Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Наши проблемы :(
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ГВ и соска
Привет, хотела у вас спросить, одна ли я такая несознательная мама, которая дает своему чаду пустышку. Ведь слышала же и читала, что нельзя при ГВ давать, но ведь иногда ситуация, что просто сердце разрывается, ну как не дать, например, когда мы гулять собираемся, он орет, аж до хрипоты, не любит одеваться, а пустышку дашь, успокаивается, заснул, я ее у него забираю. Ночью когда кушает, ест ест ест, а потом заснет и теребит сосок, ну не есть, а просто чмокает видно использует как пустышку, а у меня соски до одури болят от этого, ну я и меняю сосок на соску,..наверно я плохая мама..ну и третий случай, когда я даю соску, если мы очень долго едим (бывает такое пока часто), а мне ну до зарезу приспичило в туалет или еще что случилось, вот я его кладу и соску даю, чтобы не плакал, потому как не могу я слышать как моя кроха страдает... Вообщем ругаю себя, стараюсь чтобы соски было как можно меньше, но пока считаю положение безвыходным. Посоветуйте, права ли я, и можно ли как нибудь положение исправить?
28.03.2009 08:28:56, Стрижик
18 комментариев

чтобы сосок не болел нужно следить чтобы ротик с него не соскальзывал во время сна, и регулярно мазать кремчиком типо бепантена, а пустышку не рекомендуют в первые месяцы жизни когда ГВ только еще налаживается, потому что моет быть неправильный захват соска и из-за этого не удачное ГВ, думаю если чувствуете с ГВ проблемы то пустышку лучше отложить пока. А кричит ребенок на одевании - так это темперамент. У меня старший лет до 3х орал когда одевали, пока в сад не пошел да так что стены тряслись, а младшего одеваешь раздеваешь он гулит и улыбается. старшего пока не утрясешь на улицу ни ногой, а млыдшего одели вывезли, полежал глазками похлопал и уснул.Мы до сих пор спим с грудью во рту - проблем с этим не испытываю единственное что заснуть не могла пока сосет, а щас уже и так засыпаю - дело привычки, за то так прикольно когда он ротиком сосок ищет и язычок высовывает :)))прелесть.
08.04.2009 10:08:02, Madam_sha и киндеры

Я тоже соску даю, когда на улицу одеваю. А иногда, когда дочка мается, спать хочет и нужно успокоиться, но при этом грудь наотрез брать отказывается. Даже странно немного, но у нас так. Но без необходимости стараюсь соску не давать.
29.03.2009 14:23:43, Dol'ka

Никаких вредных последствий у обоих. Сын расстался с пустышкой легко.
Делайте, как вам удобно. :) 29.03.2009 00:04:31, Oazis (Ван 6,10, Нат 2,9)
Я тоже начиталась поначалу всякого про сОски, а муж просто дал малышу, когда тот заплакал, и все проблема сама собой разрешилась. Соску мы используем только когда одеваемся на прогулку, когда укачивает малыша кто-нибудь другой, а не мама, или когда малыш засыпает и начинает грудь выпускать сквозь зубы и так несколько раз, в этом случае я подсовываю соску.
Когда ребенок засыпал, я соску убирала. Соской активно пользовались до 4-5 месяцев. Потом все чаще стали забывать ее. Сейчас используем только по ночам и то оооочень редко. 28.03.2009 23:06:02, SoloNataly
Когда ребенок засыпал, я соску убирала. Соской активно пользовались до 4-5 месяцев. Потом все чаще стали забывать ее. Сейчас используем только по ночам и то оооочень редко. 28.03.2009 23:06:02, SoloNataly
Сейчас даю, первая не брала. А сын берет, вообще, мальчики более требовательные, по моему наблюдению. Если не пустышка, не знаю, пришлось круглые сутки у груди держать;-) а так - хоть как-то помогает. Угрызения совести не мучают. Грудь, как брал, так и берет...
28.03.2009 17:46:00, AnnaR
Моя детка соску никогда особо не любила, но в возрасте 2-3х месяцев - приняла, что не помешало очень длительному ГВ. Где-то в 3-4 месяца от соски отказалась наотрез. Я не настаивала
28.03.2009 15:57:17, terranova
В первые полтора месяца лучше не давать, а потом почему б и нет.
Но я своим не даю, стараюсь без острой необходимости обходиться без суррогатов. 28.03.2009 11:24:06, ЛюбимицаКлаппа
Но я своим не даю, стараюсь без острой необходимости обходиться без суррогатов. 28.03.2009 11:24:06, ЛюбимицаКлаппа
Я давала соску обоим детям, ничему это не помешало. Правда, младший в 4 месяца сам от нее отказался. Старший сосал до конца.
Моя мама тоже двоих откормила прекрасно с соской.
Считаю, что опасность соски сильно преувеличена. Есть два рискованных момента. Первое - это захват. Пустышку и грудь надо брать по-разному, за этим надо следить. Мне понадобилось только дважды поправить ребенка, больше проблем не было. И второе - стимуляция груди при нехватки молока. Когда молока реально мало, надо, чтобы ребенок сосал как можно больше, и тут пустышка ни к чему. В других отношениях пустыша вполне допустима. 28.03.2009 10:59:52, маугленок
Моя мама тоже двоих откормила прекрасно с соской.
Считаю, что опасность соски сильно преувеличена. Есть два рискованных момента. Первое - это захват. Пустышку и грудь надо брать по-разному, за этим надо следить. Мне понадобилось только дважды поправить ребенка, больше проблем не было. И второе - стимуляция груди при нехватки молока. Когда молока реально мало, надо, чтобы ребенок сосал как можно больше, и тут пустышка ни к чему. В других отношениях пустыша вполне допустима. 28.03.2009 10:59:52, маугленок

Если изначально ГВ пошло без проблем, захват хороший, то, имхо-имхо, пустышка никак не повлияет на желание ребенка сосать грудь - кушать-то хоцца:)))))
Мы и бутылочку иногда использовали, никакого отриц. влияния замечено не было! 28.03.2009 10:45:33, Rimusha

если да, то я бы не парилась. Надя соску тоже сосала где-то с 3 недель, да и до сих пор сосёт. я прокормила её до года и двух.
соску убирала совсем только на неделю, в три месяца, когда криз был молочный. 28.03.2009 10:26:24, tЮлька

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание