Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Режим питания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Плохо едим?
Кормить надо по по требованию, но не чаще 2-2,5 часа, по 20 минут в среднем. Так? Мы едим боль-менее активно 10, максимум 15 минут, а потом засыпаем. И что бы я ни делала - тормошу, бужу, - 2-3 раза пососет и опять спит. И спать между кормлениями может по 3-4-5 часов (если не будить). Мы родились в 36 недель. Что важнее для такого малыша - много есть (и каааак этого добиться?) или много спать. Устала и и намучалась я... Так сыну помочь хочу, а не знаю как :(((
15.02.2009 20:04:23, НастенаС
21 комментарий

По ответам я так поняла, что есть страх, что молочница перейдет на сосок. Может, вам будет спокойнее, если после каждого кормления обрабатывать сосок чем-то дезинфицирующим, а потом обязательно смазывать чем-то смягчающим-заживляющим? Накладок действительно можно иметь 2-3 комплекта, зачем кипятить я не сильно понимаю, по мне так прекрасно хватит просто кинуть в тарелку, залить сверху кипятком из чайника и через минуту слить воду. Обрабатывать род содой - во-первых, попробуйте себе обработать, может поймете насколько это травмирует слизистую, во-вторых, действительно есть менее травмоопасные и нераздражающие препараты, в-третьих, еще со старшей недоношенной хороший сильный уролог категорически запретил использовать соду с криком "мамочка, прекратите издеваться над почками, она ж все это глотает и должна выводить", в-четвертых, легкие формы молочницы действительно проходят без лечения. В общем либо наплюйте, либо меняйте на более сильный препарат в аэрозоли, никаких протираний и обдираний налета, это жестоко и бессмысленно. Если молочница слабая - можно зеленкой соски перед кормлением намазать, соскам плохо, зеленка сильно сушит, но от молочницы помогает. Можно на это одну накладку пожертвовать и смазывать. И кормить часто. В конце концов как минимум можно просто оставить те же самые лечебные процедуры, но делать их раз в три часа, а кормить чаще. 19.02.2009 00:01:02, Дыбра

18.02.2009 22:00:50, Медведка
У меня оба вполне доношенных ребенка первый месяц просыпались на покушать четко через 3 часа, хоть время сверяй :)
20.02.2009 00:31:21, маугленок
Кормить надо по требованию, НЕ РЕЖЕ 2 -2,5 часа (т.е. если реже - будить, совать сиську в рот)
Период кормления от 5 до 40 минут, как детке угодно. Если прикладывается 2 и более раз в ЧАС - то м б. и вообще по 1-2 минуты.
Если спит более 3 часов днем - плохо, ослабленный ребенок. тут сон не признак здоровья. а признак слабости.
Т.к. деть чуток недоношенный - то Вам лучше всего носить его в слинге, прикладывать часто (хоть каждый час, а все остальное время он сам будет спать.. При этом в идеале ребенок засыпает под грудью (практически с сиськой во рту) и так и спит... в слинге это возможно и даже Удобно для МАМЫ (мама в это время может есть/пить/читать/ делать что-то несложное) 16.02.2009 14:04:11, Коллекционер Жизни
все было б хорошо, но прежде чем покормить его, надо: 2 раза в день дать 2 вида лекарства, потом перед каждым кормлением себе грудь и сыну рот протереть с содой (молочница) и, наконец, я кормлю с накладками на грудь - перед каждым кормлением их надо мть с мылом+залить кипятком. КАК это все совместить? безвылазно сидеть в ванной-мыть, кипятить? :(((
Купите второй набор накладок - пусть по очереди лежат-отмокают и меняйте каждые, скажем, три часа. А насчет остального - К.Жизни вам , на мой взгляд, изложила хоть и грубовать, но довольно верно :) Насчет молочницы посоветуйтесь с хорошим врачом - если это действительно она (налет, эрозии), то надо ее пролечить отнюдь не содой, а более действенными препаратами. Рот содой ребенку..... бр....
все это говорили разные врачи- и в р/д, и в поликлиники, и консультанта я вызывала... (сказала, что сначала все равно с накладками, чтоб сососк вытянуть, а потом отцеплять и так давать)-прошла неделя, все так и осталось-малыш не может уцепиться (я видимо, неправильно засовываю ему грудь)... у меня нет денег, чтоб он каждый день ко мне приезжал :((((
а про молочницу - у меня она не появится разве на сосках?
хочется застрелиться, чесслово...
Ой, а можно подробне? (Извините, что в чужую тему вклинилась...) К нам пришла мед.сестра и сказала, что у ребенка молочница (кандадоз) во рту. (определила на взгляд, без анализов). Сказала купить Кандид и с помощью бинта на пальце протирать ребенку рот перед кормлением. Мы попробовали - деть сначала повозмущался, но потом грудь взять не мог... (Я попробовала сама уту гадость - я бы после такого рот вообще не открыла.. Не горько, но неприятно и слегка анестезирует - конечно потом не присосешься). Так вот - надо ли продолжать? или само пройдет? Налет не сильный, не творожистый - просто как мукой посыпан...
26.02.2009 14:09:22, Иришь
Период кормления от 5 до 40 минут, как детке угодно. Если прикладывается 2 и более раз в ЧАС - то м б. и вообще по 1-2 минуты.
Если спит более 3 часов днем - плохо, ослабленный ребенок. тут сон не признак здоровья. а признак слабости.
Т.к. деть чуток недоношенный - то Вам лучше всего носить его в слинге, прикладывать часто (хоть каждый час, а все остальное время он сам будет спать.. При этом в идеале ребенок засыпает под грудью (практически с сиськой во рту) и так и спит... в слинге это возможно и даже Удобно для МАМЫ (мама в это время может есть/пить/читать/ делать что-то несложное) 16.02.2009 14:04:11, Коллекционер Жизни

17.02.2009 15:55:27, НастенаС
1)Протирать содой рот ребенку не обязательно перед каждым кормлением, можно это делать 2-3 раза в сутки.
2)Если лекарства Вы даете 2 раза в день, то какое это имеет отношение к количеству прикладываний?
3)Накладки не обязательно мыть с мылом и заливать кипятком, Вы же не моете с мылом и не заливаете кипятком грудь :). Вполне достаточно промыть их водой из-под крана или на крайний случай ополоснуть кипяченой водой. Лишняя стерильность никому не нужна. 19.02.2009 14:23:13, маугленок
2)Если лекарства Вы даете 2 раза в день, то какое это имеет отношение к количеству прикладываний?
3)Накладки не обязательно мыть с мылом и заливать кипятком, Вы же не моете с мылом и не заливаете кипятком грудь :). Вполне достаточно промыть их водой из-под крана или на крайний случай ополоснуть кипяченой водой. Лишняя стерильность никому не нужна. 19.02.2009 14:23:13, маугленок

18.02.2009 22:16:15, Медведка
какая сво...чь Вам все это присоветовала???? я б это сво.. просто расстреляла бы на месте...
никакой соды не надо, "молочница" эта сама пройдет через пару недель (месяц- максимум!!) и ЛУЧШЕЕ лечение от нее - грудное молоко! Т.е. чем больше ребенок потребляе ГМ - тем быстрее пройдет "молочница" (да нету ее у вас, есть просто белый "молочный" налет, это НОРМА!!)
накладки на грудь? ужас... вызовите Консультанта по ГВ - за 2-3 дня избавитесь от этих накладок (а также трещин и всего остального) лучше вместо накладок ПравильноеПрикладывание + Бенпантен. А пока кладете накладки грудь не привыкнет к сосанию, и будет болеть при каждом прикладывании..
Лекарства? От колик небось... их тоже в пень, нету в этом возрасте колик! А если "лактаза" - то исключите из своего рациона все молочное...
убить таких врачей - не жалко... 17.02.2009 16:15:23, Коллекционер Жизни
никакой соды не надо, "молочница" эта сама пройдет через пару недель (месяц- максимум!!) и ЛУЧШЕЕ лечение от нее - грудное молоко! Т.е. чем больше ребенок потребляе ГМ - тем быстрее пройдет "молочница" (да нету ее у вас, есть просто белый "молочный" налет, это НОРМА!!)
накладки на грудь? ужас... вызовите Консультанта по ГВ - за 2-3 дня избавитесь от этих накладок (а также трещин и всего остального) лучше вместо накладок ПравильноеПрикладывание + Бенпантен. А пока кладете накладки грудь не привыкнет к сосанию, и будет болеть при каждом прикладывании..
Лекарства? От колик небось... их тоже в пень, нету в этом возрасте колик! А если "лактаза" - то исключите из своего рациона все молочное...
убить таких врачей - не жалко... 17.02.2009 16:15:23, Коллекционер Жизни

а про молочницу - у меня она не появится разве на сосках?
хочется застрелиться, чесслово...
18.02.2009 22:21:39, НастенаС
1) Есть молочница - в смысле заболевание кандидоз, это ВАШЕ заболевание, которе может передаться малышу.
2) И есть "молочница" - белый молочный налет во рту у малыша, который НЕ является заболеванием, но котрый наши педиаторы тоже "лечат"... Именно содой и бурой..
Так вот - если это КАНДИДОЗ - то его надо лечить и совсем не содой! А если это "молочница" - то делать не нужно ВООБЩЕ ничего, это нормальное явление, котрое со временем пройдет. Причем чем чаше малыш получает ГМ - тем быстрее все это пройдет и никаким образом на вашу грудь не перейдет! 19.02.2009 11:03:34, Коллекционер Жизни
2) И есть "молочница" - белый молочный налет во рту у малыша, который НЕ является заболеванием, но котрый наши педиаторы тоже "лечат"... Именно содой и бурой..
Так вот - если это КАНДИДОЗ - то его надо лечить и совсем не содой! А если это "молочница" - то делать не нужно ВООБЩЕ ничего, это нормальное явление, котрое со временем пройдет. Причем чем чаше малыш получает ГМ - тем быстрее все это пройдет и никаким образом на вашу грудь не перейдет! 19.02.2009 11:03:34, Коллекционер Жизни

По-хорошему вызвать другого врача, в компетенции которого уверны и сдать анализы...
Потому что что на глазок лечить младенца сильными препартами - это ужас что такое! 26.02.2009 15:07:05, Живая_и_Настоящая
Потому что что на глазок лечить младенца сильными препартами - это ужас что такое! 26.02.2009 15:07:05, Живая_и_Настоящая
Не надо стреляться, все наладится.
Попробуйте грудь не протирать с содой, мытье и протирание мешает заживать трещинам.
Попробуйте грудь не протирать с содой, мытье и протирание мешает заживать трещинам.
19.02.2009 09:40:14, ЛюбимицаКлаппа
Кстати да, мытье груди содой ПРЕПЯТСТВУЕТ заживлению трещин... причем сильно препятствует! (впрочем так же как и частое мытье мылом и вообще чем угодно!)
Мыть грудь нужно нормально, раз в день, когда ВЫ душ принимаете.... Чаше - ну если испачкались или вспотели... или какой вредной для ребнека мазью намазались... 19.02.2009 11:06:05, Коллекционер Жизни
Мыть грудь нужно нормально, раз в день, когда ВЫ душ принимаете.... Чаше - ну если испачкались или вспотели... или какой вредной для ребнека мазью намазались... 19.02.2009 11:06:05, Коллекционер Жизни
"убить таких врачей - не жалко..." - а может, начать с тех, кто так щедро расшвыривается советами в духе "все идиоты, никого не слушайте", ничего не зная о ситуации?
Вы не видели грудь - а утверждаете, что там нет молочницы. Вы опять-таки не видели грудь, даже не знаете, по какой причине автор пользуется накладками, а уверены, что автор в них не нуждается. Вы знать не знаете, какие лекарства автор дает ребенку и по какой причине - а уже все решили, и диагноз поставили, а опровергли его...
Впрочем, что бы Вам не давать таких советов - ведь Вы, в отличие от врача, все это назначившего, ни за что не отвечаете. И зачем Вам знать, какие бывают трещины, и зачем Вам думать, действительно ли всегда помогают бепантен и правильное прикладывание? И какое Вам дело до того, какие лекарства пьет ребенок автора и что с ним станет после отмены этих лекарств? Прокукарекать бы, а там хоть не рассветай...
У меня трещина была 4 месяца, и мне каждый раз перед кормлением надо было тщательно смывать с груди остатки самых разных мазей. И не помогали мне ни Бепантен, ни "ПравильноеПрикладывание"... А уж про консультантов даже и говорить не хочу. И слушала бы я таких "советчиков", как Вы - что был бы с моей грудью и что было бы с моим ГВ? 17.02.2009 17:32:54, маугленок
Вы не видели грудь - а утверждаете, что там нет молочницы. Вы опять-таки не видели грудь, даже не знаете, по какой причине автор пользуется накладками, а уверены, что автор в них не нуждается. Вы знать не знаете, какие лекарства автор дает ребенку и по какой причине - а уже все решили, и диагноз поставили, а опровергли его...
Впрочем, что бы Вам не давать таких советов - ведь Вы, в отличие от врача, все это назначившего, ни за что не отвечаете. И зачем Вам знать, какие бывают трещины, и зачем Вам думать, действительно ли всегда помогают бепантен и правильное прикладывание? И какое Вам дело до того, какие лекарства пьет ребенок автора и что с ним станет после отмены этих лекарств? Прокукарекать бы, а там хоть не рассветай...
У меня трещина была 4 месяца, и мне каждый раз перед кормлением надо было тщательно смывать с груди остатки самых разных мазей. И не помогали мне ни Бепантен, ни "ПравильноеПрикладывание"... А уж про консультантов даже и говорить не хочу. И слушала бы я таких "советчиков", как Вы - что был бы с моей грудью и что было бы с моим ГВ? 17.02.2009 17:32:54, маугленок

16.02.2009 09:33:34, elenushka
у вас НЕТ проблемы..
ребенок 1 мес имеет право прикладываться до 20 раз/сутки (10, как минимум) и кушать от 5 до 40 минут. Все сугубо индивидуально. 16.02.2009 14:22:04, Коллекционер Жизни
ребенок 1 мес имеет право прикладываться до 20 раз/сутки (10, как минимум) и кушать от 5 до 40 минут. Все сугубо индивидуально. 16.02.2009 14:22:04, Коллекционер Жизни

сколько съест и потом опять.
только вам чтоб не психоватт\мучится стоит сделать себе лежбище с ребёнком, телек или книжки\музыку добавить и спать\лежать с ним круглосуточно.
ленивый сосунок обычно чаще ест. и не всегда долго спит это хорошо, просто вы ещё не всегда видите когда он у вас есть просит, и поэтому предлагаете редко наверно.
вам надо чтоб он за первый месяце набрал до 4 кг, это уже будет комфотный вес для малыша.
Удачи!
16.02.2009 00:55:44, tЮлька

3 часа между кормлениями - это ОООчень большой перерыв для вас. Максимум - раз в 2 часа, чаще - лучше!
Разденьте его, положите себе на голое тело, так они чаще сосут. Если засыпает, а Вы чувствуете, что надо бы еще поесть - поменяйте подгузник и предложите другую грудь.
Как писает-какает малыш? 15.02.2009 22:54:27, go_romanovs
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.