Раздел: Мой грудничок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Геба

2Иррка

Ира, подскажи, пожалуйста, что делать в нашей ситуации.
С рождения на ГВ по требованию. Молоко есть, сосет хорошо, захват имхо правильный (сосок и ареола, рот широко открыт, подбородок и носик прижаты к груди), приливы чуывствую и вижу, что глотает. Пустышки нет, ночью спим вместе, соотв-но кормимся. Днем на руках\в слинге, сосем по желанию. Не допаиваю.
У нас дома весы и педжиатр приходит к нам, а не мы в пол-ку. За 1 месяц согласно нашим весам набрали 860гр. Щечки наросли, складочки на ножках появились. Сейчас же получается, что за первую неделю 2 месяца потеря 140 гр(муж взвешивал) или прежний вес (я взвешивала). Весы новые. Я уже нернвичать начинаю. Педиатру боюсь говорить...ведб скажет, вводи смесь(((

01.12.2008 15:22:11,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Виноград
Зачем вы так часто взвешиваете? Вам верно написали про скачки, надо взвешивать раз в месяц.

03.12.2008 14:02:02, Виноград
Геба
часто - это каждый день, хотя и такая необходимость бывает. не мжет ребенок даже с учетом скачковничего за неделю не набрать. он же ест и спит и фсе!

03.12.2008 16:38:23, Геба
может, как это ни странно! у ребенка идет становление ЖКТ и вообше адаптация.
Это огромные затраты энергии!
Кроме того, может быть вы ввели массаж? Или какое проныривание-закаливание? Это и стресс и затраты энергии - скачок назад при этом ОЧЕНЬ возможен.
Уберите источник стресса для ребенка и весы - как источник стресса для себя. Через 3 недели ( к онцу месяца как раз)все будет ок.
05.12.2008 17:11:57, Коллекционер Жизни
Геба
нее, мы ещё мааленькие. ничего нового мы не вводили. а вот ситуация поменялась :-) я выше написала

08.12.2008 19:05:10, Геба
Виноград
А зачем вы начали взвешивать через неделю, если за первый месяц была нормальная прибавка? При нормальной прибавке за первый мес. рекомендуют взвешивать в два в след. раз. По кр. мере три уважаемых мною врача так говорили + консультант Рожаны.
Да, я считаю раз в неделю - это часто и повод нажить себе стресс. Хотя...есть и такие, кто после каждого кормления взвешивает. Завидую, видимо, свободного времени навалом.
Вы меня извините, вопрос-то Ваш был Иррке, просто не удержалась и выступила)))) Сорри.

03.12.2008 19:52:50, Виноград
Геба
поясню:-) взвешивание каждый день я уже проходила, так что мне на этом взвешивании уже сложно стресс заработать:-)) вот есть у нас весы и считайте, что это было "баловство". Криминала не вижу. Тем более причины были чисто, как вы наиписали, от времени лишнего:-), а не нервы за гв. Я в итоге решила разобраться - у кого глюки у весов или у меня:-) Потому что имхо абсурд, что прибавка за 1,5 недели - 0.
А вот насчет "после каждого кормления" не стоит ёрничать. Здорово, что вы не были в ситуации смешанного вскармливания или борьбы за переход на ГВ полностью. Ради большой цели иногда и после кажд кормления приходится взвешиать.
ЗЫ: конфа - это всегда дискуссия нескольких, так что все ок:-)

04.12.2008 16:44:12, Геба
Виноград
Я была в ситуации перехода с ИВ на полное ГВ со старшим ребенком. В ее месяц загремела в больницу на 2 недели. Ничего, справилась без взвешиваний после каждого кормления. Помогал консультант "Рожаны", все получилось в итоге и кормила до 1,6 лет. Однажды, кстати, попробовала взвесить до и после еды. Результат получился абсолютно бредовым, типа 20 грамм она съела якобы, а на самом деле 80 (кормила из бутылки сцеженным). Я просто не поняла, зачем вешать раз в неделю, если проблем с набором веса нет))) Но впрочем, если бы у меня были новые весы, я бы тогда наверное тоже не удержалась и ради любопытства вешала чаще, чем раз в месяц))) Надо же пользоваться девайсом, если уж он имеется в доме))))

04.12.2008 17:55:57, Виноград
Геба
ну вот теперь вы все поняли:-))))

ЗЫ: я сос таршим тоже переходила со смешанного на ГВ и по началу именно взвешивала после каждого кормления, чтобы знать, кока докормить. Но дура, была и консультанта не вызвала. Но мы в области - 5 лет назад это стоока стоило((

05.12.2008 13:35:23, Геба
Иррка
Дык раз в конфу, то отвечайте на здоровье. :-) Если бы автор не хотела узнать мнение всех остальных, она бы на подник написала, как многие и делают. Так что пишите, я только рада. Мое мнение как единственно правильное не декларируется ни в коей мере. :-)

04.12.2008 00:37:07, Иррка
Иррка
расскажи лучше, как писает. :-)
Насчет уздечки нет сомнений?

03.12.2008 17:24:08, Иррка
Геба
уздечку смотрела только наш педиатр, до стоматолога пока не дошли.
а как ответить на вопрос "как писает"? вернее, как проверить надо?

04.12.2008 16:46:46, Геба
убираете памперсы, заворачиваете дите в пеленки... И считаете "мокрые пеленки" 6 - минимум, 10- нормально, 12 отлично... 05.12.2008 17:14:38, Коллекционер Жизни
Геба
о, а это я возьму на заметку!

08.12.2008 19:05:46, Геба
Иррка
иногда раз в неделю - если есть необходимость контроля прибавки.

03.12.2008 14:41:46, Иррка
Виноград
А разве такая необходимость есть, если ребенок набрал 800 грамм за первый мес?

03.12.2008 19:59:27, Виноград
Геба
я вот после взвешивания засомневалась в правильности измерений, вот соб-но и причина начала ветки

04.12.2008 16:45:10, Геба
Виноград
да нет, я в принципе не поняла, зачем вы начали взвешивать раз в неделю, если до этого все было ок с набором веса). Иррка ж пишет, что это нужно в случае каких-либо проблем, а у вас их нет ТТТ. пусть и дальше не будет!!!

04.12.2008 17:57:25, Виноград
Виноград
Так они скачками прибавляют, ты же сама пишешь, смысл так часто вешать?:) Впрочем, с консультантом по ГВ спорить не берусь)

03.12.2008 14:59:41, Виноград
Иррка
Не нервничай, про скачки роста все верно. Корми всегда после сна и перед сном.
Какает как дитенок?

Не забывай, что педиатр не принимает решения относительно твоего ребенка, а лишь дает рекомендации.

02.12.2008 12:34:39, Иррка
Геба
после/перед сном так и получается.
какает раза 2-3 в сутки.
Подожду со взвешиванием до выходных. Про педиатра все верно, но она у нас частная, уже второг ребенка "ведет", но по гв , конечно, не спец((

02.12.2008 15:24:29, Геба
на подник написала 01.12.2008 21:00:19, Гайка & Co
tЮлька
если вес прежний, то это совсем не повод для паники.
уберите весы до 20 декабря и взвесьте. тогда и будете решать, что делать.
ляльки очень часто скачками ростут.
01.12.2008 16:08:40, tЮлька
Виноград
ППКС.

03.12.2008 20:14:09, Виноград
Геба
оспидя, я уж даже не знаю, прежний или нет.. вечером взвесимся с папой - не дружу я с этими весами. Насчеи скачков, дасогласна, но разве к возрасту 1-2 месяца это тоже относится??

01.12.2008 16:23:28, Геба
tЮлька
очень относится. именно таогда и скачки такие бывают.
короче - я бы вечером не стала взвешивать. взвесила бы только в 2 месяца.
01.12.2008 21:10:22, tЮлька

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!