Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Waba

Уплотнения никак не проходят :(

С понедельника начался лактостаз, боль и застой в одной груди,сильно болел сосок, и боль при сосонии была пронзающая и острая, к вечеру поднялась температура 38.5. С застоем справлялась: ребенка почаще прикладывала, капустный лист, траумель, пыталась расцедить. от тем-ры на ночь парацетомол, т.к колбасило очень сильно. На след день тем-ра 39.5, но грудь уже меньше болит и уплотнения есть. тем-ру сбивала лимон, клюква, липовый чай с медом, на грудь траумель, медовый компресс. Вчера проснулась-тем-ры нет, а уплотнения есть в груди и больно нажимать, ребенка часто прикладываю к груди- не получается никак отсосать! :( сцеживаться тоже плохо получается...
и сегодня опять есть уплотнения, грудь сама мягкая, при нажатии болезненные.
Как долго проходит лактостаз? что еще мне можно поделать, чтобы уплотнения рассосались? спасибо!

27.11.2008 14:48:08,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mokraya
Первый раз, когда словила лактостаз с первым ребенком, окончательно уплотнение прошло через месяц. Болезненно было в течение недели первой (тоже все с темпой и круглосуточным прикладыванием, сцеживание, компрессами). Во второй раз словила со вторым ребенком в ее семь месяцев, когда лезли зубы у дочери(она в одночасье грудь бросила). Сразу же начала сцеживаться. Через три дня вернулись к ГВ и рассосали за два дня. Это еще и от протоков зависит. Я два раза попадала на одно и тоже "место". Видимо, проток узкий. 01.12.2008 15:31:39, Mokraya
Привет, товарищу по несчастью! У меня тоже в понедельник лактостаз начался... ввидать тем самым ветром продуло... Исория один в один как у Вас. Только я дополнительно массировалась и сцеживалась молокотсосом. Сегодня ребенок рассосал все уплотнения, но некоторые места еще тоже не до конца... может Вам попробовать тоже помассировать круговыми движениями все уплотнения? А краснота у Вас спала?

28.11.2008 13:59:33, Alla_Z
Waba
красноты у меня вообще не было! сейчас все нормально уже! :)

03.12.2008 14:25:00, Waba
Эли
мне в свое время физиотерапия только помогла. ультразвуковая. в поликлинику ходила, курс по моему неделю был, но уже после 2-3 процедуры гораздо легче стало. 27.11.2008 19:21:51, Эли
Waba
а кто ее назначает? терапевт?

28.11.2008 00:11:55, Waba
Эли
врача из ЖК вызывала, когда температура под 40 поднялась, она дала направление уже в обычную поликлинику на физиотерапию. 28.11.2008 01:09:57, Эли
Иррка
На УЗИ бы сходить. Есть такая возможность? Если нет, я бы рекомендовала пригласить консультанта, потому что проблема с грудью четвертый день - это настораживает, важно разобраться, что там.

Уплотнения где расположены и какого размера? Грудь болит меньше, чем вчера?

27.11.2008 15:00:42, Иррка
Waba
узи возможно, но щас еще после темературы приболела..насморк и горло, не хочеться на улицу выходить :(
уплотнения щас почти безболезнены, сверху груди.
может позу комления сменить? мы кормимся щас лежа на боку.

28.11.2008 00:11:19, Waba
Иррка
А какого размера? А вы случайно грудь подаете не между указательным и средним пальцем? Лежа как раз верхние доли должны нормально рассасываться.

28.11.2008 10:50:34, Иррка
Waba
между пальцами не держу! :) я грудь придерживаю с низу всей рукой, или вообще без поддержки! когда как!

03.12.2008 14:24:06, Waba
Иррка
все правильно. Хорошо, что лактостаз прошел сам по себе, лечите скорее свой бедный нос.

03.12.2008 14:42:28, Иррка
Геба
а между средним и указательным нельзя??? задумалась.....

01.12.2008 15:26:05, Геба
Иррка
Можно, если это не приводит к ластостазам. :-) Я сама так кормлю (тсс! :-))

02.12.2008 12:36:39, Иррка
Геба
:-)) но я так не кормлю, я тольок грудь сначала даю,а потом ее совсем не держу.. это плохо???

02.12.2008 15:26:23, Геба
Иррка
если дитенок грудь не роняет, можно не придерживать. Я придерживаю, у меня плоские соски, и Асе сложно.

02.12.2008 16:49:28, Иррка
Геба
поняла)

03.12.2008 16:39:46, Геба

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!