Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

СчасTливая Мама²

Хелп

Помогите отучить от груди.
Я скорей всего к этому не готова в душе, но все равно хочу отучить уже.
Она без груди спокойна день проводит и засыпает спокойно без нее и на ночь тоже, но ночью просыпается и начинает орать, пока не дадим грудь, может я рано сдаюсь и все таки даю ей грудь, но не знаю, не хочу просто чтобы она плакала.
Папа ее носит на руках, укачивает в кроватке не в какую, сиську дам, она пососет минуту и все, спит дальше.
Бутылку не берет, так как никогда не давали ей ее раньше.
Что делать, как быть, перед сном съедает тарелку каши, так понимаю значит она не голодна.
05.03.2009 00:28:12,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Свет, мы недавно отучались, Коля ужасно ночью орал! :( я тоже была на грани и почти сдалась, но в такие моменты сама себе говорила жестко "он мой ребенок и будет делать то, что мне нужно", еще голова думала, что уступать ребенку нельзя, начала сворачивать, значит все, сворачиваем безоговорочно. В общем, так.
Начала типа "правильно", убирала ночные кормления, т.е. на ночь грудь и до 6 утра, это был ужас! Коля просыпался каждый час и плакал :( я рядом сидела-укачивала-чичикала (еле сдерживая слезы-сопли), решила, что ребенок путается, почему то можно титю, то нет. Решила, что больше не даю грудь вообще и все тут.
В этот же вечер уснули без груди. Ночью проснулся всего 2 раза.
На след.день укладывались уже гораздо спокойнее и спали до 5 утра.
Через неделю стали спать всю ночь :)
Света, держись и "гни свою линию". Мне очень помогли советы девочек (за что им огроменное спасибо!), так что если хочется - почитай ЧТО они мне писали в январе.
Удачечки!
05.03.2009 21:40:44, Плюша
СчасTливая Мама²
Спасибо
а твою тему в грудном я не нашла :(
06.03.2009 00:08:29, СчасTливая Мама²
Свет, в 1-3! 06.03.2009 12:10:06, Плюша
СчасTливая Мама²
ага нашла спасибо
но вот я поняла почему сама не готова к отлучению, потому что грустно, что ВСЁ не будит она у меня грудь кушать.
Я как первый раз хотела отлучить, лежу и слезы на глазах, говорю мужу, такое ощущение что я никому не нужна, что от меня уже ни кто не зависим, не надо домой бежать, беспокоится постоянно и от этого грустно.
06.03.2009 13:25:32, СчасTливая Мама²
ZanZarah
Пишу...Ну я-то как раз уже давно морально готова к отлучению,разве что во сне об этом не мечтаю :)))))))))))))))
Хочу уже мазаться кремами,которые НИЗЯ во время ГВ :(( есть то,на что у нее аллергия,и вообще я хочу СПАААТЬ ночью:)
Короче,думала,что подожду кровати для детей,т.к. у младшей пока нет спального места(ток переехали),вот спит с нами,старшую-то я сразу,как от груди стала отнимать-переложила в кроватку.
Ну вот,просто позавчера вечером в очередной ее присест на минутный "а пососать чет захотелось..." мне вдарило в голову,что все.это был последний раз.Легла спать,утром почему-то проснулась с отстегнутым лифом с одной стороны..хм...я не помню,чтоб меня кто-то ел..ну да ладно,вчера весь день тоже не давала,Естес-но,она лезет-я говорю нет,поплачет и перестает.
А вот как я себя физически чувствую ..ужис,хожу сцеживаться молокоотсосом,грудЪ болит,блин,все считаю дни,т.к. по первому разу помню,что спустя неделю я уже не сцеживалась.
А ночь просыпалась она-да,я ей давала с поильника воду,попьет и все.
Я больше переживала,чтоб она не воспользовалась моим сонным состоянием,вот на ночь стала получше одеваться:)))))))))))))))))))))
05.03.2009 18:51:23, ZanZarah
СчасTливая Мама²
Сама я точно ее не отучу, муж должен это сделать, я сломаюсь и дам ей все таки грудь.
Надо мне как то самой себе внушить что все и тогда может пойдет лучше.
06.03.2009 00:10:08, СчасTливая Мама²
везет... у меня муж сказал "ты это все затеяла, теперь разбирайся сама, меня в это дело не впутывай", дословно написала 06.03.2009 12:10:58, Плюша
СчасTливая Мама²
он мне наоборот говорит, скажи когда надо отучать, я буду вставать, если будет плакать пойдем в зале посидим, водичку дам, поношу и все ок будет. 06.03.2009 13:12:27, СчасTливая Мама²
ZanZarah
вот когда ты решишь,что все..тогда и отлучайтесь...а муж тут вообще не при чем ;) Кстати,я вообще не поддерживаю ткое,как уйти и оставить,не:) И для меня лично быстрее и удобнее,когда отлучаемся сразу-раз и все. 06.03.2009 07:43:06, ZanZarah
СчасTливая Мама²
ну уходить может и не обязательно, но муж и первую помог отучить, просто пару дней на руках поносил и все. 06.03.2009 13:11:18, СчасTливая Мама²
Орлуша
Когда мой ребенок стал готов к отучению от груди, он спокойно мог заснуть ночью, если я просто гладила его по головушке, разговорила с ним тихонько. А когда он цеплялся за футболку, орал при попытке положить его в кроватку, т.е. всем видом давал понять, что ему нужна грудь, я ему ее давала.

На мой взгляд, рано вам еще завязывать с ночными кормлениями. Если ребенок орет, никто вам никакими советами не поможет.
05.03.2009 17:52:30, Орлуша
я вот старшую отлучила за 1 день, когда поняла, что она готова. а с малышкой- не готовы мы обе, хотя иногда меня это просто убивает. стоит только присесть- она тут как тут. пыталась воду или что-то еще давать, когда просит грудь. не помогает :) попьет и опять сосать. 05.03.2009 20:38:02, LEO
СчасTливая Мама²
так она то может и готова, если мне просто это понять.
Но всегда хотела детей кормить до года, для меня самое лучшее до 7 мес только ГВ и в год отучать, так вот дошли до этой отметки, а себя заставить не могу, хотя хочется.
05.03.2009 18:07:20, СчасTливая Мама²
ZanZarah
а что именно останавливает? 05.03.2009 18:52:55, ZanZarah
Пока Вы "не готовы в душе", не "сказали себе внутри", Вы не сможете этого сделать без разлуки.Я отлучила старшего в 11 месяцев буквально за 1 день, потому что больше не могла кормить. А младшего до сих пор кормлю, потому что "легче уступить, чем обьяснить, что не хочется" :)
Можно попробовать наливать в бутылочку не смесь, а сцеженное молоко, с привычным вкусом и запахом ей, вероятно, будет проще. Я старшего отлучала - сцеживалась в бутылочку, садилась в обычную позу, брала его на руки как обычно, и давала бутылочку вместе груди - он вел себя так, как будто и не заметил подмены :)
05.03.2009 16:25:46, маугленок
СчасTливая Мама²
А если просто уйти ночевать к маме например, может без моего запаха она и плакать не будет и уснет все таки, она засыпает без груди в течение дня и на ночь спокойно. 05.03.2009 18:04:48, СчасTливая Мама²
Наверняка уснет, но не отвыкнет и на следующую ночь снова будет просить. ИМХО, тут неделю уходить надо. Я в теме :), уже полгода дежурю 1-2 раза в неделю - без меня все прекрасно, а со мной грудь требует. 05.03.2009 19:58:13, маугленок
а смысл?
давайте грудь ночью и не парте ни себя ни мужа..
Ночное ГВ можно поддерживать сколь угодно долго, при этом работая и высыпаясь..
05.03.2009 15:37:07, Живая_и_Настоящая
СчасTливая Мама²
да и хочется уже с подругами выходить куда-нибудь в кафе, на дискотеки. 05.03.2009 18:02:57, СчасTливая Мама²
на ночь??
а бокал-другой вина и при ГВ можно))
05.03.2009 19:06:16, Живая_и_Настоящая
Медведка
Хмм... кого отучать-то будем? :) Из ваших линеечек не очевидно явствует, кого именно - двухгодовалую или одиннадцатимесячную. Или обеих сразу? :) 05.03.2009 15:20:02, Медведка
СчасTливая Мама²
нет, нет, младшую конечно.:)
Старшую мы в год отучили, но там причина была уже рожать через 3 месяца, а двоих сразу кормить это не ко мне.
Вот поэтому старшую было легко отучить, видать себя я внутри сказала, ВСЁ .
05.03.2009 15:38:17, СчасTливая Мама²

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!