Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Наши проблемы :(
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чувствительность груди во время кормления:(
Девочки нужна помощь, пожалуиста. Чередую грудь левую и правую - это для меня закон. Мы уже научились правильно прикладыватья к груди, и спокойно сосем по 20-40 минут за кормление - когда как. Проблема в первых потягиваниях когда Ланочка начинает сосать - эти первые 3-4 сосательных движения вызывают боль, даже если она правильно приложилась. А после кормления соски и ореола остаються очень чувствительными, если заденешь полотенцем или одеждой - очень неприятно. Я смазываю соски ланолином и ношу бюстик со спец прокладками для подтекания молока, но тогда грудь не успевает просыхать и чувствитрльность остается, а через 2-3 часа все по новой. Я вот собственно хотела спросить - это нормально или нет? Такая супер чувствительность пройдет я надеюсь?. Сорри, что так сумбурно, но очень нужны ваши советы. Спасибо:)
07.06.2009 02:15:33, Калифорния
15 комментариев

но текло до 2 мес максимум 07.06.2009 14:43:19, tЮлька

самое сложное первые два месяца, потом уже кайф пойдёт один 07.06.2009 19:32:04, tЮлька

А со временем всё будет хорошо,ещё и радость и удовольствие от кормлений впереди. 07.06.2009 16:45:45, pelageya

А зеленку тогда не буду покупать:) Спасибо за совет 07.06.2009 17:43:41, Калифорния

если есть возможность - ходите дома топлес после кормления, хоть 15-20 минут. мне помогало заживить микротрещинки и т.п.
попробуйте ещё облепиховое масло, очень помогает 07.06.2009 08:58:59, tЮлька
У меня такая же ситуация с сосками. Сейчас болезненность осталась только на одной груди, ни как не заживает и бепантеном мажу и проветриваю по полчаса. И чувствительность ужасная, только в бюстгалтере хожу, даже в душе моюсь с трудом. А кормить все равно нужно, я котегорически против бутылочек.
08.06.2009 15:18:09, Ketrin.K
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание