Раздел: Отлучение от груди

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

nuoto

Врачи говорят вредно долго кормить.

Я не понимаю что происходит с нашими врачами?
Может кто диссертацию защитил?
На прошлой неделе была у гинеколога, она как узнала что я кормлю грудью так сразу: "срочно надо бросать, мол, цикл(менструальный) уже давно начался и в ГМ поступают вредные в-ва". После этого я общалась с 3 педиаторами и они в один голос "да-да-да, надо заканчивать, ой, бедный ребеночек, как же до сих пор грудное молоко-то пъет?" Я просто в шоке от этого.
К слову: ребенку всего 1 год и 3 месяца, ГВ по требованию, докорм с 6 мес, сейчас, кроме ГМ, самостоятельно кушает 3-4 раза в день разнообразную пищу (и супчики, и мяско, и рыбку, и каши, и кисломолочные, и фрукты-овощи, и чай-сок). Я-то полагала, что помимо физиологической пользы (знаю, что к этому сроку она значительно уменьшилась), надо еще думать и о психологической. Моя детка хотя и начала грудь отталкивать иногда, но с сисей и засыпает, и ночью почавкает с удовольствием, да и если успокоиться надо - бегом к ней,любимой!
Вообщем, меня интересует мнение специалистов, по-возможности, ну и сочувствующих тоже с удовольствием послушаю!
27.02.2009 11:22:24,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Моему сыну тоже 1год3мес. Я продолжаю грудное вскармливание по требованию. А требуем мы очень часто. Постоянно читаю советы специалистов, и все советуют кормить, пока ребёнок не откажется сам. Произойти это может в 3-4 года. Насчёт того, что физиологическая польза уменьшилась, Вы не правы. После года в грудном молоке полезных веществ становится больше, что очень хорошо влияет на иммунитет ребёнка. Мы за эту зиму ни разу не заболели. Но важно не только это, а как Вы правильно заметили, и психологическая польза. Не слушайте ваших педиатров, они, видимо, давно не повышали свою квалификацию. Продолжайте кормить, это ребёночку приносит только пользу. 12.03.2009 19:37:11, nataK
Девченки я педиатор! Я в ШОКЕ от "коллег". В институте ТАКОМУ точно не учат! 04.03.2009 08:03:26, irino4ka
Кто-кто вы? Думаю, педиатр в силах был бы правильно написать название своей профессии. 04.03.2009 17:58:56, Билингва
nuoto
а мы соседи)) 04.03.2009 16:52:19, nuoto
nuoto
Спасибо большое всем откликнувшимся! 02.03.2009 23:11:04, nuoto
мой многоуважаемый гинеколог-эндокринолог (которая, ксатит, не пропускает ни одного обучающего семинара и прочих курсов) утверждала, что до 2 лет кормить можно без проблем, потом - по ситуации у мамы. Если женских и эндокринологических проблем нет - то можно и дольше. 28.02.2009 20:25:16, мама98
ВОЗ советует кормить до 2 лет. А ВОЗ - уважаемая организация, дает ооочень обоснованные советы ; )
Мнение докторов основано на их личных представлениях о жизни и ГВ и вряд ли может претендовать на профессиональный совет. Просто ГВ дольше года все еще достаточно непривычно, и для врачей тоже.
Я как врач, терапевт и гастроэнтеролог не знаю убедительных доводов против ГВ после года, хотя в этом возрасте ребенок и без ГВ вполне может обойтись.
Среднего кормила до 2,4, потом самоотлучился. Ни один педиатр из тех, с кем мы общались, не сказал ни слова против ГВ, наоборот - все хвалили.
28.02.2009 15:33:28, ЛюбимицаКлаппа
ZanZarah
когда моей старшей было 9 мес и я ее кормила грудью,то прийдя к геникологу,кстати зав. местной ЖК(до этого считала ее остаточно вумной женщиной),так вот,прийдя к ней,услышала то,что если я и дальше буду продолжать кормить,то менструация нетолько не начнется,но и вовсе перестанут функционировать мои яичники,уснут и я больше никогда не смогу заберементь %))) ВОт так.
28.02.2009 10:52:17, ZanZarah
хм... странно, как это древние размножались??? по 8-10 детей прям таки на фоне бесконечного ГВ... 04.03.2009 10:43:31, Живая_и_Настоящая
ZanZarah
ага:)))))))))))))
04.03.2009 15:52:25, ZanZarah
Rimusha
гыгыгы)))) что-то мои не уснули, когда я забеременнела в Алискины год и два прям на фоне ГВ:)))
И вообще, с 4 Алисиных месяцев у меня М. были стабильно, и овуляку я чувствовала, и ребенок ел ГМ с аппетитом, невзирая на М. И вреда мы обе никакого не заметили:)
Что за "врачи", чесслово, тупняк полный)
03.03.2009 01:08:56, Rimusha
ZanZarah
сама удивляюсь некоторым врачам:(((
04.03.2009 15:53:05, ZanZarah
Пионерка возвращается:)
четверых кормила почти до двух лет каждого. полет нормальный:)) 27.02.2009 23:37:30, Пионерка возвращается:)
tЮлька
завидуют они вам. у них скорее всего так не получалось.
вы абсолютно спокойно укладываете дитё спать, не имеете проблем с кормлением и общением с дитём.
сама кормила до 1.3, отлучила, т.к. был выбор - или не гулять в НГ, или кормить.
но дитё ело уже всё и уснула сама на ночь.
т.к. с утра тоже не попросила - я решила что хватит с неё ГВ. но я уже и а работу на полдня вышла к тому моменту, всё таки нагрузка была лишней для меня.

не было бы таких планов на НГ праздники - кормила бы до лета.
27.02.2009 23:05:00, tЮлька
Если верить анекдоту, то существует продукт, который в 10 раз уменьшает потребность женщин в сексе - это свадебный торт. Если верить таким вот педиатОрам, то именинный торт в ребенкин год резко уменьшает потребность ребенка в ГМ, а само молоко делает бесполезным и даже вредным. Прямо мировой заговор кондитеров получается :)
Ваши педиатры, похоже, считают, что кроме молока ребенок ничего не ест. А для гинекологов ГВ и сам ребенок считаются чем-то вроде побочного продукта женского организма. Такое впечатление, что они им работать мешают. Нормой считается небеременная некормящая женщина. В крайнем случае кормящая до года (про беременность здесь говорить не буду). Вот она и старается сделать из вас "нормальную".
27.02.2009 19:59:23, Лошадка в свитере
Геба
у них видимо, спецкурса по ГВ не было)))
27.02.2009 18:12:15, Геба
Rimusha
у них вообще много чего не было, или они всё прогуляли:) Ну и квалификацию у нас доктора многие давнееенько не повышали, а если и повышали, то либо НЕ ТАМ, либо НЕ О ТОМ, либо НЕ ТАК ВСЁ ПОНЯЛИ:) ГЫЫЫ
03.03.2009 01:11:36, Rimusha
al_la
Я сочувствующая ;)
Старшую кормила до года и четырех месяцев. Отказалась она сама без проблем (я бы сама еще покормила). С младшей собираюсь тоже только после года сворачиваться.
У старше, ттт, отличный иммунитет. Почти не болеет. Я связываю это в том числе и с ГМ
27.02.2009 13:00:21, al_la
nuoto
у нас тоже пока хорошо с иммунитетом было (ТТТ), токо вот седня ночью и утром рвало, причину пока не поняла 27.02.2009 13:23:41, nuoto
Я терапевт. Вреда от кормления дольше 1 года не знаю, в институте нам такого не говорили точно :)
Правда, пользы от длительного кормления я тоже не знаю. Своего младшего кормлю уже 2 года просто потому, что мне это не в напряг и потому что кормить мне проще, чем отлучать :) В 1,7 пыталась отлучить, не смогла.
27.02.2009 11:38:05, маугленок
nuoto
Да и мне тоже не в напряг), да и дочке, чувствую, это пока нужно 27.02.2009 11:44:52, nuoto
Раз не в напряг, значит, кормите спокойно :)
Насчет месячных - говорят, в эти дни вкус молока может ухудшаться ии ребенок сам будет хуже сосать. По своему не замечаю :), но даже если это так - вреда в этом нет.
27.02.2009 12:12:54, маугленок

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!