Девочки, очень нужна помощь более опытных! У нас с кормлением просто караул, что творится:( Молоко вроде есть, но мы его как-то сосем плохонько:( Спим в общем... 15 минут пососем, а потом засыпаем, начинаю в кроватку укладывать - глаза по пять копеек и в рев. Сисю дам, опять пару глотков и спать:( так на мне и спит у сиськи. С мужем решили на режим перевести, так врачи пыхтят, что прибавляем мало:( (за месяц 600 грамм прибавили) Настояли на докорме. Теперь получается так - 50 минут меня есть пытаемся, а потом бутылочку, потом 3 часа сна, иногда бодрствования. Съедаем мы столько, что врачам лучше не знать, скажут, что ребенок ожирением страдать будет. Ребенок в туалет ходит нормально, смеется, агукает и гуляет напропалую, играется. Короче так посмотришь - нормально все у него. Но меня беспокоят маленькие прибавки в весе и его философствования во время еды:( Это ж вообще ничего не сделать по дому:( ТОлько сися:( Посоветуйте, что можно сделать в такой ситуации помимо терпения.
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Наши проблемы :(
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

23.11.2008 18:33:58, Imexy

1. 600 г от веса при рождении или от потери в роддоме?
2. вы неправильно трактуете поведение ребенка. 15 минут активного сосания и потом "сон" у груди - это классический вариант поведения ребенка на ГВ по требованию! подчеркиваю - по требованию, а не по режиму.
3. зачем докорм? я знаю точку зрения педиатров - для них прибавка - это главный показатель (у нас такая ж педиатр). Но у вас не такая критическая цифра.
4. ес-но после смеси он у вас будет дрыхнуть по 3 часа. Тут вопрос ваших приоритетов: ГВ или смесь.
Чисто философское: у меня с првым реьенком была ситуация СВ, то есть был докорм. Ужасть. замучилась взвешивать после груди и высчитывать, сколько докармливать. Причем свое молоко и было, но была ещё неопытная(( поддалась на провокацию педиатра.
Сейчас со вторым ребенком я сразу знала, что пошлю всех в сад и буду кормитьтолько грудью) И такой кайф от этого!!! Да, мы активно сосем 10-15 минут, а потом спим около часа у груди. Да, мы ручные донельзя - в кроватке ттолько ночью и чуть-чуть... да, никаких дел, а у меня ещё и старший есть... Ноя себя чувсивую намного споколйнее, чем с первым ребенком. Приспособилась к слингу - теперь кое-что приоготовить, посуду помыть, поесть самой - вполне реально. Это мой осознанный выбор. Я считаю, что пока ребенок не ползает и не ходим, природа предусмортрела ему место на руках у матери - и это такое наслаждение))
У вас 1 ребенок, у вас муж - какие дела? Поверьте, этот период очень быстро пройдет, и вы будете ностальгировать по лялечке-крохотуле))
Сорри, что длинно)
23.11.2008 13:04:50, Геба
1. Прибавка от веса при рождении
2. 15 минут НЕактивного сосания,т.е. с чувством, с толком, с расстоновкой.. а потом вообще спать....
3. К моему великому сожалению, муж придерживается точки зрения педиатра, а когда я бунтую и начинаю кормить только грудью, сразу получаю втык за то, что ничего не сделано по кухне. Про уборку и стирку я молчу, т.к. это все на нем сейчас. Устала ругаться, да и ребенок чувствует все это, начинает моську крючить.
4. а я так и мучалась, взвешивала до кормления грудью и после, а потом докорм давала в зависимости от нормы. Но бывал докорм моим же сцеженным молоком, если успевала сцедиться. Сейчас я примерно знаю, сколько он высосал за то время, что меня ест.
БУДЕМ стараться кушать маму больше. Кстате о слинге, я о нем уже думала. Удобно?
24.11.2008 16:40:22, Кошака
2. 15 минут НЕактивного сосания,т.е. с чувством, с толком, с расстоновкой.. а потом вообще спать....
3. К моему великому сожалению, муж придерживается точки зрения педиатра, а когда я бунтую и начинаю кормить только грудью, сразу получаю втык за то, что ничего не сделано по кухне. Про уборку и стирку я молчу, т.к. это все на нем сейчас. Устала ругаться, да и ребенок чувствует все это, начинает моську крючить.
4. а я так и мучалась, взвешивала до кормления грудью и после, а потом докорм давала в зависимости от нормы. Но бывал докорм моим же сцеженным молоком, если успевала сцедиться. Сейчас я примерно знаю, сколько он высосал за то время, что меня ест.
БУДЕМ стараться кушать маму больше. Кстате о слинге, я о нем уже думала. Удобно?
24.11.2008 16:40:22, Кошака
ой вот мужа конечно в сад отправить хорошо бы, мой так же мне ГВ с первым сломал, только причина была не уборка, а то что ребенок вес не набирает в течении нескольких дней(Я дура на покупку весов согласилась), а в этот раз муж даже не заикается, еще будучи беременной сказала - не лезь, буду кормить так как хочу, а ты иди готовь мне еду. Пока проблем с ГВ нету ТТТ
24.11.2008 17:38:58, Madam_sha и киндеры
24.11.2008 17:38:58, Madam_sha и киндеры
ой ну прям как с меня писали :)) все слово в слово, ну разьве что посуду мыть в слинге не удобно, все муж делает...
24.11.2008 11:19:00, Madam_sha и киндеры
24.11.2008 11:19:00, Madam_sha и киндеры
у меня точно так было, первые два месяца постоянно у сиси, по дому ничего не делала, жили у родителей, много раз хотела перейти на смесь, но в конфе остановили:) за первый месяц 600гр, за второй 900
23.11.2008 10:03:40, Pion
23.11.2008 10:03:40, Pion
прибавка отличная, с докормом не горячитесь, в сад его. нас спасла пустышка. рефлекс сосательный надо ребёнку унять и всё.
23.11.2008 02:43:38, Жесть
23.11.2008 02:43:38, Жесть
а мы пустышку не признаем, уже дома штук 5 валяется разных... ни в какую... только после маминых уговоров и убеждений. А вот сисю - с удовольствием, так и использует меня вместо пустышки...
24.11.2008 16:43:00, Кошака
24.11.2008 16:43:00, Кошака
ой вот не надо пустышку, пусть титя вместо нее будет, я даже и не пробую пустышку давать, зачем?! Если грудь дана женщине.
24.11.2008 17:40:23, Madam_sha и киндеры
24.11.2008 17:40:23, Madam_sha и киндеры

по нашей педиатрии нормы - 600-800 до 5 месяцев, потом по 400, к 9-10 по 250.
если дитё засыпает, но не наелось - значит шекотите щёчки-ладошки расрывайте, активнее сосать начнёт. потом кормите лёжа, как поел, чтоб не перекладывать, просто отползаете сами, и спит дитёныш дальше.
это действительно просто ленивый сосун может быть, но это у многих, к 2-3 месяцам обычно проходит, как силы набирутся, и будете посты заводить - 5 минут, и уже не хочет есть:)
по невролгии всё нормально у вас?
22.11.2008 23:48:51, tЮлька
Спасибо за ответ! По невралгии все хорошо. Врач перестраховалась, гоняла нас на узи мозга. Узи показало, что все замечательно, а узист был очень удивлен, что нас вообще прислали. Я уже не знаю, что там ему тереть и пощипывать, чтоб реагировал сосанием:( Тереблю нос, щеку, руки - улыбается, но глаз не открывает и сосать не сосет. Лежа кормлю ночью в основном, но меня саму вырубать начинает от того, что на него мирно посапывающего смотрю. Будем ждать 2-3 месяцев, чтоб силы появились:) Не хочется докормом пользоваться:(
23.11.2008 00:07:31, Кошака
23.11.2008 00:07:31, Кошака

здесь нет маленького набора массы, 600 грамм - это ЭТАЛОННАЯ прибавка за первый месяц, особенно с учётом потери в РД.
23.11.2008 00:34:59, tЮлька
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.