Раздел: Проблемы с лактацией

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

babanya

Не хватает молока - как понять?

Прогоните тараканов из головы и дайте совет - стоит переживать или проблема надуманная?
Сыну почти 2 мес, только ГВ, но ребенок ооочень худой и мало прибавляет, как увидит его кто, сразу кричат - Ой какой малипусечка!! Как серпом, простите за грубость, по яйцам. Все мысли теперь только о весе ребенка, медленно схожу с ума.
Сосет активно, но недолго, после кормления спит 3-4 часа, но такой худенький :( ....все советуют смесь давать дополнительно, а я прям не могу себя заставить.
Сегодня решила ему дать обе груди, он конечно не отказался, поел, но тут же все фонтаном обратно полезло :(
Дочку выкормила только грудью, чтож сейчас-то с ней такое или ребенок такой лентяй, но ведь не кричит - поел лежит и улыбается, но худооооооой :)
04.06.2009 00:44:57,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Иррка
А прибавки точные скажете?
Предлагаю кормить днем раз в 2 часа, и 2-3 раза ночью, и посмотреть, изменится ли прибавка. Пустышку сосет? Водичку даете? Писает-какает сколько раз за день?
04.06.2009 14:59:36, Иррка
babanya
прибавки - первый мес 810 гр вырос на 2 см, сейчас за 25 дней 400 гр. вырос на 2 см, голова 35,5 см
ночью есть 2 раза, днем каждые 3-4 часа, какает 2 раза нормальный объем, писает тоже хорошо - памперс тяжелый, когда переодеваю любит в вохдух надуть, водичку при этом не даю совсем
вот пустышку сосет- может отнять и заменить грудью?
04.06.2009 15:04:36, babanya
Иррка
Ага, пустышку уберите напрочь.
Трещины на груди были? Кормите не через накладки?
За первый месяц прибавка вполне себе. За второй - низковатая. Я бы постаралась, чтоб малыш больше молока высасывал.

У нас с вами старшенькие почти ровесницы. :-)
04.06.2009 15:10:11, Иррка
babanya
трещин не было совсем, кормлю натурально :)
попробую без пустышки продержаться, вот меня смущает, что сегодня он ест через каждые 2 часа безотказно, но из него СТОЛЬКО обратно лезет, ощущение, что переедает круто
04.06.2009 17:47:59, babanya
Иррка
Сколько в столовых ложках за 1 раз? 05.06.2009 10:29:30, Иррка
babanya
ложки 3 точно, а то и поболе, все лицо себе, меня и по мне еще на пол прилично стекает 06.06.2009 01:15:33, babanya
Иррка
ну так пусть лучше переедает и срыгивает лишнее, чем недоедает и не срыгивает, потому что особо нечем? 06.06.2009 11:04:24, Иррка
быстрее всего такой ребенок, у меня дочка была такая же послушалась доброходов. стала подкармливать, естествено бросили сисю, а малюпусенькими остались. Сейчас кормлю сына и если кто гавкает отвечаю что это не поросенок и не на сковородку мне ж его 04.06.2009 12:20:59, светик
babanya
я тоже примерно так говорю, но внутри уже все меньше верю тому что говорю, у меня соседская девочка, которой сег месяц ровно, при равных исходных данных нас круто обогнала (а нам почти 2!!) 04.06.2009 12:53:38, babanya
КошМарочка
у меня старший плохо прибавлял... Сосать долго ленился, поел и спать. Но его было не возможно накормить раньше чем через 2,5-3 часа. Я по всякому пробовала. Деть сначала поудивлялся, а потом рыдать начал при виде груди. Стала кормить как прежде.
Есть такой термин "ленивый сосун", тяжело с ними...
Я одно время вела записи и взвешивала ребенка - он действительно ел не много. Вес нормализовался только после введения прикорма.
04.06.2009 12:09:39, КошМарочка
babanya
вы имеете ввиду прикорм в 5-6 мес или смесь молочную? 04.06.2009 12:11:02, babanya
кормите чаще. Будите через 1,5-2 часа и кормите... уверена, через 2 недели вы заметите позитивную разницу 04.06.2009 10:37:42, Живая_и_Настоящая
Моя младшая не ела через 1,5-2 часа, например. Просто не брала грудь и все, даже если ее удавалось разбудить. 04.06.2009 13:49:05, физиолог
babanya
как разбудить, во сне кормить? спит как мертвый 04.06.2009 12:03:02, babanya
tЮлька
конечно во сне кормите. раз в полтора часа кормите, ствьте будильник. два раза одной грудью. 04.06.2009 12:39:09, tЮлька
Гарпия
если писает раз 10-12 в день - успокойтесь и посылайте всех в сад. 04.06.2009 09:43:41, Гарпия
babanya
как же это проверить? памперс тяжелый, явно писает много, но может в том и дело, что высасывает он только переднее молоко, т.е. жидкое как видичка, а жирное остается во мне 04.06.2009 11:57:55, babanya
Желток
я взвешивала памперсы за сутки - получалось 800-900 гр. к этому весу прибавляете гр. 400 получатете реально съеденное :) 06.06.2009 21:39:33, Желток
Гарпия
Так считают не по памперсу, а по пеленкам-ползункам. :) Откажитесь от памперса на денек и посчитайте. В переднее\заднее молоко я не верю, ребенка сосать природа научила, все, что надо, он добудет. Если не перекладывать постоянно от одной груди к другой, то высосет все, что надо. 05.06.2009 06:51:32, Гарпия
кормите дольше каждой сиськой, что бы успевал высосать заднее молоко, где то 3-4 часа у одной по несколько подходов, затем менять, а еще попробуйте без памперсов подержать подсчитать пописы, а какает нормально 04.06.2009 12:26:40, светик
babanya
какает раза 2 в день обильно, остальне разы подкакивает, т.е. пачкает памперс чуть-чуть. Я не поняла - по 3-4 часа кормить? он за 5-7 мин все съедает и улыбается, вот сейчас через час стала кормить по вашим советам, посмотрим на динамику. Страшит не столько вес, сколько его мелкая голова и размер грудной клетки, врачи головой качают - маловато, т.е. он не голоден, а роста нет :( 04.06.2009 12:52:18, babanya
tЮлька
а какой рост\вес?
какая прибавка?
гляньте по ссылке - если вы в норме, распечатайте и показывайте каждому.
и попробуйте кормить чаще, всё таки перерыв в 4 часа многоват для такой малявы.
04.06.2009 08:45:24, tЮлька
babanya
посмотрела и совсем впала в расстройство, по всем параметрам - значение "низкий", пойду топиться :( жалко маську, неужели голодает?? как его будить, спит так крепко? 04.06.2009 12:02:40, babanya
так если спит, значит не голодный. Был бы голодный - орал как резаный... 04.06.2009 18:49:01, marika
Иррка
к сожалению, не всегда. 05.06.2009 10:30:09, Иррка
Если все параметры низкие - значит развитие низкое гармоничное, а это норма. Ребенок не худенький, а просто миниатюрный. У меня обе дочки такие, причем старшая ела каждый час, а младшую раньше, чем через три часа не разбудить было и во сне она не ела. Обе с низким гармоничным развитием. 04.06.2009 13:44:59, физиолог
babanya
спасибо, хоть немного успокоили, у меня оба дедушки низкого роста и ооочень худые, возможно просто конституция у сына в них 04.06.2009 13:57:51, babanya
ну наконец то вспомнила бы о дедушках раньше, знаешь пословицу - синичку хоть на пшеничку, главное чтобы здоровым был, а соседка потом будет на диетах сидеть 04.06.2009 15:16:22, светик
babanya
ага, точно, дочка моя сидела на диетах и не один раз, хорошо в спорт пошла, теперь как березка от нагрузок и здорового питания 04.06.2009 17:49:36, babanya

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!