Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Наши проблемы :(
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
закупорка протоков? СОС
Это оно? Симптомы - больно прикладывать к гуди, болезненный бугорок. При надавливании на него выделяется некая субстанция, похожая, сорри, на гной (густое белое-желтое) :((( Что делать? Можно ли кормить этой грудью или лучше сцеживать?
04.05.2009 16:17:38, ЛизАнька
15 комментариев
Лиза, как у тебя дела-то?
06.05.2009 18:45:22, Акулина Бяко
Спасибо, все расцедила под горячим душем. Выскочила какая-то масляно-молочная пробка и все потекло своим чередом :) В прямом и переносном смысле :)
06.05.2009 20:04:14, ЛизАнька

расскажу свой опыт. Когда кормила дочку практически на границы ареолы ниже соска на левой груди вспухло что-то, как нарыв, было очень больно, когда она туда попадала деснами (при правильном захвате как раз туда и приходился нажим), потом оно лопнуло, потекло что-то бело-густое непонятное. Я кинулась к врачу оказалось открылся дополнительный проток. То ли это третий сосок такой недоразвитый, то ли в груди когда формировалась проток какой-то сдвинулся так в сторону... вот уже третьего кормлю, сейчас там все мягко и молоко выделяется
до того как лопнуло были именно все симптомы лактостаза в груди, молоко вырабатывалось, а выходить ему было некуда 05.05.2009 10:32:29, Дыбра
во, точно там оно и есть. Захват у насправильный, смотрели "спецы" - мама, откормившая троих детей до полутора лет и мама, откормившая двоих до 2,5 лет
05.05.2009 10:54:51, ЛизАнька
а у меня тоже на ареоле есть "дырки", откуда капельки молока выделяеются :)
05.05.2009 10:47:11, Акулина Бяко
Лизок, если гной, то кормить нельзя этой грудью. проверить, гной ли - Ирина написала как - на ваточку, гной на поверхности ватки останется. тч пока не убедишься, что это не гной, лучше просто сцеживай. если не гной, то кормить и почаще - я недавно сие пережила, кормила 2 раза "больной", 1 раз здоровой. если есть возможность, вызови консультанта на дом, а потом к врачу. но лучше, конечно, сразу туда! удачи тебе!!!!!!! @@@@@
04.05.2009 20:45:01, Акулина Бяко
а к какому врачу сунуться? к мамологу или гинекологу? У нас в пол-ке мамолога нет
05.05.2009 09:04:20, ЛизАнька
у меня у жены брата двоюродного сын родился в марте, в месяц сына у неё начались всякие проблемы с грудью, вызывала консультантов, самолечилась, в итоге гнойный мастит и операция...к хирургу вроде как надо идти, но можно и к гинекологу...как у тебя сегодня? жму кулачки за тебя! @@@@@@@@@@
05.05.2009 10:45:37, Акулина Бяко

Если к врачу выбраться никакой возможности, пригласите консультанта, но мы лекарства не назначаем, так что если это таки мастит, то к врачу идти все равно придется. А если не мастит, то консультант поможет. 04.05.2009 19:56:22, Иррка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание