Раздел: Наши проблемы :(

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Стрижик

ГВ и соска

Привет, хотела у вас спросить, одна ли я такая несознательная мама, которая дает своему чаду пустышку. Ведь слышала же и читала, что нельзя при ГВ давать, но ведь иногда ситуация, что просто сердце разрывается, ну как не дать, например, когда мы гулять собираемся, он орет, аж до хрипоты, не любит одеваться, а пустышку дашь, успокаивается, заснул, я ее у него забираю. Ночью когда кушает, ест ест ест, а потом заснет и теребит сосок, ну не есть, а просто чмокает видно использует как пустышку, а у меня соски до одури болят от этого, ну я и меняю сосок на соску,..наверно я плохая мама..ну и третий случай, когда я даю соску, если мы очень долго едим (бывает такое пока часто), а мне ну до зарезу приспичило в туалет или еще что случилось, вот я его кладу и соску даю, чтобы не плакал, потому как не могу я слышать как моя кроха страдает... Вообщем ругаю себя, стараюсь чтобы соски было как можно меньше, но пока считаю положение безвыходным. Посоветуйте, права ли я, и можно ли как нибудь положение исправить?
28.03.2009 08:28:56,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Гарпия
Я не только даю! Я каждый день возношу хвалу небу, что она ее берет! :))) Потому что старший не сосал вообще, и это был ужас-ужас, он висел у меня на сиське часами, а на улице орал. На улице даю обязательно, дома, чтобы помочь задремать. Только вот придерживать приходится, а то вываливается, а так наяривает охотно. Полет нормальный. Не парьтесь, мы все с сосками выросли, и ничего, вроде живы :)) 08.04.2009 10:41:27, Гарпия
чтобы сосок не болел нужно следить чтобы ротик с него не соскальзывал во время сна, и регулярно мазать кремчиком типо бепантена, а пустышку не рекомендуют в первые месяцы жизни когда ГВ только еще налаживается, потому что моет быть неправильный захват соска и из-за этого не удачное ГВ, думаю если чувствуете с ГВ проблемы то пустышку лучше отложить пока. А кричит ребенок на одевании - так это темперамент. У меня старший лет до 3х орал когда одевали, пока в сад не пошел да так что стены тряслись, а младшего одеваешь раздеваешь он гулит и улыбается. старшего пока не утрясешь на улицу ни ногой, а млыдшего одели вывезли, полежал глазками похлопал и уснул.Мы до сих пор спим с грудью во рту - проблем с этим не испытываю единственное что заснуть не могла пока сосет, а щас уже и так засыпаю - дело привычки, за то так прикольно когда он ротиком сосок ищет и язычок высовывает :)))прелесть. 08.04.2009 10:08:02, Madam_sha и киндеры
boardbaby
Если ребенок успокаивается, то надо! У меня ни один, из трех, пустышку не брал. Всунуть было НЕРЕАЛЬНО! Вот поэтому и не сосали и такие как я, наверное, скажут незачем соска при ГВ.. 03.04.2009 00:17:11, boardbaby
Ymnichka
Моя лялька и грудь берет хорошо и соску при необходимости (гулять собираемся, заснуть не можем и т.д. - короче, как у вас!). Но разница в том, что грудь ест только когда голодна и не использует ее как соску, а соска именно для ее успокоения. Я сначала ругала себя за соску, а потом решила, что спокойствие ребенка дороже, тем более после месяца ребенок тянет ручки в рот, так лучше пусть будет соска, чем искривленный палец и косая челюсть. 31.03.2009 22:44:05, Ymnichka
Kiryana
У меня первый взял сразу же, так мне спокойно было, сосал ее и засыпал) Грудь при этом брал правильно, проблем не было. А вот второй ни в какую, уж столько сосок перепробывали... Вот теперь грудь вместо соски) С соской все же проще 30.03.2009 11:51:58, Kiryana
wwwoman
Я со старшим делала так же, со временем потребность в сосании немного угасате, он после 4 мес уже пустышку не брал, не нужна стала, было достаточно кормлений. Сейчас маленькой тоже даю пустышку в таких же ситуациях. Но вижу, что пустышка все меньеш становится нужна 30.03.2009 10:11:50, wwwoman
Я тоже соску даю, когда на улицу одеваю. А иногда, когда дочка мается, спать хочет и нужно успокоиться, но при этом грудь наотрез брать отказывается. Даже странно немного, но у нас так. Но без необходимости стараюсь соску не давать. 29.03.2009 14:23:43, Dol'ka
Oazis (Ван 6,10, Нат 2,9)
Кто сказал -нельзя? Обоих кормила до 1,5 лет, дочку чуть дольше. Сын рос с пустышкой, засыпал с ней и гулял. Дочь пустышку не взяла сама и ничем не заменяла - ни пальцами, ни сосанием пеленок, вообще период облизывания игрушек и предметов у нее был короче, чем у сына.

Никаких вредных последствий у обоих. Сын расстался с пустышкой легко.
Делайте, как вам удобно. :)
29.03.2009 00:04:31, Oazis (Ван 6,10, Нат 2,9)
Я тоже начиталась поначалу всякого про сОски, а муж просто дал малышу, когда тот заплакал, и все проблема сама собой разрешилась. Соску мы используем только когда одеваемся на прогулку, когда укачивает малыша кто-нибудь другой, а не мама, или когда малыш засыпает и начинает грудь выпускать сквозь зубы и так несколько раз, в этом случае я подсовываю соску.
Когда ребенок засыпал, я соску убирала. Соской активно пользовались до 4-5 месяцев. Потом все чаще стали забывать ее. Сейчас используем только по ночам и то оооочень редко.
28.03.2009 23:06:02, SoloNataly
al_la
Я действую по аналогичной схеме и со второй, и с первой :) 28.03.2009 20:12:32, al_la
Сейчас даю, первая не брала. А сын берет, вообще, мальчики более требовательные, по моему наблюдению. Если не пустышка, не знаю, пришлось круглые сутки у груди держать;-) а так - хоть как-то помогает. Угрызения совести не мучают. Грудь, как брал, так и берет... 28.03.2009 17:46:00, AnnaR
Моя детка соску никогда особо не любила, но в возрасте 2-3х месяцев - приняла, что не помешало очень длительному ГВ. Где-то в 3-4 месяца от соски отказалась наотрез. Я не настаивала 28.03.2009 15:57:17, terranova
В первые полтора месяца лучше не давать, а потом почему б и нет.
Но я своим не даю, стараюсь без острой необходимости обходиться без суррогатов.
28.03.2009 11:24:06, ЛюбимицаКлаппа
Я давала соску обоим детям, ничему это не помешало. Правда, младший в 4 месяца сам от нее отказался. Старший сосал до конца.
Моя мама тоже двоих откормила прекрасно с соской.
Считаю, что опасность соски сильно преувеличена. Есть два рискованных момента. Первое - это захват. Пустышку и грудь надо брать по-разному, за этим надо следить. Мне понадобилось только дважды поправить ребенка, больше проблем не было. И второе - стимуляция груди при нехватки молока. Когда молока реально мало, надо, чтобы ребенок сосал как можно больше, и тут пустышка ни к чему. В других отношениях пустыша вполне допустима.
28.03.2009 10:59:52, маугленок
Rimusha
нас соска иногда выручала месяцев до 4-5, на ГВ никоим образом не повлияло, кормила до года и двух (до следующ. бер-ти).
Если изначально ГВ пошло без проблем, захват хороший, то, имхо-имхо, пустышка никак не повлияет на желание ребенка сосать грудь - кушать-то хоцца:)))))
Мы и бутылочку иногда использовали, никакого отриц. влияния замечено не было!
28.03.2009 10:45:33, Rimusha
tЮлька
а вы первых нормально откормили?

если да, то я бы не парилась. Надя соску тоже сосала где-то с 3 недель, да и до сих пор сосёт. я прокормила её до года и двух.
соску убирала совсем только на неделю, в три месяца, когда криз был молочный.
28.03.2009 10:26:24, tЮлька
Стрижик
я первых вообще не кормила, молока не было, поэтому это у меня первый опыт. Спасибо всем, очень успокоили, а то я начала беспокоится. 28.03.2009 14:19:12, Стрижик
tЮлька
ну вот если первых не кормили, я бы соску убрала.
нафиг-нафиг.
29.03.2009 11:32:36, tЮлька

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!