Раздел: Наши проблемы :(

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

стул крошки

ой все больше не могу борюсь почти четыре месяца...моя крошка до трех недель ходила по большому без проблем по нескольку раз на дню а потом как отрезало! день нет два нет на третий не выдержала сделала клизму и понеслось! врач говорила мне сначала кушать одно потом другое (мы на ГВ)в итоге ем все а крошке хоть бы хны. врач прописала дюфалак как слону дробина. вычитала статью что на ГВ крошку если ничего не беспокоит может не ходить в туалет до 7 дней мол молочко хорошо усваивается...мою крошку эта ситуация ваще не беспокоит как будто так и надо...только она и 8 дней не ходит потом у меня нервы не выдерживали делала клизму. ввели сейчас сок яблочный ничиго.. потом пюре овощное из кабачка опять ничего... моя крошка без клизмы уже 4 месяца не какает!!! хелп!!!врач только руками разводит и никакой реальной помощи!!!
18.12.2008 21:16:27,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
wwwoman
Самая реальная помощь будет - успокоиться и оставить малышку в покое. По некоторым данным отсутсвие стула на ГВ до 10 (!!!) дней при условии, что животик мягкий, газы отходят и малыша ничего не беспокоит - норма! Нужно радоваться, что молочко усваивается благополучно. Можно еще пытаться влиять на стул с помощью собственной диеты, но это индивидуально. Кому-то просто свежего яблока достаточно, а кому-то чернослив с курагой и свеклой никак не влияют. Ограничить рис, груши, избыток сладкого (это может крепить). Расслабиться и кормить по требованию, чтобы ребенок досточно и питательных веществ получал и жидкости. Тем более, все медицинские причины "запора" уже исключены. У сына одно время стул был раз в 7-9 дней (на ГВ), после 6 мес на фоне введения прикорма стал ежедневным. Удачи!
20.12.2008 10:38:01, wwwoman
А после клизмы жидкое выходит или твердое,т.е реально запор? У моей дочи так было, когда ей не стало молока хватать. Т.е. я не могла уже дольше ждать, делала клизму, а выходит жидкое ( сорри за физиологические подробности). Стала давать еще и смесь молочную, все наладилось.Потом, когда она стала постарше, я ей вместо молочной смеси давала молоко с бананом, взбитое в блендере.Но Вашей крошке, конечно,банан рано. С врачом своим насчет смеси может посоветуетесь. Не вот бросать ГВ, а просто добавить к нему? Еще жирность молока может влиять. 19.12.2008 20:41:52, Etta
ну после клизмы выходит мягкое...ну в смысле жидкое)тогда это не запор.....у нас врач строго клизмы говорит делать каждые два дня и уже хочет нам овсянку вводить... нам это реал рано!я уже и так много лишнего ввела...
20.12.2008 19:39:04, marmurena
tЮлька
если выходит жидкое - то не парьтесь. это не запор. отправьте врача в сад и помогайте на 5-6 день, не раьше, всю флору нафиг вымоете. ближе к шести введёте овощи, они будут улучшать перестальтику. и всё нормализается.
20.12.2008 21:14:36, tЮлька
Добавлю, действительно, если выходит жидкое, то может просто не хватать объема пищи или молоко очень маложирное, как вода, вот и нечем ребенку покакать.Вас если водичкой поить Вы чем, пардон, какать будете?
(вопрос к автору темы)
20.12.2008 22:21:16, Etta
tЮлька
ну тут с другой стороны подойти можно - если прибавки есть, то ваше мнение не должно волновать автора. я думаю, если бы и прибавок не было нормальных, нам с вами об этом уже написали бы:)
20.12.2008 23:02:06, tЮлька
У меня было так: молоко нежирное, прибавки были, но очень небольшие.Точных цифр не помню, но по самым нижним нормам. Через некоторое время началась та же фигня с каканием. У меня педиатр была молодая, но, как говорится, думающая.Она то мне и подсказала, что объема пищи не хватает.У жены моего брата молоко было по цвету белое, как коровье прямо, а у меня - синенькая водичка, причем от жирности мной съеденной пищи это никак не зависело.Короче говоря, проблема решилась добавлением молочной смеси, которую я по совету врача своего выбрала.Не морить же ребенка, если ей калорий не хватает или со стулом из-за этого проблемы. 20.12.2008 23:52:50, Etta
tЮлька
извините, но вы просто механически вызывали стул. зачем это делать - не понятно. и молоко не может быть не правильным. если вы нормально себя чувствуете, то молоко будет то, которое надо вашему ребёнку.
20.12.2008 23:58:27, tЮлька
Однако... 21.12.2008 00:17:21, Etta
tЮлька
я сказала что-то криминальное?
21.12.2008 00:55:48, tЮлька
Геба
я бы поискала хорошего гастроэнтеролога. имхо это ж издевательство над ребенком - 4 месяца какть только с клизмой((( а соком и кабачками вы могдлитолько ухудшить ситуацию(( долдна быть нормлаьная перистальтика кишечника

19.12.2008 15:05:43, Геба
ленУлЯ
Я бы если и вводила, что что-то типа компота из чернослива, а не пюре. С пюре ообще все расстроиться может, и если до них ребенка ничего не волновало, то с введением пюре все может измениться :(. Клизму заменить на что-то менее глобальное (свечку?). побольше гимнастики, двигательной активности, маме - спокойствия :)
имхо.

19.12.2008 12:28:26, ленУлЯ
анелЕ
+1 .. Гимнастика супер.. на мяче кататься .. маме утром овсяную кашку +банан.. (мы всегда после этого какаем)

22.12.2008 11:36:21, анелЕ
tЮлька
отмените все прикормы. нафига? хотите снести ЖКТ напрочь?
введёте после 6 месяцев - скорее всего всё нормализуется.
а сейчас я бы попробовала курсом пропить дюфолак. вы сколько его пили?
ещё всё таки стоит сходить на узи органов брюшной полости и попасть с резутьтами капрологии к гастроэнтерологу детскому.
18.12.2008 22:26:00, tЮлька
дюфалак пили два месяца...сейчас две недели не даю....опять начать?узи делали.. ничего не показало..ну в смысле отклонений в размерах и проч .. все в норме.
19.12.2008 15:09:06, marmurena
Тапка
Ладно, не обиделась, не буду столь категоричной и удалю свои возгласы :) Просто, настолько часто такая проблема встречается и все паникуют - запор-запор... а на самом деле это не всегда запор...

20.12.2008 08:17:37, Тапка
Тогда и я удалю.
А Дюфалак на самом деле неплохой препарат, и уж во всяком случае он полезен в качестве пребиотика.
20.12.2008 10:35:56, маугленок

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!