С понедельника начался лактостаз, боль и застой в одной груди,сильно болел сосок, и боль при сосонии была пронзающая и острая, к вечеру поднялась температура 38.5. С застоем справлялась: ребенка почаще прикладывала, капустный лист, траумель, пыталась расцедить. от тем-ры на ночь парацетомол, т.к колбасило очень сильно. На след день тем-ра 39.5, но грудь уже меньше болит и уплотнения есть. тем-ру сбивала лимон, клюква, липовый чай с медом, на грудь траумель, медовый компресс. Вчера проснулась-тем-ры нет, а уплотнения есть в груди и больно нажимать, ребенка часто прикладываю к груди- не получается никак отсосать! :( сцеживаться тоже плохо получается...
и сегодня опять есть уплотнения, грудь сама мягкая, при нажатии болезненные.
Как долго проходит лактостаз? что еще мне можно поделать, чтобы уплотнения рассосались? спасибо!
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Привет, товарищу по несчастью! У меня тоже в понедельник лактостаз начался... ввидать тем самым ветром продуло... Исория один в один как у Вас. Только я дополнительно массировалась и сцеживалась молокотсосом. Сегодня ребенок рассосал все уплотнения, но некоторые места еще тоже не до конца... может Вам попробовать тоже помассировать круговыми движениями все уплотнения? А краснота у Вас спала?
28.11.2008 13:59:33, Alla_Z
28.11.2008 13:59:33, Alla_Z

Уплотнения где расположены и какого размера? Грудь болит меньше, чем вчера?
27.11.2008 15:00:42, Иррка

уплотнения щас почти безболезнены, сверху груди.
может позу комления сменить? мы кормимся щас лежа на боку.
28.11.2008 00:11:19, Waba

28.11.2008 10:50:34, Иррка

03.12.2008 14:24:06, Waba

03.12.2008 14:42:28, Иррка

02.12.2008 12:36:39, Иррка

02.12.2008 15:26:23, Геба

02.12.2008 16:49:28, Иррка
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.