Позвонила врачу участковому нашему...
Грю ребь весит 3300, родился 3050, врач - недобор веса... да я и сама понимаю...
Позавчера уже писала про разницу молока в грудях... Вот и врач сказал, что каждые 3 часа должен съедать 110-130 гр, а у нас меньше выходит.
Первые 2,5 недели кормила по требованию, но молока было столько же сколько сейчас при кормлении каждые 3 часа. Ну не "раздоить" меня, видимо! Да и у мамы молока было мало! Видать наследственное...
Врач хочет все-таки наладить ГВ.
Прописал Млекоин, Апилак, Вит. Е., никотиновую и глютаминовую кислоты, а также прикладывать каждый час по 10-15 минут.
И (!!!) докармливать Нутрилоном до 110-130 гр, если выедать их молоком не будет.
Что скажете по поводу всяких препаратов (Млекоин и пр.)? Стоит пить? Что-то я сомневаюсь, что они увеличат кол-во молока..... :(
У меня гиперандрогения, пила дексометазон во время Б., может ввиду наличия большого кол-ва мужских гормонов у меня проблемы с кол-вом молока?
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Проблемы с лактацией
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бывает, что набегаюсь за день - к середине дня молока явно мало. Деть начинает просить чаще. Даю.
Я стараюсь увеличивать количество молока "народными" средствами - теплый душ с массажем, теплое питье. Некоторые говорят шампанское помогает - я не поняла, помогает или нет *-) Душ помогает однозначно.
Медикаментов я боюсь, но это лично мои тараканы. 08.03.2009 15:10:56, Mary-Lea

меня мама не кормила- говорит не было молока. мое ИМХО- все от головы- если забить себе голову, что молока нет, молока мало и тп, то оно и правда может пропасть.
а я обеих своих кормила сама - ни разу бутылку не давала. младшую кормлю уже полтора года, старшую так же. я бы не парилась, а кормила по требованию. если нужно то каждые 15-20 минут. а весы врачу бы отдала. скоро у вас еще из-за гормональной перестройки будет казаться, что молоко вот-вот пропадет. даже в этот период ни в коем случае не бросайте кормить! прикладывайте часто. как можно чаще- пусть насасывает. больше отдыхайте. не забывайте ночью кормить- ночью вырабатывается пролактин, который и отвечает за молоко. пейте что там вам прописали. и еще- не давайте бутылку. дети хитрые- из бутыли сосать легче => могут груль бросить. 06.03.2009 21:01:40, LEO
а я обеих своих кормила сама - ни разу бутылку не давала. младшую кормлю уже полтора года, старшую так же. я бы не парилась, а кормила по требованию. если нужно то каждые 15-20 минут. а весы врачу бы отдала. скоро у вас еще из-за гормональной перестройки будет казаться, что молоко вот-вот пропадет. даже в этот период ни в коем случае не бросайте кормить! прикладывайте часто. как можно чаще- пусть насасывает. больше отдыхайте. не забывайте ночью кормить- ночью вырабатывается пролактин, который и отвечает за молоко. пейте что там вам прописали. и еще- не давайте бутылку. дети хитрые- из бутыли сосать легче => могут груль бросить. 06.03.2009 21:01:40, LEO

Удачи! Верь в себя и не сдавайся! 06.03.2009 14:03:47, Геба

Имхо, от витамин хуже не будет.
Но главное опрпобуй хотя бы на 2 недели забить на весы и постоянно держать дитя у груди. купи слинг. Я в Владой в нем даже готовила. 06.03.2009 14:00:25, Геба
Первые 2 неделе молока,как мне казалось, было мало.Но нас это сильно не беспокоило,просто Малой весел на груди каждые 20-30 минут,и спал у меня на руках с сисей во рту.Докорм мы не давали,хотя врачи советовали.
Я читала,что на выработку молока влияет даже ,если малыш просто держит сосок в рту. Главное стимуляция! Как выяснилось, это работает.От млекоина хуже не будет. 06.03.2009 13:34:11, Lipka85
Я читала,что на выработку молока влияет даже ,если малыш просто держит сосок в рту. Главное стимуляция! Как выяснилось, это работает.От млекоина хуже не будет. 06.03.2009 13:34:11, Lipka85

и перестаньте думать, что вы не молочная.
НЕ БЫВАЕТ ТАКОГО.
прикладывайте раз в час, не делайте перерывов больше 3 часов, даже если спит. и потом - у вас ещё 5 дней до месяца. дитё именно в эти пять дней может резко вес набрать.
про количество съеденного - бред сивой кобылы. ежели его каждыый час прикладывать, от 3 литра должен будет выпить? 06.03.2009 13:16:12, tЮлька
Пункт первый и самый главный -
ПОСЛАТЬ ВРАЧА НА Х!!!!!!!
туда же выбросить весы! Понимаете вы, что ВАШИ нервы отражаются на кормлении и количестве молока, а также наборе веса ребенокм!
Все эти манипуляции с весами ребенка нервируют, ребенок чувствует что он "чему-то там" (для него - ожиданиям мамы) не соответствует и тоже нервничает! А в нервах вес не набирают! В нервах только худеют... Ребенок может сколько угодно съесть, но "не в коня корм" будет...
Второе - набор веса считают не от рождения - а от выписки из РД! Так как в первые дни после родов ребеок ТЕРЯЕТ в весе до 10%!!! - но грамм 100-150 теряет точно! Т.е. если так считать то Ваш набор веса за 3 недели это не 300 грамм, а 400-500, т.е. НОРМА! ПОнимаете, НОРМА!
Далее, ребенок вообще НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН! Т.е. ни о каких там 120-150 гр за ОДНО кормление он набирать НЕ ДОЛЖЕН! это вообще аксиома.
Грудь нужно давать по требованию, на любой писк ребенка и НЕ ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ не тему "сколько он съел" Грудь - это не только еда, но и питье, успокоение, контакт с мамой и много чего другого..
Прочитайте статью, пожалуйста.... 06.03.2009 12:58:12, Живая_и_Настоящая
ПОСЛАТЬ ВРАЧА НА Х!!!!!!!
туда же выбросить весы! Понимаете вы, что ВАШИ нервы отражаются на кормлении и количестве молока, а также наборе веса ребенокм!
Все эти манипуляции с весами ребенка нервируют, ребенок чувствует что он "чему-то там" (для него - ожиданиям мамы) не соответствует и тоже нервничает! А в нервах вес не набирают! В нервах только худеют... Ребенок может сколько угодно съесть, но "не в коня корм" будет...
Второе - набор веса считают не от рождения - а от выписки из РД! Так как в первые дни после родов ребеок ТЕРЯЕТ в весе до 10%!!! - но грамм 100-150 теряет точно! Т.е. если так считать то Ваш набор веса за 3 недели это не 300 грамм, а 400-500, т.е. НОРМА! ПОнимаете, НОРМА!
Далее, ребенок вообще НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН! Т.е. ни о каких там 120-150 гр за ОДНО кормление он набирать НЕ ДОЛЖЕН! это вообще аксиома.
Грудь нужно давать по требованию, на любой писк ребенка и НЕ ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ не тему "сколько он съел" Грудь - это не только еда, но и питье, успокоение, контакт с мамой и много чего другого..
Прочитайте статью, пожалуйста.... 06.03.2009 12:58:12, Живая_и_Настоящая
спасиб...
я уже устала от взвешивания... это и правда жутко нервирует.... болше не буду.... тем более нет смысла, раз цифры я итак уже примерно знаю какие будут...
а про то, что считается от веса, с которым выписали, а не с которым родились, я знаю! я тоже была удивлена жутко, когда врач сказал другое...
еще вопросик: а после прикладывания на 10-15 минут каждый час (ну если я буду такого кормления придерживаться) грудь молокоотсосом опустошать? 06.03.2009 13:28:00, shaxinia
я уже устала от взвешивания... это и правда жутко нервирует.... болше не буду.... тем более нет смысла, раз цифры я итак уже примерно знаю какие будут...
а про то, что считается от веса, с которым выписали, а не с которым родились, я знаю! я тоже была удивлена жутко, когда врач сказал другое...
еще вопросик: а после прикладывания на 10-15 минут каждый час (ну если я буду такого кормления придерживаться) грудь молокоотсосом опустошать? 06.03.2009 13:28:00, shaxinia
Молокоотсос не нужен.
А прикладывать ЧАЩЕ!
Т.е. реально на каждый писк, чих и вяк... По 2 раза в час - значит 2 раза в час..
3 раза - значит 3 раза. Время тоже НЕ засекайте, т.е сосет 5 мин - хорошо, 25 мин - тоже хорошо...
ВЫ в это время чаек пейте и телек смотрите...
Как только успокоитесь - то удивитесь, т.к. за неделю-две реб наберет грамм 300-500 )) честно-честно! 06.03.2009 13:34:17, Живая_и_Настоящая
А прикладывать ЧАЩЕ!
Т.е. реально на каждый писк, чих и вяк... По 2 раза в час - значит 2 раза в час..
3 раза - значит 3 раза. Время тоже НЕ засекайте, т.е сосет 5 мин - хорошо, 25 мин - тоже хорошо...
ВЫ в это время чаек пейте и телек смотрите...
Как только успокоитесь - то удивитесь, т.к. за неделю-две реб наберет грамм 300-500 )) честно-честно! 06.03.2009 13:34:17, Живая_и_Настоящая
1)Пить стоит - хуже как минимум не будет. Я пила витамин Е, никотиновую кислоту, пивные дрожжи. От никотинки явно чувствовала улучшение, ну и от остального хуже не будет.
2)Докармливать смесями - однозначно нет. Тут же закон "спрос-потребление" работает. Чем меньше он будет стараться высосать из груди, тем меньше молока в груди будет. В крайнем случае, если ребенок лениво сосет и не наедается, можно 1-2 раза в день докрмливать сцеженным молоком. 06.03.2009 12:04:27, маугленок
2)Докармливать смесями - однозначно нет. Тут же закон "спрос-потребление" работает. Чем меньше он будет стараться высосать из груди, тем меньше молока в груди будет. В крайнем случае, если ребенок лениво сосет и не наедается, можно 1-2 раза в день докрмливать сцеженным молоком. 06.03.2009 12:04:27, маугленок
а улучшение от никотинки - это в смысле молока прибавилось?
насчет докорма - я тоже очень бы не хотела, тем более ребь не требует: сколько съел, столько и съел, потом бодрствует или спит... 06.03.2009 12:10:16, shaxinia
насчет докорма - я тоже очень бы не хотела, тем более ребь не требует: сколько съел, столько и съел, потом бодрствует или спит... 06.03.2009 12:10:16, shaxinia
Ну да, мы же про количество молока говорим, про что же еще?
Не требует докорма - значит, точно не надо, даже не думайте. 06.03.2009 15:16:54, маугленок
Не требует докорма - значит, точно не надо, даже не думайте. 06.03.2009 15:16:54, маугленок
Читайте также
12 самых частых причин проблем с холодильником
Как понять, что вышло из строя в холодильнике?
ЗОЖные десерты с творогом: яблочная галета и тарт с хурмой
2 рецепта полезной выпечки с творогом