Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Питание мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
все-таки овощи-фрукты
нам четвертый день пошел, приятно познакомиться))))). В семье неблагоприятный аллергический анамнез, так что я предпочитаю перебдеть, и животик не хочу, чтобы у детки болел, но на одних печеных яблоках я, наверное, сдохну((( (тем более, что витамины синтетические плохо переношу). Что еще, в какой последовательности можно вводить из фруктов-овощей, сколько времени наблюдать за реакцией - столько сейчас всего, не могууу просто... Начиная с самого безопасного для кожи и желудка. Может, есть какие ссылки исчерпывающие на диету кормящую нефанатичную и не доводящую мать до авитаминоза и истощения? Белую черешню совсем нельзя?(
15.06.2009 12:37:08, Цикада
11 комментариев
я в первые 2-3 недели ела много овсянки и гречки, кисломолочку, индейку. из овощей-фруктов только картошку, яблоки зеленые, бананы. потом добавила груши, потом желтые яблоки, потом морковку, потом огурчик. и так далее по одному новому продукту в неделю. пробуйте кабачки, цветную капусту.
если сейчас с красными ягодами-фруктами торопиться не будете, то к августу все сможете кушать:) 16.06.2009 13:21:41, ИринаМ
если сейчас с красными ягодами-фруктами торопиться не будете, то к августу все сможете кушать:) 16.06.2009 13:21:41, ИринаМ

Увы, у нас подбор только опытным путем.
Уже знаю что у нас аллергия на помидоры (при том кажется на черри больше), яйца в чистом виде (на выпечку похоже нет, жлеб, оладьи и прочая нормально), на огурцы похоже пучит и сильно.
Но у меня обратный подход. Я вообще на диету не сажусь, разбираюсь по ходу. Со старшим пыталась сесть на диету, не помогло вообще. Малышке уже пришлось давать Фенистил... На что расцвела - не знаю.
Вот такая я безответственная мамаша. При том что с аллергиями в доме все "прекрасно"... 16.06.2009 10:26:41, КошМарочка
В этом возрасте они могут просто разцвести, помимо аллергии. У моей в 1,5 месяца сыпь появилась, через пару недель сама и прошла
16.06.2009 13:41:20, GalaNTka
у меня муж аллергик(бронхиальная астма), по первости ела отварную еду исключительно домашнего происхождения: вареники, пельмени, бульон, лапшу +картошку, кашу, кефир, творог. Потом началась ЛН - ела только макароны с индейкой...со временем перешла на другие продукты. Сейчас ем практически все, что вижу(стараюсь себя сдерживать, не ем жаренное, снеки и фаст фуд) и ребенку даю: клубника, черешня, абрикосы - так, попробовать.
Резюме: можно все, НО по джуть-джуть. Если нормально, то джть-джуть*2, а потом уже *3 :) В общем пока не попробуешь не узнаешь 16.06.2009 01:19:48, Grass
Резюме: можно все, НО по джуть-джуть. Если нормально, то джть-джуть*2, а потом уже *3 :) В общем пока не попробуешь не узнаешь 16.06.2009 01:19:48, Grass

а вводить наверно проще как ребёнку до года - зелёно-жёлтое, пото оранжевое, потом красное.
сейчас можно есть - черешню, абрикосы (не персики), бананы, вишня скоро будет
из овощей - кабачки, цветную, огурцы, молодую картоху, лук., морковь 15.06.2009 14:41:28, tЮлька

а от цветной капусты и черешни не пучит дитя? абрикосы, морковь, вишня вроде красные, то есть аллерген потенциальный...
15.06.2009 17:12:07, Цикада

про аллергию на вишню слышу впервые.
вводить то стоит эти продукты как и дитю.
попробовали сегодня 5 черешень, завтра 10, если ок - то потом сколько хотите. 15.06.2009 21:42:19, tЮлька

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.