Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Отлучение от груди
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нельзя отлучаться в год?
Девочки, подскажите, слышал ли кто-нибудь такое, что нельзя отлучать ребенка в год? нужно либо до года, или после. Андрюше сейчас почти 11 мес., грудь получает вечер-ночь-утро, днем не прикладываемся. Я сейчас хотела начать плавненько уменьшать ночные кормления, чтобы к году закруглиться, но вот услышала, что так нельзя... Получается, чтоли до 1,5 теперь кормить? Не понимаю
28.01.2009 13:50:50, MashaSun
12 комментариев

я отлучила когда поняла что ребёнок жуёт пищу (выросли жевательные зубы) и научилась засыпать с соской, а не с грудью.
ИМХО важны не календарные даты, а умения дитя. тогда всё более-менее пройдёт плавно и удобно для обоих участникво процесса.
31.01.2009 13:12:28, tЮлька

29.01.2009 12:25:25, Малли
А я не согласна насчет "летом не отлучать", ИМХО, лучше летом все же подождать, если нет особой срочности. Все ж в жару кишечные инфекции гораздо чаще, а дети чего только в рот не тащат. На ГВ это гораздо проще пережить, чем без.
29.01.2009 15:14:31, ЛюбимицаКлаппа

29.01.2009 15:22:35, Малли

31.01.2009 18:19:50, Малли
Спасибо за ссылку, почитаю : )
Я скорее не о младенцах, а о годавасах и полуторагодовасах, которые могут самостятельно тащить в рот разную гадость 8 )
Хотя... зимой-то сезон ОРВИ, а во время любой болезни ГВ очень помогает. Получается, что и зимой лучше не отлучать 8 ) В общем, похоже, по большому счету действительно все равно, когда это делать : )
Я скорее не о младенцах, а о годавасах и полуторагодовасах, которые могут самостятельно тащить в рот разную гадость 8 )
Хотя... зимой-то сезон ОРВИ, а во время любой болезни ГВ очень помогает. Получается, что и зимой лучше не отлучать 8 ) В общем, похоже, по большому счету действительно все равно, когда это делать : )
29.01.2009 16:25:52, ЛюбимицаКлаппа
Впервые слышу про такое и уверена, что это ерунда.
Думаю, что Вы не совсем поняли. Возможно, имелось в виду, что отлучать легко либо совсем несмышленого, до 1 года (кстати, я старшего отлучала в 11 мес. без проблем абсолютно), либо подрощенного, когда он уже меньше нуждается, а в возрасте около 1 года, когда он уже многое понимает и еще очень нуждается в груди, довольно сложно. Но на самом деле все индивидуально, и люди отлучают в самом разном возрасте. 28.01.2009 23:31:09, маугленок
Думаю, что Вы не совсем поняли. Возможно, имелось в виду, что отлучать легко либо совсем несмышленого, до 1 года (кстати, я старшего отлучала в 11 мес. без проблем абсолютно), либо подрощенного, когда он уже меньше нуждается, а в возрасте около 1 года, когда он уже многое понимает и еще очень нуждается в груди, довольно сложно. Но на самом деле все индивидуально, и люди отлучают в самом разном возрасте. 28.01.2009 23:31:09, маугленок
Можно : )
Просто обычно проще отлучать до года, когда ребенок еще не такой упертый, либо ждать самоотлучения (года в 2-3).
Но некоторые спокойно отлучают и в год с небольшим. А у некоторых и до года не получается. Все дети разные : )
Просто обычно проще отлучать до года, когда ребенок еще не такой упертый, либо ждать самоотлучения (года в 2-3).
Но некоторые спокойно отлучают и в год с небольшим. А у некоторых и до года не получается. Все дети разные : )
28.01.2009 15:16:48, ЛюбимицаКлаппа
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.