Прогоните тараканов из головы и дайте совет - стоит переживать или проблема надуманная?
Сыну почти 2 мес, только ГВ, но ребенок ооочень худой и мало прибавляет, как увидит его кто, сразу кричат - Ой какой малипусечка!! Как серпом, простите за грубость, по яйцам. Все мысли теперь только о весе ребенка, медленно схожу с ума.
Сосет активно, но недолго, после кормления спит 3-4 часа, но такой худенький :( ....все советуют смесь давать дополнительно, а я прям не могу себя заставить.
Сегодня решила ему дать обе груди, он конечно не отказался, поел, но тут же все фонтаном обратно полезло :(
Дочку выкормила только грудью, чтож сейчас-то с ней такое или ребенок такой лентяй, но ведь не кричит - поел лежит и улыбается, но худооооооой :)
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Проблемы с лактацией
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Предлагаю кормить днем раз в 2 часа, и 2-3 раза ночью, и посмотреть, изменится ли прибавка. Пустышку сосет? Водичку даете? Писает-какает сколько раз за день? 04.06.2009 14:59:36, Иррка

ночью есть 2 раза, днем каждые 3-4 часа, какает 2 раза нормальный объем, писает тоже хорошо - памперс тяжелый, когда переодеваю любит в вохдух надуть, водичку при этом не даю совсем
вот пустышку сосет- может отнять и заменить грудью? 04.06.2009 15:04:36, babanya

Трещины на груди были? Кормите не через накладки?
За первый месяц прибавка вполне себе. За второй - низковатая. Я бы постаралась, чтоб малыш больше молока высасывал.
У нас с вами старшенькие почти ровесницы. :-) 04.06.2009 15:10:11, Иррка

попробую без пустышки продержаться, вот меня смущает, что сегодня он ест через каждые 2 часа безотказно, но из него СТОЛЬКО обратно лезет, ощущение, что переедает круто 04.06.2009 17:47:59, babanya

быстрее всего такой ребенок, у меня дочка была такая же послушалась доброходов. стала подкармливать, естествено бросили сисю, а малюпусенькими остались. Сейчас кормлю сына и если кто гавкает отвечаю что это не поросенок и не на сковородку мне ж его
04.06.2009 12:20:59, светик
я тоже примерно так говорю, но внутри уже все меньше верю тому что говорю, у меня соседская девочка, которой сег месяц ровно, при равных исходных данных нас круто обогнала (а нам почти 2!!)
04.06.2009 12:53:38, babanya

Есть такой термин "ленивый сосун", тяжело с ними...
Я одно время вела записи и взвешивала ребенка - он действительно ел не много. Вес нормализовался только после введения прикорма. 04.06.2009 12:09:39, КошМарочка
кормите чаще. Будите через 1,5-2 часа и кормите... уверена, через 2 недели вы заметите позитивную разницу
04.06.2009 10:37:42, Живая_и_Настоящая
конечно во сне кормите. раз в полтора часа кормите, ствьте будильник. два раза одной грудью.
04.06.2009 12:39:09, tЮлька
Моя младшая не ела через 1,5-2 часа, например. Просто не брала грудь и все, даже если ее удавалось разбудить.
04.06.2009 13:49:05, физиолог

кормите дольше каждой сиськой, что бы успевал высосать заднее молоко, где то 3-4 часа у одной по несколько подходов, затем менять, а еще попробуйте без памперсов подержать подсчитать пописы, а какает нормально
04.06.2009 12:26:40, светик

какая прибавка?
гляньте по ссылке - если вы в норме, распечатайте и показывайте каждому.
и попробуйте кормить чаще, всё таки перерыв в 4 часа многоват для такой малявы. 04.06.2009 08:45:24, tЮлька

так если спит, значит не голодный. Был бы голодный - орал как резаный...
04.06.2009 18:49:01, marika
Если все параметры низкие - значит развитие низкое гармоничное, а это норма. Ребенок не худенький, а просто миниатюрный. У меня обе дочки такие, причем старшая ела каждый час, а младшую раньше, чем через три часа не разбудить было и во сне она не ела. Обе с низким гармоничным развитием.
04.06.2009 13:44:59, физиолог

ну наконец то вспомнила бы о дедушках раньше, знаешь пословицу - синичку хоть на пшеничку, главное чтобы здоровым был, а соседка потом будет на диетах сидеть
04.06.2009 15:16:22, светик

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.