Раздел: Проблемы с лактацией

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

разное количество молока

Периодически проверяю с помощью весов сколько ребенок съел.
И получается что из одной груди съедает 100-110 грамм, а из второй 60-70 грамм (и потом она пустая). Что-то с этим можно сделать? И нужно ли?
(в весе прибавляет хорошо, а ночью даже после 70 грамм может проспать 4-5 часов)
02.06.2009 17:30:40,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
KJulia
У меня всегда было в одной меньше, в другой больше... видимо из-а небольшого скалеоза (как пишет Иррка). Со старшим (кормила до 1,1) чаще давала меньшую грудь, чтобы разработал - мне казелось, что меньшая грудь тугая. С младшей ничего специально не делала! - благополучно прокормились до 3,3. 03.06.2009 13:15:50, KJulia
выкиньте весы и не заморачивайтесь, все беды с молоком от мозгов, сама проходила, чем меньше об этом думать, тем все лучше будет. если малыш спокоен, спит хорошо набирает, зачем взвешивать 03.06.2009 11:03:14, светик
babanya
а если не набирает сколько положено? после кормления спит 3-4 часа, но такой худенький :( прям плачу я....все советуют смесь давать дополнительно, а я прям не могу себя заставить. Дочку выкормила только грудью, чтож сейчас-то с ней такое или ребенок такой лентяй, но ведь не кричит- поел и улыбается, но худооооооой :) 04.06.2009 00:35:37, babanya
ну мы тож стройняшки, за 1 мес прибавили 480-500гр , не переживайте -ведь главное он доволен)
Мне медсестра еще в 2нед без взвешиваний авторитетно заявила купить смесь и докармливать- я забила на такую умную.. Сейчас за 2й мес уже кило прибавили,я думаю нормально.
07.06.2009 00:38:48, Тринадцатая
tЮлька
не нужно:) 02.06.2009 19:33:16, tЮлька
Иррка
Если даете обе груди за кормление, начинайте всегда с меньшей, и заканчивайте меньшей.

А соски одинаковые? Одинаково берет?
02.06.2009 17:41:55, Иррка
Даю только одну грудь.
И сосет одинаковое кол-во времени 15-20 минут, а потом выплевывает и отворачивается и уже больше не ест.
Соски одинаковые. Берет вроде бы без проблем.
02.06.2009 21:18:08, Helenik2003
Иррка
Ага, поняла. Знакомая проблема. :-)
посмотрите статью:
http://mama-city.ru/articles/bf/razni­e-grudi.html

Я там не написала про сколиоз у мамы. Это часто бывает причиной. В этом случае меньшая грудь постоянно должна эксплуатироваться чаще, чем бОльшая.
03.06.2009 10:36:20, Иррка
я может не правильно написала "даю одну грудь" я подразумевала: я даю одну грудь за одно кормление, в следующее кормление даю другую и всегда чередую (только если он поел минут 10 грудь и я чуствую что она еще полная, то если он через час опять просит грудь, то даю туже, но это были исключительные случаи).
и получается, то что написано в данной статье у меня ничего не было и всегда работало обе груди.
03.06.2009 17:38:55, Helenik2003
Иррка
Я поняла.
Рекомендации те же. :-)
03.06.2009 21:30:19, Иррка
А у меня проблема с большим количеством молока, приходиться сцеживаться, больше приходит за ночь, моя ляля всю ночь спит, иногда бужу, чтобы покормить, а иногда сама до утра просплю.Незнаю обязательны ли ночные кормления? 03.06.2009 14:52:31, Ketrin.K
ночные кормления ОБЯЗАТЕЛЬНЫ! т.к. именно ночью дается установка на количество молока днем. Т.е лучше "поставить ребенку режим" бюдя его 2 раза ночью (условно в 3 и в 6)
при этом НЕ сцеживаться.
03.06.2009 16:22:12, Живая_и_Настоящая
Не сцеживаться не получается, даже если кормлю ночью утром грудь переполнена. Первою неделю без сцеживаний мучалась температурой, думала до мастита не долго, а как начала сцеживать все прошло и груди стало комфортно. 03.06.2009 17:02:56, Ketrin.K
Иррка
При дискомфорте можно сцеживаться, но не до опорожения груди, а только до исчезновения дискомфорта. Иначе рискуете заполучить гиперлактацию. Лучше всего при дискомфорте от наполнения груди прикладывать ребенка. 03.06.2009 17:05:46, Иррка
Днем моя лялька через каждые полтора часа просит, поэтому днем не сцеживаю, только первые капли, а вот ночью - беда и я сплю и она, а иногда жалко будить... 03.06.2009 17:09:44, Ketrin.K
КошМарочка
сколько часов она ночью спит без кормежки? Все же в вашем возрасте больше 5 часов паузы совсем не желательны... Малы вы еще для таких пауз. 04.06.2009 00:04:01, КошМарочка
Иррка
Подцеживайте. А вы часом пустышку не даете? 03.06.2009 21:31:07, Иррка
Нет пустышку не сосем, но ночью без кормлеия часов 5 может проспать. 04.06.2009 15:51:13, Ketrin.K

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!