузник меняла орал как резанный, даже когда попу мыли, а всегда молчал ему нравились водные процедуры.
Второй раз докормили перед сном, я поставила будильник, уложили ребенка в кроватку он скоро заснул, проснулся чуть раньше будильника, я переложила его к нам в кровать и кормила, сама дремала и он засыпал, грудь меняла так часов 5 наверное проспали то на одной то на другой груди. Сегодня не докармливала вообще, тоже то на одной то на другой то немного поспит, меняю памперс орет.
Скоро приедет консультант по ГВ, жду с нетерпением потому что чувствую себя чудовищем который ребенка голодом морит. 02.07.2009 18:04:47, Яня Стёпкина мама
не расстраивайся все нормально,отличная ты мама, отстучись после консультанта, по возможности конечно
02.07.2009 19:58:20, светикмамавити
Все получится. Вы же знаете, как выглядит правильное прикладывание, вы видели, что ребенка можно приложить правильно, у вас это получилось хоть сколько-то раз - скоро будет получаться все чаще и потом всегда.
И потом, даже самый опытный консультант ЗА ВАС ничего сделать не сможет. :-) Но мы готовы помогать вам и поддерживать вас столько, сколько нужно.
Все получится. Ведь вы хотите кормить, и знаете, что для этого теперь нужно делать. Я в вас верю. 03.07.2009 12:38:01, Иррка
Второй раз докормили перед сном, я поставила будильник, уложили ребенка в кроватку он скоро заснул, проснулся чуть раньше будильника, я переложила его к нам в кровать и кормила, сама дремала и он засыпал, грудь меняла так часов 5 наверное проспали то на одной то на другой груди. Сегодня не докармливала вообще, тоже то на одной то на другой то немного поспит, меняю памперс орет.
Скоро приедет консультант по ГВ, жду с нетерпением потому что чувствую себя чудовищем который ребенка голодом морит. 02.07.2009 18:04:47, Яня Стёпкина мама

нормальный ребенок )) орет не потому что голодный)) все у вас хорошо))
02.07.2009 18:24:36, Живая_и_Настоящая
Чувства после встречи с консультантом остались какие-то не однозначные:позитивно то что это то чего я хотела человек знает методику при следовании которой огромная вероятность перехода полностью на ГВ.
Скорее негативно: чувствовалась некоторая неуверенность, я спросила как давно этим занимается - 5 месяцев, больший опыт конечно не гарантия успеха.. но чувства опять же не однозначные. Как прикладывать показала, но не уверена что уменя теперь все будет правильно получаться, я пару раз повторила, получается не очень!
Решили посчитать прикладывания, докормы и пописы, потом разработает тактику снижения прикорма.
Прикорм будем продолжать завтра точно, так договорились, потому что завтра в поликлинику, а видимо с послезавтра начнем снижать. Теперь будем на телефоне.
К делу это не относится, но консультант оказалась соседкой моей лучшей школьной подруги, вот такой мир тесный. 02.07.2009 22:24:07, Яня Стёпкина мама
Скорее негативно: чувствовалась некоторая неуверенность, я спросила как давно этим занимается - 5 месяцев, больший опыт конечно не гарантия успеха.. но чувства опять же не однозначные. Как прикладывать показала, но не уверена что уменя теперь все будет правильно получаться, я пару раз повторила, получается не очень!
Решили посчитать прикладывания, докормы и пописы, потом разработает тактику снижения прикорма.
Прикорм будем продолжать завтра точно, так договорились, потому что завтра в поликлинику, а видимо с послезавтра начнем снижать. Теперь будем на телефоне.
К делу это не относится, но консультант оказалась соседкой моей лучшей школьной подруги, вот такой мир тесный. 02.07.2009 22:24:07, Яня Стёпкина мама

И потом, даже самый опытный консультант ЗА ВАС ничего сделать не сможет. :-) Но мы готовы помогать вам и поддерживать вас столько, сколько нужно.
Все получится. Ведь вы хотите кормить, и знаете, что для этого теперь нужно делать. Я в вас верю. 03.07.2009 12:38:01, Иррка

О, как я рада что Вы написали, успела прочитать что вы отличный консультант, но в настоящее время консультируете только по телефону. Иррка посоветуйте пожалуйста консультанта, честно признаюсь готова на многое лишь бы получилось, но без опытного и знающего человека и системы определенной не думаю что справлюсь.
01.07.2009 19:34:59, Яня Стёпкина мама

Набиритесь терпения и грудью, грудью, грудью. Я свою кормила лежа, мы укладывалась на час-полтора. Я дремала или читала, а доча в это время посасывала. Длительность кормления для меня вообще не показатель. Сама отпустит или уснет и тихонечко вынимаешь грудь. Старайтесь спать ночью вместе. Я свою клала себе на живот, она немного елозила, находила удобную позу и засыпала.
Сейчас консенсус достигнут, едим 20-40 минут (зависит от погоды и настроения)и уже в различных позах.
А каждые 40 минут, может, таким образом деть пытается адаптироваться к новым условиям после роддома. Может он у Вас очень восприимчивый. Грудь лучше всего успокаивает.

"У ребёнка две необходимые потребности 1) источник питания ( материнская грудь, грудное молоко). Ребёнок рождается незрелым и беспомощным пока он не вырастит и не сможет самостоятельно свои потребности удовлетворять, эти потребности должна удовлетворить мама- материнский инстинкт. У ребёнка не существует понятия о времени, он живёт в «вечном сейчас». Сейчас у него, есть потребность поесть, или только попить (жидкая часть молока) и он просит маму удовлетворить эту потребность и когда он удовлетворит тогда и отпустит грудь, когда захочет опять тогда и попросит. 2) источник безопасности (материнская грудь,+ «ручной период»).Центры возбуждения у ребёнка развиты активно, центры торможения слабо и дозревают они к трём годам. Дискомфорт, который возникает у ребёнка (возбуждение) устраняется за счёт сосания материнской груди. При условии правильного прикладывания ребёнка к груди сосок упирается в нёбо и как у ребёнка, так и матери происходит выработка гормона эндорфина, который устраняет дискомфорт у ребёнка. Исходя из того что грудь у всех женщин разная, строение ртов у детей у всех разное ребёнок формирует свою индивидуальную соску поэтому единой для всех она быть не может(соски на бутылки, пустышки, бутылочка в форме груди) и на эрзац- мамах (соски, пустышки) не вырабатывается гормона эндорфина".
Если очень беспокоитесь задайте вопрос специалисту на этом же сайте в разделе "Консультации специалиста по грудному вскарливанию".

а так выбросить все весы, привязать малыша к себе, хоть в слинге, хоть как. я на руках носила, все-таки слинг дорогое удовольствие. есть с малышом, спать с малышом и т.д. по первому писку грудь совать.
набрали вы нормально. кормление каждые 40 мин норма, и каждые 10 мин тоже.
начинайте понемногу сокращать докорм, каждый день но по немногу, чтобы и малыш голодным не был и молоко будет прибывать. грудь так устроена, что сколько не употребляй лактогонные, если малыш не сосет - молока не будет, сколько высосали-столько молока и прибудет, да еще чуть -чуть про запас.
если хочешь у нас тут есть классный консультант по ГВ Иррка, она даже может организовать выезд консультантов на дом.
удачи тебе. будут еще вопросы обращайся 01.07.2009 11:19:53, светикмамавити
Спасибо, СветикмамаВити.
Так ведь все кругом и мама и муж, мама говорит не будет у тебя молока больше, она вообще у меня дама "деликатная", муж с одной стороны согласен с моими желаниями кормить только грудью, с другой часто хочет бутылку дать чтобы не орал, ты ребенка мучаешь... Я же объясняю чем больше будет из груди есть тем больше молока у меня будет, пониманме нахожу не всегда. 01.07.2009 16:33:10, Яня Стёпкина мама
Так ведь все кругом и мама и муж, мама говорит не будет у тебя молока больше, она вообще у меня дама "деликатная", муж с одной стороны согласен с моими желаниями кормить только грудью, с другой часто хочет бутылку дать чтобы не орал, ты ребенка мучаешь... Я же объясняю чем больше будет из груди есть тем больше молока у меня будет, пониманме нахожу не всегда. 01.07.2009 16:33:10, Яня Стёпкина мама

не отчаивайся все наладится, делай так как нужно тебе и малышу, а то потом мама тебе ж и выскажет а что не кормила, кто тебе мешал 01.07.2009 18:22:30, светикмамавити

если дешевые слинги с кольцами. 700-900 рублей. Они идеальны для лета (не жарко) и для периода до 5-6 мес ребенка. По-любому дешевле смесей+ бутылки+прочая х-ня.
01.07.2009 14:56:57, Живая_и_Настоящая
Да слинг очень хочу и как раз хотела посоветоваться где и как купить, проконсультировать же нужно, или тоже вызвать консультанта, а потом купить какой больше подойдет? Или как?
01.07.2009 15:18:12, Яня+
на Слингомаме закажите, там все подробно написано. Слинг с кольцами подойдет всем.
01.07.2009 17:15:16, Живая_и_Настоящая
1. Выбросить весы нафиг. Взвешивание не чаще раза в неделю, т.к. оно сильно нервирует и маму и малыша. Все ваши проблемы вообще после этого дурацкого взвешивания начались... а оно ВООБЩЕ НИЧЕГО не показывает!
2. ВЫзвать консультанта по ГВ
3. Кормление раз в 40 минут и сон по 20-40 минут - норма. Ребенку нужна не только грудь как еда, но и как успокоение, контакт с мамой и просто сосательный рефлекс.
4. НЕ парицца. Кормить по требованию ТОЛЬКО грудью, даже если просит каждые 40 минут и сосет по 40 минут (да, это тоже НОРМА). Докармливать лучше не надо, ну разве что перед первым ночным сном. Носью спать с ребенком давать грудь неограничеено. Через неделю МИНИМУМ взвеситесь и увидите разницу. 01.07.2009 10:46:03, Живая_и_Настоящая
2. ВЫзвать консультанта по ГВ
3. Кормление раз в 40 минут и сон по 20-40 минут - норма. Ребенку нужна не только грудь как еда, но и как успокоение, контакт с мамой и просто сосательный рефлекс.
4. НЕ парицца. Кормить по требованию ТОЛЬКО грудью, даже если просит каждые 40 минут и сосет по 40 минут (да, это тоже НОРМА). Докармливать лучше не надо, ну разве что перед первым ночным сном. Носью спать с ребенком давать грудь неограничеено. Через неделю МИНИМУМ взвеситесь и увидите разницу. 01.07.2009 10:46:03, Живая_и_Настоящая
Спасибо за ответ,
т.е. докармливать 1 раз в сутки?
а разве если ребенок через 40 мин после еды попросит в груди молоко появится? Разве наберется? По ощущением пустота! 01.07.2009 14:17:05, Яня+
т.е. докармливать 1 раз в сутки?
а разве если ребенок через 40 мин после еды попросит в груди молоко появится? Разве наберется? По ощущением пустота! 01.07.2009 14:17:05, Яня+
да, появится)) даже и через 20 минут)) молоко вырабатывается во время сосания, а не накапливается.
Желательно ВООБЩЕ НЕ докармливать. Но если реб. плохо спит и вы хотите "с гарантией" загрузить его на 3-4 часа сна - то докормите. Уснет не от ощущения "сытости", а потому что смесь - тяжелая пища для младенца.
Ну, это как если взрослый накушается жирной жареной картошки - немедленная тяжесть в желудке и желание поспать... 01.07.2009 14:51:22, Живая_и_Настоящая
Желательно ВООБЩЕ НЕ докармливать. Но если реб. плохо спит и вы хотите "с гарантией" загрузить его на 3-4 часа сна - то докормите. Уснет не от ощущения "сытости", а потому что смесь - тяжелая пища для младенца.
Ну, это как если взрослый накушается жирной жареной картошки - немедленная тяжесть в желудке и желание поспать... 01.07.2009 14:51:22, Живая_и_Настоящая

и сон по 40 минут - тоже нормально!!!!
я бы докармливала днём, если есть реальная потребность, а ночью давала грудь. для этого хорош совместный сон. с 4 до 7 утра кормить обязательно, а лучше 2 раза.
и 50 грамм с двух грудей если это раз в час - тоже нормально.
почитайте конфу, тут многие такое проходили и многие выходили на полное ГВ.
много реальных советов.
молока будет приходить столько, сколько ребёнок съест. если он у вас ест мало, то ваша голова ( а кормление идёт от головы) считает, что так и надо.
520грамм - шикарная прибавка. 30.06.2009 20:58:30, tЮлька
Спасибо огромное, за поддержку!
Простите мое невежество, недавно в конфе многого не читала не знаю.
Как себя вести, не взвешивать, как тогда понять сколько грамм нужно в бутылку? когда нужна бутылка, я считала на ночь но видимо не правильно?
Сегодня были первый раз в детской поликлинике, навзвешивали там прибавку 620 г (Степка покакал только после) и на это педиатор сказала МАЛО!!!!
я возразила, норма 600, нет говорит мало все по килограмму. Докармливай больше! Каждый раз!!!!
Честно убить ее готова, я же сама понимаю что ребенок не доедает, что может в развитии начать отставать, а она совсем хочет чтобы мы без грудного молока остались?
Грустно так!!! Понимаю что она дура и пошли туда так для галочки.
Ночью сын спит по 6-7 часов, грудь наполняется, но часто он все равно капризничает долго без бутылки. После кормления сцеживала, думала не высасывает все, максимум 10 г. получается, если так разве через час в груди что-то будет? 01.07.2009 14:05:58, Яня+
Простите мое невежество, недавно в конфе многого не читала не знаю.
Как себя вести, не взвешивать, как тогда понять сколько грамм нужно в бутылку? когда нужна бутылка, я считала на ночь но видимо не правильно?
Сегодня были первый раз в детской поликлинике, навзвешивали там прибавку 620 г (Степка покакал только после) и на это педиатор сказала МАЛО!!!!
я возразила, норма 600, нет говорит мало все по килограмму. Докармливай больше! Каждый раз!!!!
Честно убить ее готова, я же сама понимаю что ребенок не доедает, что может в развитии начать отставать, а она совсем хочет чтобы мы без грудного молока остались?
Грустно так!!! Понимаю что она дура и пошли туда так для галочки.
Ночью сын спит по 6-7 часов, грудь наполняется, но часто он все равно капризничает долго без бутылки. После кормления сцеживала, думала не высасывает все, максимум 10 г. получается, если так разве через час в груди что-то будет? 01.07.2009 14:05:58, Яня+
Ночью - будить. 6-7 часов это ОЧЕНЬ много. 4- идеально. Т.е через 4 часа будите и кормите. Ночь.ю идет выработка гормона пролактина, который и отвечает за количество молока. Т.е. 2--4 прикладывания ночью, в период с 23 до 8 обеспечивает нормальное кол-во молока днем.
Педиатора в сад. Вообще. Забыть.
Весы тоже забыть, т.е. не взвешивать ВООБЩЕ.
В бутылку не нужно НИ ГРАММА. Грудь, грудь и еще раз грудь. На неделю забить на все - уборка, готовка и прочие мелочи, на каждый писк давать грудь. Хоть по 20-30 раз в день. Через неделю все наладится и вы поймете что молока у вас нормально (так оно и есть) 01.07.2009 14:55:09, Живая_и_Настоящая
Педиатора в сад. Вообще. Забыть.
Весы тоже забыть, т.е. не взвешивать ВООБЩЕ.
В бутылку не нужно НИ ГРАММА. Грудь, грудь и еще раз грудь. На неделю забить на все - уборка, готовка и прочие мелочи, на каждый писк давать грудь. Хоть по 20-30 раз в день. Через неделю все наладится и вы поймете что молока у вас нормально (так оно и есть) 01.07.2009 14:55:09, Живая_и_Настоящая
4 часа идеально- это после кормления?
если покормились в час ночи и не спали до трех, тогда как?
Или засыпать вместе с грудью во рту? 01.07.2009 20:56:12, Яня Стёпкина мама
если покормились в час ночи и не спали до трех, тогда как?
Или засыпать вместе с грудью во рту? 01.07.2009 20:56:12, Яня Стёпкина мама
я поняла, что ребенок отказывается спать один, но засыпает с сисей во рту? Идеальный ребенок, просто идеальный! Собственно, так и должно быть)) нервничать надо если с сисей во рту НЕ спит))
А так, да класть с собой в ровать, пусть спит с сисей во рту. Вам это даст много пролактина и спокойный сон, ребенку - много молока и спокойный сон))
Мужа куда? Если кровать большая - то и мужу места хватит, если маленькая - ну на диван/раскладушку переберется, смотря по Вашим условиям))
Но с "грудью во рту" самое правильное засыпание. Главное - оно гарантирует что Вы сможете успокоить/усыпить ребенка в ЛЮБОМ месте в ЛЮБОЕ время - пока ребенок на ГВ.
Купите себе "кофточки для кормления" и можете гулять с дитем где угодно и сколько угодно (даже по магазнинам) 02.07.2009 11:43:44, Живая_и_Настоящая
А так, да класть с собой в ровать, пусть спит с сисей во рту. Вам это даст много пролактина и спокойный сон, ребенку - много молока и спокойный сон))
Мужа куда? Если кровать большая - то и мужу места хватит, если маленькая - ну на диван/раскладушку переберется, смотря по Вашим условиям))
Но с "грудью во рту" самое правильное засыпание. Главное - оно гарантирует что Вы сможете успокоить/усыпить ребенка в ЛЮБОМ месте в ЛЮБОЕ время - пока ребенок на ГВ.
Купите себе "кофточки для кормления" и можете гулять с дитем где угодно и сколько угодно (даже по магазнинам) 02.07.2009 11:43:44, Живая_и_Настоящая
поняла.
а если вообще не заснет? только вместе да, спать? в кроватку не перекладывать? 01.07.2009 22:38:37, Яня Стёпкина мама
а если вообще не заснет? только вместе да, спать? в кроватку не перекладывать? 01.07.2009 22:38:37, Яня Стёпкина мама

моя в ночи даже не просыпалась - и до 4-5 месяцев она попискивала - я её брала из рядом стоящей кровати, кормила и складывала назад спящую.
но у меня не было проблем с лактацией ТТТ
мне так было удобно.
потом спали вместе - я уже и не знала, сколько раз она ест, т.к. уже Надя могла перемещаться по кровати и я как-то во сне кормила.
в вашем случае - я бы пока складывала дитё к себе, и кормила ночью чаще. и у меня всегда вода была в носи - чтобы попить можно было - т.к. жажда была дикая. 01.07.2009 23:26:30, tЮлька

Живая и Настоящая спасибо за поддержку!
А разве еще не поздно? Нам уже месяц, надо было думать раньше? 01.07.2009 15:19:34, Яня+
А разве еще не поздно? Нам уже месяц, надо было думать раньше? 01.07.2009 15:19:34, Яня+
думать надо всегда))))
ничего не поздно, нормальное ГВ длится до года, а многие и до 2-3 кормят)) 01.07.2009 17:15:56, Живая_и_Настоящая
ничего не поздно, нормальное ГВ длится до года, а многие и до 2-3 кормят)) 01.07.2009 17:15:56, Живая_и_Настоящая
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.