Раздел: Отлучение от груди

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подскажите про шалфей

Здравствуйте!
Читала здесь как-то на конфе, что шалфей уменьшает лактацию. А подскажите, как его заваривать, и как принимать (по сколько, сколько раз в день и сколько дней)
Заранее спасибо.
30.04.2009 23:00:50,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Иррка
Заваривать - как на пачке написано. (Что ли 2 ст. ложки на стакан воды на водяной бане, процедить и долить до стакана) Выпивать в течение дня один стакан.

Но он именно уменьшает, подцеживаться при дискомфорте все равно придется. Может, вы подробнее напишете, что у вас сейчас происходит, и я смогу еще что-то ответить?
01.05.2009 11:25:42, Иррка
Здравствуйте, Ирина!
Вот сегодня таки решилась на закругление гв. Нам 1 год и 9 мес., грудь уже полгода даю только на ночной сон и ночью (днем засыпает с соской без меня). Сегодня хочу попробовать не давать грудь на ночь и ночью вообще. предполагаю дать на ночь кефирчик (если будет), а ночью или водичку или соску. Посмотрим, что из этого получится.
01.05.2009 14:41:24, первоклашка
Иррка
Ага, ну при таком раскладе подцеживание понадобится 1-2 раза в сутки первые несколько дней. Если для малыша не будет очень тяжело без груди.

А соску вы готовы пока оставить? Обычно сначала от соски отказываются, а потом от груди. Хотя знаю и обратные случаи.
01.05.2009 16:00:05, Иррка
Хочу рассказать, как прошла наша ночь.
Попили мы кефирчик на ночь 200 грамм, уснула спокойно с соской. Далее в 12 проснулась, попила немного водички и снова заснула. Где-то в 2 ночи, проснулась вспомнила про сисю, но я взяла ее к себе на руки, положила на грудь, только так она потихоньку заснула. Т.е. как мне кажется, она не особенно нуждалась в груди.
А вопрос у меня следующий. С утра я проснулась, тяжести в груди нет, но образовались доли, я думаю, из-за того, что она лежала на мне. Мне их расцедить нужно, да? За один раз это нужно сделать или в течение дня. Они у меня не болят, просто я их могу нащупать
Заранее свпасибо
02.05.2009 09:47:46, первоклашка
Иррка
образовались доли - это вы что имеете в виду? Что грудь наполнена, так? Если нет дискомфорта, можно не сцеживать. Если есть, нужно сцедить немного. Если сцеживать грудь до опорожения, организм не поймет, что лактацию пора сворачивать, так что до опорожения не надо. Можно прикладывать пеленку с холодной водой на всю грудь, минут на 5. Перетягиваться и ограничивать жидкость не надо.

Сцеживаться лучше так редко, как это позволяет состояние груди.

Дочь ваша к отлучению готова, по всей видимости. Вы все правильно делаете. :-)

Я сейчас уезжаю, если будут сомнения по состоянию груди, звоните.
02.05.2009 11:47:49, Иррка
Спасибо вам огромное 02.05.2009 13:28:29, первоклашка
Иррка
Как ваши дела? Кстати, я тут осознала, что насчет готовности к отлучению я загнула, забыла, что вы с пустышкой. :-) Но если вас устраивает вариант, что ребенок еще сколько-то месяцев будет сосать пустышку, то все нормально. К тому же, вполне возможно, что потребность в сосании уже не так велика, и пустышку тоже можно потихоньку убирать. 03.05.2009 10:49:37, Иррка
Здравствуйте!
Дела у нас вроде неплохо. Сегодня ночью спала уже лучше, но все равно еще не спокойно! Боюсь, что в сосание потребность у нее еще есть, т.к. ночью большую часть спит с соской.
Насчет груди хотела спросить. У меня она чуть-чуть побаливает при нажатии на нее. Это нормально или нет?
03.05.2009 13:02:57, первоклашка
Иррка
Нормально. Без нажатия нет дискомфорта? Температура не поднимается? Пьете нормально? Месячные скоро?

Ну если спит с соской, это еще не значит, что есть потребность в сосании. А вот если без соски не может спать - тогда да.

Жалко, конечно, что отлучаете до готовности, но раз уж вам невмоготу кормить - что ж поделаешь.
03.05.2009 13:11:19, Иррка
Без нажатия дискомфорта нет. Пью нормально. Месячные дней через 5 должны начаться.

Я очень долго шла к этому решению, и в принципе еще могла бы кормить, но...прошу не осуждайте меня.
03.05.2009 13:35:55, первоклашка
Иррка
Не, я не осуждаю. :-) Вы в любом случае долго кормите уже. Не все столько могут. 03.05.2009 14:05:51, Иррка

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!