Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Есть проблема!
3х месячный ребенок сосет грудь ровно 3 минуты, потом бросает и начинает орать, при том, что когда успокаиваю опять предлагаю грудь и опять начинается истерика, приходится сцеживать и докармливать из бутылочки. Что это может быть?
14.12.2008 23:18:52, валька
11 комментариев

16.12.2008 01:01:11, анелЕ

Прибавки как у вас? Делаете ли что-то такое, что ребенку категорически не нравится? Как часто малыш сосет?
Я бутылку бы убрала пока, но стоит считать пописы. Попробуйте кормить после сна и перед сном. А ночью как сосет?
15.12.2008 12:04:06, Иррка
Одна из причин - колики. Сосание усиливает перистальтику кишечника, это может усиливать боли.
Вообще "начинает жадно сосать и тут же бросает" считается характерным признаком колик. Я бы в Вашей ситуации (плохо спит, беспокоится) предложила Эспумизан, хуже от него не будет. Да и возраст - 3 месяца - подходящий для колик. 14.12.2008 23:42:09, маугленок
Вообще "начинает жадно сосать и тут же бросает" считается характерным признаком колик. Я бы в Вашей ситуации (плохо спит, беспокоится) предложила Эспумизан, хуже от него не будет. Да и возраст - 3 месяца - подходящий для колик. 14.12.2008 23:42:09, маугленок
ножками не дергает, выгибается только, когда качать начинаю
14.12.2008 23:46:24, валька
Не всегда колики имеют типичный вид.
Еще насморк может такое давать, когда ребенок во время сосания плохо дышит. 15.12.2008 00:09:53, маугленок
Еще насморк может такое давать, когда ребенок во время сосания плохо дышит. 15.12.2008 00:09:53, маугленок

а если не дать из бутылки, то что будет? когда следующий раз попросит? или не пробовали?
что с ушами? молочницей во рту?
что произошло перед началос таких концертов?
14.12.2008 23:23:11, tЮлька
а еще очень чутко стала спать, и по полчаса днем, ночью и на улице нормально
14.12.2008 23:32:47, валька
дня 4-5, если не дать бутылку будет капризничать час, полтора, даже пытаться уснуть на руках при укачивании, и при перекладывании открыть глаза как ни в чем не бывало и начать все сначала (капризничать)даю грудь, начинает злиться. Молочницы нет (она бы и бутылку не брала), уши трогала, нормально не реагирует. Что тому стало причиной не могу понять(((((
14.12.2008 23:30:46, валька

я бы бутылку выкинула нафиг, ребёнок не голодный, если так кочевряжится.
дайте ей проголодаться. не хочет - пусть не ест.
и можно эспумизан попробовать, как мауглёнок говорит.
может есть какой-то раздражающий фактор дополнительно - массаж начали, процедурки, гулять стали по-другому, температура в доме поменялась?
15.12.2008 00:34:49, tЮлька
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.