Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Режим питания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
По требованию - как часто?
Назрел вопрос: нам 12 дней. Последние сутки сынуля просит грудь почти каждый час. Высасывает практически все, что успевает набраться в одной груди и засыпает. Сегодня пришла врач и спрашивает:может молока не хватает? А я даже не знаю. Грудь наполниться не успевает.Но он же сам засыпает - вторую давать не приходится.Вот сижу и думаю - если так часто просит, то это о чем-то говорит?
20.04.2009 18:01:13, Л.И.
11 комментариев
да сын вообще грудь из рта не выпускал больше, чем на 15 минут в первый месяц. Как пискнет, так и требование
28.04.2009 11:43:05, Лилейник

Моя только последнюю неделю стала есть реже, чем раз в час. А нам уже больше 3-х. Тоже переживала, что не хватает и поэтому ребенок плохо спит. А потом поняла, что ничего подобного. Просто деть беспокойный оказался и ест по чуть-чуть, но часто. А если залечь с ней, то спит по три часа подряд с грудью во рту:) И стабильные прибавки в 850 гр. ежемесячно меня окончательно успокоили. Удачи вам и уверенности в себе:)
23.04.2009 16:50:31, Dol'ka

СМоя в иаком возрасте проводила у груди почти весь день. В слинге 21.04.2009 13:01:36, Геба
Нормально у вас все. И погода "шепчет". МОя 2 месяная дочь тоже перешла на почти такое же расписание, хотя до этого были перерывы по 3 часа почти. А 12-дневному малышу положено прикладываться каждый час :) Постепенно это будет происходить пореже
21.04.2009 11:11:35, ЛизАнька
Это нормальная частота кормления : )) Кормить "по требованию" как раз означает что не надо ориентироваться на книжные нормы ; )
Если начнете высчитывать, сколько съедает и заморачиваться, то действительно могут появиться проблемы с молоком из-за переживаний : ( Если есть сомнения, лучше снять памперс и посчитать пописы за сутки. 21.04.2009 09:05:32, ЛюбимицаКлаппа
Если начнете высчитывать, сколько съедает и заморачиваться, то действительно могут появиться проблемы с молоком из-за переживаний : ( Если есть сомнения, лучше снять памперс и посчитать пописы за сутки. 21.04.2009 09:05:32, ЛюбимицаКлаппа

Кормить не больно? Трещин нет?
Кстати, чем чаще малыш опорожняет грудь, тем быстрее вырабатывается молоко. 20.04.2009 18:20:38, Иррка
Какает 7-9 раз в сутки. Писает не знаю, но памперс пустой долго не бывает. Кормить не больно. Врач посоветовала сцедить молоко, чтобы оценить количество, а я не знаю, сколько сейчас он должен съедать в граммах. Кстати, может у кого есть таблица? У меня где-то было записано, но пока не нашла.
20.04.2009 19:07:58, Л.И.

По сцеживанию количество молока оценить проблематично. Тем более, что в действительности надо оценивать не сколько молока в груди, а сколько съедает малыш, верно? А вот это как раз можно оценить по пописам-покакам и недельной прибавке. Другие критерии, хоть и могут наводить на мысли, все же достаточно информативными не являются. 20.04.2009 19:25:27, Иррка
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.