Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Смешанное вскармливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как докармливать?
Предыстория:больше месяца не проходит желтушка, сейчас ходим на кварц в поликлинику. Сегодня врач сказала, что если до воскресенья не пройдет, на 3 дня перейти на искусственное вскармливание, потом вернуться к ГВ. Но прикорм вводить не сразу. Я что-то у нее не уточнила: сначала давать прикорм, а потом грудь или наоборот? Мне кажется, после груди он бутылку не возьмет. Вобщем, не нравится мне все это...
14.05.2009 12:57:03, Л.И.
10 комментариев

Кормить докормом можно из чашки, пипетки, шприца или с ложки. Можно и из бутылочки, вряд ли за сутки ребенок так уж привыкнет к бутылочке и откажется от груди. 14.05.2009 13:57:07, Иррка
Билирубин никто не измерял. Склеры и кожа желтоватые. Сцеживать думаю молокоотсосом, вот только контейнеров прикуплю. А пастеризованное - это как?(простите мою неосведомленность).
14.05.2009 14:19:32, Л.И.

Пастеризованное - нагретое до 80 градусов.
В дополнение к обычной желтухе новорожденных, которая не служит причиной для дополнительного кормления , существует редкий тип желтухи, связанный с кормлением грудью, которая развивается, когда ребенку около недели после рождения .
Она длится около двух месяцев и характеризуется высокими уровнями несвязанного билирубина в крови. Ненормальный билирубиновый метаболизм связывается с поглощением его зрелым материнским молоком (не молозивом) у некоторых женщин, хотя конкретный механизм этого явления до конца не понят. Это не обязательно причиняет вред; недавние исследования показали, что билирубин может служить антиокислителем физиологического значения для новорожденного.
Помимо желтухи ребенок в общем здоров и развивается нормально; поскольку желтуха является временной и не вызывает болезни, нет причин прекращать кормление грудью. В любом случае важно уточнить диагноз, чтобы исключить другие возможные причины, которые могут иметь более серьезные последствия. Подтверждение диагноза можно получить, прекратив кормление грудью на 24-36 часов.
Наблюдается быстрое и заметное снижение уровня билирубина в крови ребенка, который опять поднимается до меньших, чем ранее, уровней при возобновлении грудного кормления. При проведении этой проверки лактация должна поддерживаться сцеживанием молока. Короткий перерыв в кормлении грудью (24-48 часов) может быть необходим, если уровень билирубина в крови поднимается до 15 мг на 100 мл (256, мкмоль/л)(47). После этого кормление грудью может продолжаться безопасно.
Бюллетень ВОЗ "Кормление детей первого года жизни: физиологические основы" 14.05.2009 14:38:35, Иррка
Спасибо за информацию. Руки, ноги и тельце менее желтые, но мне кажется, не норма. Хотя сравнивать мне тяжело. Был один день, когда желтуха усилилась. Еще на узи сегодня определили увеличение печени у малыша.
14.05.2009 14:59:43, Л.И.

В общем, мне кажется, сцеживать и кормить пастеризованным 2 дня лучше, чем 2 дня давать смесь, а сцеженное выливать. Но решать вам.
Здоровья вашему малышу! Пусть скорее все наладится! 14.05.2009 15:16:16, Иррка
Прививку делали. А можно еще поинтересоваться: как в домашних условиях молоко пастеризовать? Есть нагреватели какие-то или термометр нужен?
14.05.2009 15:20:52, Л.И.

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.