Раздел: Наши проблемы :(

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

отказывается от груди:(((

Здравствуйте все, кто меня знает и помнит. Я тут нечастый гость, а в последние два года и подавно, но назрел вопрос, в которм помочь можете только вы. Мой ребенок начал, кажется, отказываться от груди:((( Ему сейчас почти три месяца, началась катавасия неделю назад. Сначала вечерами, когда устал, а затем в течение целого дня. Даю ему грудь, он ее цепляет губами и начинает хныкать. Даю еще раз - сердится еще больше, через несколько секунд переходит на крик и тогда уже вообще нет никаких шансов. Ест только в сонном состоянии, то есть каждый раз переж едой приходится усыплять и только тогда кормить. До этого все было нормально, единственное - первые две недели жизни провел в больнице и там его докармливали и смесью и моим молоком ночью, все из бутылки с толстой дыркой. Но после этого прошло два месяца и вроде проблем не было. А тут - на тебе. На живот не похоже, потому что не успевает ни капли попасть внутрь, он еще до этого начинает орать. Кормлю по требованию, перерыв держит где-то два с половиной-три часа, ночью спит сначала в своей кроватке, держит перерыв 4-5 часов (ну до этой свистопляски держал), а дальше идет ко мне в кровать и там уже часов до 10 утра есть, сколько хочет. Помогите, а? Так не хочется расставаться с ГВ:(((
16.05.2009 15:28:46,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Один в один в вашем возрасте было. Тоже орали. Пробуй кормить Лежа, сидя, в движении, нам помогло кормление под пеленкой. Длилось где-то 2 недели.Тоже хотела уже сдаваться. сейчас нам 8 мес от сиськи не оторвешь, сам уже достает, другая проблема ничего другого не желает. Но и с этим справимся. Желаю удачи не сдавайся 19.05.2009 10:42:12, светик
под пеленкой - это как? 19.05.2009 11:59:36, Маня&
Брала малыша на руки, на плечо накидывала пеленку и прятала его вместе с сиськой. там в полутьме сосал. Старайся кормить в тишине и вполумраке. Терпи. Скоро все наладится. 19.05.2009 13:45:49, светик
нормальное поведение ребенка, так называемый "ложный отказ" Т.е реальная потребность в груди очень высока, но кроме этой потребности появилась потребность "узнавать мир" и ребенок ну очень сильно отвелкается на все раздражители, и ему очень интересно смотреть, вертеть головой и т.д. А когда на сиське - не повертишься..
Да, некоторе время кормить на засыпание/просыпание... Т.е. ребенок только-только пытается проснуться - ему немедленно подсунуть грудь (не меняя памперс, не переодевая, ничего!) потом он нормально бодрствует, и когда устает-начинает засыпать опять давать грудь... В принципе может продержаться месяц-полтора...
НО! также предлагать грудь на любое "расстройство" (упал, захныкал, соскучился и т.д.) тогда пройдет быстрее/
ну и разумеется никаких сосок/бутылок/пустыш­ек.. На "режим питания" тоже забить.
18.05.2009 11:07:06, Живая_и_Настоящая
Медведка
Попробуйте пару ложек воды дать (простой, без сахара). 18.05.2009 09:46:04, Медведка
я так тоже делаю, немного помогает. но не всегда 18.05.2009 09:52:35, Маня&
Kira_Pansy
Я думала, только у меня такое безобразие творится!
У нас происходит один в один как Вы описали (и еда, и сон, и кормление). Я тоже, честно говоря, начала беспокоится, что это отказ. Точно также ввожу в полусонное состояние и кормлю.
Пару дней назад здесь плакалась, меня успокоили тем, что это погода и скоро пройдет. А пока стараюсь действовать только на позитиве. Сегодня ночью проснулись и ни в какую. Полчаса по квартире угуливала, успокаивала. Потом вроде получилось поесть.

17.05.2009 15:36:35, Kira_Pansy
Иррка
Пустышку сосет? В каких ситуациях плачет, кроме прикладывания к груди? "перерыв держит" - это что имеется в виду?

Сейчас правильно делаете, что кормите сонного.
16.05.2009 16:24:26, Иррка
извините что влезаю, а как перечисленные вами факты могут влиять на отказ от груди? Я просто к ГВ как оказалось вообще не готова была, уже столько проблем было, вопросов мильён. 16.05.2009 23:56:55, Самая моя
Иррка
Ну когда вопросов мильон, имеет смысл пригласить консультанта и ему вопросы прямо по списку позадавать. :-)

Наличие посторонних предметов для сосания может вызвать отказ от груди, так как малыш удовлетворяет свою потребность в сосании не с грудью, и грудь ему сосать уже не хочется. Бывают дети, которые сосут пустышку чаще, чем грудь, и при этом не отказываются от груди. Бывают дети, которые сосут бутылочку раз в сутки и вскоре перестают брать грудь.

Постоянные стрессовые ситуации и/или неудовлеворение потребностей малыша тоже могут привести к отказу, так как малыш таким образом протестует против такого образа жизни, и сигнализирует, что его что-то уже сильно не устраивает.

А может и не привести. От массы факторов зависит. Вообще отказы - очень противная штука.
17.05.2009 13:07:41, Иррка
кроме прикладывания к груди плакал раньше только когда не мог заснуть, вообще мало плакал. Последнюю неделю плачет при просыпании:((( 16.05.2009 16:41:18, Маня&
Иррка
в попу не лазите? Не проныриваете? В холодной воде не купаете? Кто-то кроме вас еще ухаживает? На руках много носите? 16.05.2009 17:00:13, Иррка
никуда не лазиим, какает сам, не каждый день, но я за этим не гонюсь. Не проныриваем и в холодной воде не купаем. Кроме меня иногда папа ребенка за ним ухаживает, но не часто. На руках ношу не очень много = он не любит, укачивать спать на руках вообще не терпит, выгибается и орет. Кладу в коляску - засыпает быстрее 16.05.2009 17:05:38, Маня&
пустышку практически не берет, тоже орать от нее начинает. перерыв держит - это значит, что в предыдущие два с половиной месяца именно так и ел. Сейчас пробую давать и раньше и позже этого отрезка - бесполезно. орет 16.05.2009 16:40:33, Маня&
Иррка
Пустышку сейчас совсем не давайте. Нос у него не заложен? 16.05.2009 17:00:40, Иррка
у него по утрам заложен иногда нос, много слизи, промываем и чистим, но как раз сейчас с носом проблем сильно меньше, чем, скажем. месяц назад, а от груди отказываться именно сейчас стал:((( 16.05.2009 17:06:36, Маня&
Иррка
Вот ведь какой ребенок с характером. Ну вы его хорошо знаете, постарайтесь, чтобы его ничто не сердило, и продолжайте создавать ему ситуации, когда он в принципе не против пососать. 16.05.2009 22:21:42, Иррка

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!