Раздел: Наши проблемы :(

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Калифорния

Чувствительность груди во время кормления:(

Девочки нужна помощь, пожалуиста. Чередую грудь левую и правую - это для меня закон. Мы уже научились правильно прикладыватья к груди, и спокойно сосем по 20-40 минут за кормление - когда как. Проблема в первых потягиваниях когда Ланочка начинает сосать - эти первые 3-4 сосательных движения вызывают боль, даже если она правильно приложилась. А после кормления соски и ореола остаються очень чувствительными, если заденешь полотенцем или одеждой - очень неприятно. Я смазываю соски ланолином и ношу бюстик со спец прокладками для подтекания молока, но тогда грудь не успевает просыхать и чувствитрльность остается, а через 2-3 часа все по новой. Я вот собственно хотела спросить - это нормально или нет? Такая супер чувствительность пройдет я надеюсь?. Сорри, что так сумбурно, но очень нужны ваши советы. Спасибо:)
07.06.2009 02:15:33,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Стрижик
У меня до сих пор чувствительнось сохранилась, а вот боль ТТТ прошла. Мазала облепиховым маслом. и проветривалась максимально возможное время. Ночью вообще ничего не одевала, к утру было на много легче. 07.06.2009 12:20:10, Стрижик
Калифорния
А как с подтеканием молока? Я если ночью ничего не надену, под утро вся постель мокрая, особенно, если детка просыпается только через 4 часа на поесть. 07.06.2009 13:26:32, Калифорния
КошМарочка
я оставляю проветриваться ту грудь, которую детка тока что поела... и сплю с открытой грудью до след кормления. Потом ее закрываю, подкладываю прокладку, и кормлю другой. 09.06.2009 10:15:45, КошМарочка
sashura
+1000 такая же штука 08.06.2009 21:19:49, sashura
tЮлька
это кому-как. я на матрас надела намотрасник непротекающий, всё равно дитё на нём резвится, мало ли чего.

но текло до 2 мес максимум
07.06.2009 14:43:19, tЮлька
Калифорния
это радует, что течь будет не все время ГВ:) 07.06.2009 17:34:45, Калифорния
tЮлька
так лактация установится и течь уже потом не будет.

самое сложное первые два месяца, потом уже кайф пойдёт один
07.06.2009 19:32:04, tЮлька
pelageya
Я не посмотрела,что вы не в России.Есть у вас такие лекарства или нет?Посоветуйтесь ещё с врачом,может что-то своё посоветуют. 07.06.2009 09:49:26, pelageya
pelageya
Купите в аптеке крем бипантен,мне его в роддоме советовали,и боль как-то уходит,для ребёнка не опасно,грудь,конечно­,обмывать.Мне пригодился только в самом начале,потом всё наладилось.Ещё говорят хорошо обрабатывать серебром,продаются р-ры чаще в товарах для здоровья.На себе не пробовала,но отзывы хорошие.А вообще это нормально.всё пройдет,и будете с радостью кормить,надо пережить это время.Удачи. 07.06.2009 09:42:42, pelageya
Калифорния
Спасибо. Одно радует, что чувствитрльность на первом этапе- это нормально. Я уже думала сьездить в аптеку, и если нет этой мази, купить зеленку - слышала, что тоже помогает. 07.06.2009 10:49:16, Калифорния
pelageya
Зелёнку не надо,пожалуйста,толь­ко кожу сожгёте.Из быстрых подручных средств-разведите марганцовку до сиреневого цвета,но не до черноты,в чем-нибудь,чтобы грудь можно было опустить,Чуть тёпленькую и держать-вымачивать сосок,оказывает дубящее,обеззаражива­ющее воздействие.Плохо тем,что время на это нужно,т.к. делать надо не один раз в день,а потом ходить топлесс чаще.Только не зеленка.
А со временем всё будет хорошо,ещё и радость и удовольствие от кормлений впереди.
07.06.2009 16:45:45, pelageya
Калифорния
Да мне уже кормление столько радости приносит, поэтому и прикладываю через боль иногда, а не сцеживаю и даю из бутылки. Этот процесс поднимает такие чувства - трудно обьяснить - чувство защищенности для меня и малышки что-ли:)
А зеленку тогда не буду покупать:) Спасибо за совет
07.06.2009 17:43:41, Калифорния
tЮлька
чувствительность груди нормально. это проходит.

если есть возможность - ходите дома топлес после кормления, хоть 15-20 минут. мне помогало заживить микротрещинки и т.п.

попробуйте ещё облепиховое масло, очень помогает
07.06.2009 08:58:59, tЮлька
Калифорния
Спасибо. Обязательно попробую и то и другое:) 07.06.2009 10:44:56, Калифорния
У меня такая же ситуация с сосками. Сейчас болезненность осталась только на одной груди, ни как не заживает и бепантеном мажу и проветриваю по полчаса. И чувствительность ужасная, только в бюстгалтере хожу, даже в душе моюсь с трудом. А кормить все равно нужно, я котегорически против бутылочек. 08.06.2009 15:18:09, Ketrin.K

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!