Раздел: Питание мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

al_la

Мамы, какие супы вы себе готовите?

У меня курица уже не лезет ни в каком виде... и рыбный тоже...
А можно щи, или нет - там же капуста?

25.11.2008 14:13:46,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
сегодня муж гороховый приготовил, до него рассольник был, а так куриный, щи и борщ еще.

26.11.2008 18:38:43, Madam_sha и киндеры
al_la
СПАСИБО ВСЕМ и еще вопрос!
А то прям кризис жанра наступил... видимо кормящие мозги зависают еще круче, чем беременные ;)))))))))))))
Наелась сегодня супа с фрикадельками - балдею теперь ;)

А еще вопрос ;)
Так случилось, что детка первые пять дней жизни лежала в кювезе (недоношенная она у меня) и кормилась исключительно из бутылочки - вниз соской перевернешь и смесь течет себе прям струей. Могли за это время ребенка приучить к неправильному хватанию? Когда берет грудь, то сказать, что БОЛЬНО - это ничего не сказать...ОЧЕНЬ БОЛЬНО... Потом вроде ничего, можно даже подремать, пока она сосет.
В результате к каждому кормлению готовлюсь по 5-10 минут - сложно себя настроить, что "мне совсем не больно" Что делать-то? Со старшей молоко пришло только на 10 день, поначалу тоже присасывалась сильно, но потом как-то мы с ней привыкли друг к другу и даже стали получать обоюдное удовольствие от процесса (докормились до 1г4м). А сейчас я прям дни считаю - хотя бы до 6м продержаться...:(((

26.11.2008 15:48:35, al_la
Иррка
Если прикладывание неправильное, можно ведь научить правильно грудь брать. Раз у вас уже успешный опыт есть, значит, вы представляете, как правильное прикладывание выглядит. Посмотрите у меня в фотоальбоме позы для кормления, там первые две картинки про прикладывание, может, сразу увидите, что у вас не так получается?

Трещины у вас есть? Или ссадины. Прибавка как?

26.11.2008 23:30:18, Иррка
al_la
Спасибо, посмотрела Ваш фотоальбом, вспомнила прежние позы ;) Я со старшей много экспериментировала - чуть ли не на голове стояла ;)
Сейчас у нас 2е основных положения - лежа и сидя. Левую грудь уже берет правильно, а вот с правой мучаемся до сих пор...
Родилась 2200, из роддома выписались с весом 1950, через месяц от рождения 2710 - педиатр говорит, что до нормы мы не дотягиваем и вообще пора докармливать смесью :( Я, конечно, ничем докармливать не собираюсь (моя старшая за первый месяц набрала ровно половину нормы, зато во второй и в третий - больше нормативов, так что все эти нормы - довольно условны на мой взгляд)
Трещин вроде пока нет, но Бепантен купила на всякий случай
27.11.2008 16:39:14, al_la
Иррка
Хорошая очень прибавка. Продолжайте следить за прикладыванием, в крайнем случае можно консультанта пригласить, такое бывает, что один литенок грудь берет без проблем, а второму эту же самую грудь нужно определенным образом подавать.

27.11.2008 19:39:53, Иррка
Пионервожатая
о! у нас так же было.. сейчас уже проще (я думаю ротик у дочки больше стал), а вообще если больно - то это неправильное прикладывание:(
в норме может быть больно 5-7 секунд после прикладывания.. тоже боялась каждого кормления, тоже с ужасом ждала часа Х:(
сейчас уже проще...
желаю чтоб все наладилось у вас!
26.11.2008 17:55:06, Пионервожатая
Rimusha
я абсолютно всё ела и ем:) и капусту с первых дней - примечательно, что коликов у нас даже и не было:)
Есть какие-то показания для ограничений себя в питании? Аллергия, колики у ребенка? Если нет, то ешьте потихоньку все и смотрите за реакцией ребенка.
В последнее время все чаще слышу, что питание мамы на колики вообще никакого влияния не оказывает, это индивидуальная особенность, которая возникает у некоторых детей при становлении ЖКТ.
Приятного аппетита:)
26.11.2008 11:05:09, Rimusha
Геба
любые кроме горохового. но я варю на постнои мясе и диетического содержания))

25.11.2008 16:44:50, Геба
Я как только вышла с роддома сразу наелась маминых щей с кислой капустой(тогда они мне показались обалденно вкусными). В принципе ела все кроме грибов (от них у ребенка был понос). Любые супы и вообще все что придумаешь.
25.11.2008 16:41:12, ИришкаА
Иррка
с фрикадельками, фасолевый, гороховый, щи, борщ, сборная солянка, рассольник, лагман, грибной, сырный.

Капуста не аллерген, а газообразование она в действительности увеличивает не у всех, к тому же, само по себе газообразование - ничего страшного.

25.11.2008 15:21:52, Иррка
Я ем любые супы, кроме горохового, потому что самой после него плохо становится. А если вы так боитесь белокачанной капусты, то ее можно заменить на цветную.
25.11.2008 15:21:08, SoloNataly
А я еще суп-пюре, из кабачка , например. Или суп с фрикадельками.
Щи не ем, боюсь :)))
25.11.2008 14:35:23, Ивка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!