В одной груди 20-60гр, а в другой 100 стабильно.
Как узнаю? Взвешиваю ребя после каждого кормления.
Если малыш при этом голодным не остается, забить.
А ваще как можно выравнять кол-во молока в грудях или хотябы повысить в той, где меньше?
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Проблемы с лактацией
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Анют,лично я кормлю строго по очереди.Одно кормление-одна грудь,потом другая,а взвешивать после каждого кормления имхо,не стоит.Можно раз в неделю,чтобы за прибавкой следить-это ведь самое главное,чтобы вес набирал:)!Как ночью спите?
06.03.2009 11:17:53, BORINA
кормить по очереди одной и второй.
05.03.2009 21:34:28, tЮлька
причем, строго по очереди! И молока будет одинаково, и грудь будет одинаковая и во время и по окончании всего ГВ:)
Ну и весы выкинуть)))
Взвешиваться у педиатра раз в месяц. Дети вообще набирают скачками: за три недели могут, скажем, набрать 300 грамм, а за неделю и все 500! Итого 800 в месяц. 06.03.2009 00:20:47, Rimusha
Ну и весы выкинуть)))
Взвешиваться у педиатра раз в месяц. Дети вообще набирают скачками: за три недели могут, скажем, набрать 300 грамм, а за неделю и все 500! Итого 800 в месяц. 06.03.2009 00:20:47, Rimusha
Я бы посоветовала выкинуть весы ; )) Или хотя бы убрать подальше.
05.03.2009 18:28:47, ЛюбимицаКлаппа
Ань, у тя какое образование?:-) прям математик чувствуется)))
А если серьезно, то всю правду о ГВ тебе уже рассказали. Кормление по требованию без лишних нервотрепок. У консультанотов есть так называемый тест на мокрые пеленки, но это , елси ты реально считаешь, что дитю молока не хватает.
ЗЫ: расскажу случай из жизни. Подарили нам весы тефалевские. А так как у меня было проблемы с ГВ со старшим, я было оочень зациклена на том,чтобы сейчас все сложилось. Вроде ттт молоко было. Но весы-то есть. И вот стали мы "баловаться" взвешиванием чуть ли не каждую неделю. В итоге добаловались до того, что за половину второго месяца, согласно весам, дите у меня вообще в весе потеряло. Представь мое состояние: я и тут паникерские топики заводила, и уже у себя в вдеревене узнала координаты консультанты по ГВ. при этом дочка дистрофиком не выглядела и чувствовала себя ОК. Мне тут писали про скачки роста и прочее. Все окончательно решилось, когда я взяла весы у подруги. Итого: дочка за полмесяца прибавила 1 кг!!! а наши новенькие подарочные весы вруть на минус почти кило(( 05.03.2009 18:22:01, Геба
А если серьезно, то всю правду о ГВ тебе уже рассказали. Кормление по требованию без лишних нервотрепок. У консультанотов есть так называемый тест на мокрые пеленки, но это , елси ты реально считаешь, что дитю молока не хватает.
ЗЫ: расскажу случай из жизни. Подарили нам весы тефалевские. А так как у меня было проблемы с ГВ со старшим, я было оочень зациклена на том,чтобы сейчас все сложилось. Вроде ттт молоко было. Но весы-то есть. И вот стали мы "баловаться" взвешиванием чуть ли не каждую неделю. В итоге добаловались до того, что за половину второго месяца, согласно весам, дите у меня вообще в весе потеряло. Представь мое состояние: я и тут паникерские топики заводила, и уже у себя в вдеревене узнала координаты консультанты по ГВ. при этом дочка дистрофиком не выглядела и чувствовала себя ОК. Мне тут писали про скачки роста и прочее. Все окончательно решилось, когда я взяла весы у подруги. Итого: дочка за полмесяца прибавила 1 кг!!! а наши новенькие подарочные весы вруть на минус почти кило(( 05.03.2009 18:22:01, Геба
Ань, почитала внизу, что ты молоко "накапливаешь". сорри, за грубость, но это бред. если бы было так, то женщины с 5 размером успешно кормили бы, а с первым мучались бы. но такой связи нет. Закон другой: есть спрос, есть предложение. 100% так. Теоретическая база очень хороша описана у Цареградской в "Ребенок от зачатия до года" или "Гредное вскармливание". Дело-то в работе гормонов, а не в объеме молочных желез.
05.03.2009 18:29:55, Геба
У вас такие точные весы??? Сомневаюсь, что они могут показать разницу в 20-60 грамм. Погрешность какая-то в любых весах обязательно есть. Не надо ничего выравнивать, организм - устройство совершенно несимметричное. Главное - не мешать ему работать :))
Я в каждое кормление давала детям 2 груди. В следующее кормление меняла порядок - начинала с той, какой заканчивали в прошлый раз. 05.03.2009 17:47:06, Орлуша
Я в каждое кормление давала детям 2 груди. В следующее кормление меняла порядок - начинала с той, какой заканчивали в прошлый раз. 05.03.2009 17:47:06, Орлуша
оф... еще один вариант кормления! :)
голова кругом!
не, думаю весы не врут.... 05.03.2009 18:01:56, shaxinia
голова кругом!
не, думаю весы не врут.... 05.03.2009 18:01:56, shaxinia
1) перестать взвешивать после каждого кормления... взвешивать не чаше 1 раз в неделю.. Лучше 1 раз в месяц.
2) после выполнения п.1. - расслабиться.
3) ВСЕ прикладывания в течение 1,5 часов - только к одной груди, потом менять
4) Прикладывать как угодно часто, до 20-25 раз в день - нормально.
5) забить на все советы Педофи... тьфу, педиаторов по поводу "неправильно молока", "кормления по режиму", "допой водичкой" и прочего..
6. расслабиться окончательно, поняв что Вы самая лучша мама, у вас все отлично, и малышу нужно только Вы и ГВ по требованию..
ВСЕ! 05.03.2009 15:34:45, Живая_и_Настоящая
2) после выполнения п.1. - расслабиться.
3) ВСЕ прикладывания в течение 1,5 часов - только к одной груди, потом менять
4) Прикладывать как угодно часто, до 20-25 раз в день - нормально.
5) забить на все советы Педофи... тьфу, педиаторов по поводу "неправильно молока", "кормления по режиму", "допой водичкой" и прочего..
6. расслабиться окончательно, поняв что Вы самая лучша мама, у вас все отлично, и малышу нужно только Вы и ГВ по требованию..
ВСЕ! 05.03.2009 15:34:45, Живая_и_Настоящая
На самом деле и п.3 - тоже условность. Когда у меня в 1,5 месяца пропадало молоко, у меня ребенок за 20 минут высасывал одну грудь буквально досуха (поверьте, это возможно!), и если бы я не давала ему вторую - орал бы до посинения. Я давала вторую, он высасывал и ее тоже, потом возвращался к первой (там уже что-то "пришло" за это время), и только после этого успокаивался на часок.
05.03.2009 16:21:20, маугленок
ну это тоже вариант. Главное - чтобы обе груди "работали" в примерно одинаковом режиме..
Девушка, как я поняла из топика ниже "кормит по часам" и "копит" молоко от одного кормления до другого...
А оно не копится.. оно пропадает... (( 05.03.2009 17:02:52, Живая_и_Настоящая
Девушка, как я поняла из топика ниже "кормит по часам" и "копит" молоко от одного кормления до другого...
А оно не копится.. оно пропадает... (( 05.03.2009 17:02:52, Живая_и_Настоящая
Читайте также
Обустроить дом и быт к рождению малыша. Какие гаджеты пригодятся
Какие устройства сделают дом комфортным
Здоровая кожа: чем солнце отличается от солярия, и зачем это надо знать?
Чем ультрафиолет полезен для здоровья?