Здравствуйте!
Читала здесь как-то на конфе, что шалфей уменьшает лактацию. А подскажите, как его заваривать, и как принимать (по сколько, сколько раз в день и сколько дней)
Заранее спасибо.
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Отлучение от груди
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подскажите про шалфей
30.04.2009 23:00:50, Первоклашка11 комментариев

Но он именно уменьшает, подцеживаться при дискомфорте все равно придется. Может, вы подробнее напишете, что у вас сейчас происходит, и я смогу еще что-то ответить? 01.05.2009 11:25:42, Иррка
Здравствуйте, Ирина!
Вот сегодня таки решилась на закругление гв. Нам 1 год и 9 мес., грудь уже полгода даю только на ночной сон и ночью (днем засыпает с соской без меня). Сегодня хочу попробовать не давать грудь на ночь и ночью вообще. предполагаю дать на ночь кефирчик (если будет), а ночью или водичку или соску. Посмотрим, что из этого получится. 01.05.2009 14:41:24, первоклашка
Вот сегодня таки решилась на закругление гв. Нам 1 год и 9 мес., грудь уже полгода даю только на ночной сон и ночью (днем засыпает с соской без меня). Сегодня хочу попробовать не давать грудь на ночь и ночью вообще. предполагаю дать на ночь кефирчик (если будет), а ночью или водичку или соску. Посмотрим, что из этого получится. 01.05.2009 14:41:24, первоклашка

А соску вы готовы пока оставить? Обычно сначала от соски отказываются, а потом от груди. Хотя знаю и обратные случаи. 01.05.2009 16:00:05, Иррка
Хочу рассказать, как прошла наша ночь.
Попили мы кефирчик на ночь 200 грамм, уснула спокойно с соской. Далее в 12 проснулась, попила немного водички и снова заснула. Где-то в 2 ночи, проснулась вспомнила про сисю, но я взяла ее к себе на руки, положила на грудь, только так она потихоньку заснула. Т.е. как мне кажется, она не особенно нуждалась в груди.
А вопрос у меня следующий. С утра я проснулась, тяжести в груди нет, но образовались доли, я думаю, из-за того, что она лежала на мне. Мне их расцедить нужно, да? За один раз это нужно сделать или в течение дня. Они у меня не болят, просто я их могу нащупать
Заранее свпасибо 02.05.2009 09:47:46, первоклашка
Попили мы кефирчик на ночь 200 грамм, уснула спокойно с соской. Далее в 12 проснулась, попила немного водички и снова заснула. Где-то в 2 ночи, проснулась вспомнила про сисю, но я взяла ее к себе на руки, положила на грудь, только так она потихоньку заснула. Т.е. как мне кажется, она не особенно нуждалась в груди.
А вопрос у меня следующий. С утра я проснулась, тяжести в груди нет, но образовались доли, я думаю, из-за того, что она лежала на мне. Мне их расцедить нужно, да? За один раз это нужно сделать или в течение дня. Они у меня не болят, просто я их могу нащупать
Заранее свпасибо 02.05.2009 09:47:46, первоклашка

Сцеживаться лучше так редко, как это позволяет состояние груди.
Дочь ваша к отлучению готова, по всей видимости. Вы все правильно делаете. :-)
Я сейчас уезжаю, если будут сомнения по состоянию груди, звоните. 02.05.2009 11:47:49, Иррка
Спасибо вам огромное
02.05.2009 13:28:29, первоклашка

Здравствуйте!
Дела у нас вроде неплохо. Сегодня ночью спала уже лучше, но все равно еще не спокойно! Боюсь, что в сосание потребность у нее еще есть, т.к. ночью большую часть спит с соской.
Насчет груди хотела спросить. У меня она чуть-чуть побаливает при нажатии на нее. Это нормально или нет? 03.05.2009 13:02:57, первоклашка
Дела у нас вроде неплохо. Сегодня ночью спала уже лучше, но все равно еще не спокойно! Боюсь, что в сосание потребность у нее еще есть, т.к. ночью большую часть спит с соской.
Насчет груди хотела спросить. У меня она чуть-чуть побаливает при нажатии на нее. Это нормально или нет? 03.05.2009 13:02:57, первоклашка

Ну если спит с соской, это еще не значит, что есть потребность в сосании. А вот если без соски не может спать - тогда да.
Жалко, конечно, что отлучаете до готовности, но раз уж вам невмоготу кормить - что ж поделаешь. 03.05.2009 13:11:19, Иррка
Без нажатия дискомфорта нет. Пью нормально. Месячные дней через 5 должны начаться.
Я очень долго шла к этому решению, и в принципе еще могла бы кормить, но...прошу не осуждайте меня. 03.05.2009 13:35:55, первоклашка
Я очень долго шла к этому решению, и в принципе еще могла бы кормить, но...прошу не осуждайте меня. 03.05.2009 13:35:55, первоклашка

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.