Помогите отучить от груди.
Я скорей всего к этому не готова в душе, но все равно хочу отучить уже.
Она без груди спокойна день проводит и засыпает спокойно без нее и на ночь тоже, но ночью просыпается и начинает орать, пока не дадим грудь, может я рано сдаюсь и все таки даю ей грудь, но не знаю, не хочу просто чтобы она плакала.
Папа ее носит на руках, укачивает в кроватке не в какую, сиську дам, она пососет минуту и все, спит дальше.
Бутылку не берет, так как никогда не давали ей ее раньше.
Что делать, как быть, перед сном съедает тарелку каши, так понимаю значит она не голодна.
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Свет, мы недавно отучались, Коля ужасно ночью орал! :( я тоже была на грани и почти сдалась, но в такие моменты сама себе говорила жестко "он мой ребенок и будет делать то, что мне нужно", еще голова думала, что уступать ребенку нельзя, начала сворачивать, значит все, сворачиваем безоговорочно. В общем, так.
Начала типа "правильно", убирала ночные кормления, т.е. на ночь грудь и до 6 утра, это был ужас! Коля просыпался каждый час и плакал :( я рядом сидела-укачивала-чичикала (еле сдерживая слезы-сопли), решила, что ребенок путается, почему то можно титю, то нет. Решила, что больше не даю грудь вообще и все тут.
В этот же вечер уснули без груди. Ночью проснулся всего 2 раза.
На след.день укладывались уже гораздо спокойнее и спали до 5 утра.
Через неделю стали спать всю ночь :)
Света, держись и "гни свою линию". Мне очень помогли советы девочек (за что им огроменное спасибо!), так что если хочется - почитай ЧТО они мне писали в январе.
Удачечки! 05.03.2009 21:40:44, Плюша
ага нашла спасибо
но вот я поняла почему сама не готова к отлучению, потому что грустно, что ВСЁ не будит она у меня грудь кушать.
Я как первый раз хотела отлучить, лежу и слезы на глазах, говорю мужу, такое ощущение что я никому не нужна, что от меня уже ни кто не зависим, не надо домой бежать, беспокоится постоянно и от этого грустно. 06.03.2009 13:25:32, СчасTливая Мама²
Начала типа "правильно", убирала ночные кормления, т.е. на ночь грудь и до 6 утра, это был ужас! Коля просыпался каждый час и плакал :( я рядом сидела-укачивала-чичикала (еле сдерживая слезы-сопли), решила, что ребенок путается, почему то можно титю, то нет. Решила, что больше не даю грудь вообще и все тут.
В этот же вечер уснули без груди. Ночью проснулся всего 2 раза.
На след.день укладывались уже гораздо спокойнее и спали до 5 утра.
Через неделю стали спать всю ночь :)
Света, держись и "гни свою линию". Мне очень помогли советы девочек (за что им огроменное спасибо!), так что если хочется - почитай ЧТО они мне писали в январе.
Удачечки! 05.03.2009 21:40:44, Плюша

но вот я поняла почему сама не готова к отлучению, потому что грустно, что ВСЁ не будит она у меня грудь кушать.
Я как первый раз хотела отлучить, лежу и слезы на глазах, говорю мужу, такое ощущение что я никому не нужна, что от меня уже ни кто не зависим, не надо домой бежать, беспокоится постоянно и от этого грустно. 06.03.2009 13:25:32, СчасTливая Мама²

Хочу уже мазаться кремами,которые НИЗЯ во время ГВ :(( есть то,на что у нее аллергия,и вообще я хочу СПАААТЬ ночью:)
Короче,думала,что подожду кровати для детей,т.к. у младшей пока нет спального места(ток переехали),вот спит с нами,старшую-то я сразу,как от груди стала отнимать-переложила в кроватку.
Ну вот,просто позавчера вечером в очередной ее присест на минутный "а пососать чет захотелось..." мне вдарило в голову,что все.это был последний раз.Легла спать,утром почему-то проснулась с отстегнутым лифом с одной стороны..хм...я не помню,чтоб меня кто-то ел..ну да ладно,вчера весь день тоже не давала,Естес-но,она лезет-я говорю нет,поплачет и перестает.
А вот как я себя физически чувствую ..ужис,хожу сцеживаться молокоотсосом,грудЪ болит,блин,все считаю дни,т.к. по первому разу помню,что спустя неделю я уже не сцеживалась.
А ночь просыпалась она-да,я ей давала с поильника воду,попьет и все.
Я больше переживала,чтоб она не воспользовалась моим сонным состоянием,вот на ночь стала получше одеваться:))))))))))))))))))))) 05.03.2009 18:51:23, ZanZarah

Надо мне как то самой себе внушить что все и тогда может пойдет лучше. 06.03.2009 00:10:08, СчасTливая Мама²
везет... у меня муж сказал "ты это все затеяла, теперь разбирайся сама, меня в это дело не впутывай", дословно написала
06.03.2009 12:10:58, Плюша

На мой взгляд, рано вам еще завязывать с ночными кормлениями. Если ребенок орет, никто вам никакими советами не поможет. 05.03.2009 17:52:30, Орлуша
я вот старшую отлучила за 1 день, когда поняла, что она готова. а с малышкой- не готовы мы обе, хотя иногда меня это просто убивает. стоит только присесть- она тут как тут. пыталась воду или что-то еще давать, когда просит грудь. не помогает :) попьет и опять сосать.
05.03.2009 20:38:02, LEO

Но всегда хотела детей кормить до года, для меня самое лучшее до 7 мес только ГВ и в год отучать, так вот дошли до этой отметки, а себя заставить не могу, хотя хочется. 05.03.2009 18:07:20, СчасTливая Мама²
Пока Вы "не готовы в душе", не "сказали себе внутри", Вы не сможете этого сделать без разлуки.Я отлучила старшего в 11 месяцев буквально за 1 день, потому что больше не могла кормить. А младшего до сих пор кормлю, потому что "легче уступить, чем обьяснить, что не хочется" :)
Можно попробовать наливать в бутылочку не смесь, а сцеженное молоко, с привычным вкусом и запахом ей, вероятно, будет проще. Я старшего отлучала - сцеживалась в бутылочку, садилась в обычную позу, брала его на руки как обычно, и давала бутылочку вместе груди - он вел себя так, как будто и не заметил подмены :) 05.03.2009 16:25:46, маугленок
А если просто уйти ночевать к маме например, может без моего запаха она и плакать не будет и уснет все таки, она засыпает без груди в течение дня и на ночь спокойно.
05.03.2009 18:04:48, СчасTливая Мама²
Можно попробовать наливать в бутылочку не смесь, а сцеженное молоко, с привычным вкусом и запахом ей, вероятно, будет проще. Я старшего отлучала - сцеживалась в бутылочку, садилась в обычную позу, брала его на руки как обычно, и давала бутылочку вместе груди - он вел себя так, как будто и не заметил подмены :) 05.03.2009 16:25:46, маугленок

Наверняка уснет, но не отвыкнет и на следующую ночь снова будет просить. ИМХО, тут неделю уходить надо. Я в теме :), уже полгода дежурю 1-2 раза в неделю - без меня все прекрасно, а со мной грудь требует.
05.03.2009 19:58:13, маугленок
а смысл?
давайте грудь ночью и не парте ни себя ни мужа..
Ночное ГВ можно поддерживать сколь угодно долго, при этом работая и высыпаясь.. 05.03.2009 15:37:07, Живая_и_Настоящая
да и хочется уже с подругами выходить куда-нибудь в кафе, на дискотеки.
05.03.2009 18:02:57, СчасTливая Мама²
давайте грудь ночью и не парте ни себя ни мужа..
Ночное ГВ можно поддерживать сколь угодно долго, при этом работая и высыпаясь.. 05.03.2009 15:37:07, Живая_и_Настоящая

Старшую мы в год отучили, но там причина была уже рожать через 3 месяца, а двоих сразу кормить это не ко мне.
Вот поэтому старшую было легко отучить, видать себя я внутри сказала, ВСЁ . 05.03.2009 15:38:17, СчасTливая Мама²
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.