Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Наши проблемы :(
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Трещина
Девочки,у меня на левой груди трещина. Была посередине соска -- вылечила.Теперь вокруг всего соска в месте соединения соска с ареолой. Блин. И это в ребенкин год. Чево делать то? Пантенол и ланолин не помогают.
10.03.2009 19:57:33, Стася(Stasia)
13 комментариев
Мне помог солкосерил (мазь) отлично - буквально дней за 2-3 все прошло и еще ванночки в отваре коры дуба (и конечно высушить на открытом воздухе, чтоб одежда не прилегала). Про грудное молоко нельзя забывать... везде про это пишут, легко и просто помогает. Только не прикладывайте ребенка до полного заживления.
13.03.2009 17:50:41, Настюшенция

Купите витамин Е в капсулах, капсулу разрежте и содержимое намажте на сосок (особенно на трещину). Дайте высохнуть. Я делала два-три раза в день примерно неделю. Помогло! Трещины были большие (когда только начинала кормить). Потом, месяцев в восемь, бэби стала кусаться. Пока объясняла ей, что кусаться нельзя, появились трещины. Опять использовала этот способ, опять помогло.
11.03.2009 08:17:47, Юма

странно как-то в год ребёнкин трещину заиметь.
перестаньте кормить из этой груди на несколько дней, посмотрите что будет.
сама бепантен пользовала, но только на первые в РД трещины. мама облепиховое масло очень хвалила, я была та ещё грызуха по её словам. 10.03.2009 21:50:21, tЮлька

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание