Раздел: Наши проблемы :(

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Косарькова

Прошу совета!!!!

Девочки, тут вот какое дело,нам почти год, мы ваще ничего кроме груди не едим!Все бы ничего но у ребенка плохой стул,просто вода зеленая!!!!Как его накормить еще хоть чем нибудь???Я уже предлагала все,что только можно-плюет!И от ложки мы шарахаемся!Может было у кого так? Подскажите че делать то?
19.11.2008 13:56:09,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Косарькова
Всем спасибо!!! 20.11.2008 16:27:27, Косарькова
*Маруся*
Вот хорошая статья про еду.
21.11.2008 14:02:20, *Маруся*
ZanZarah
кста,сегодня своей не давала прикорм,посмотрела на подгуз-там именно жидкие зеленые "каки"....мож сфоткаете свои?:)))))))))))))может не так все и страшно...мы вас младше на месяц-полтора,пока только едим баночку овощного пюре в день,правда,с удовольствием ;) ну не думаю,что там все так запещено,насколько тема развилась в 1-3 ;)

20.11.2008 18:39:03, ZanZarah
Косарькова
Я в ужасе от того как они там все раздули,просто хотела узнать,может у кого похожая ситуация...Решила не предлагать пока ему ничего и сдать на дисбак в Габричевского,а там посмотрим.Не доверяю я особо врачам чтоб по каждому поводу к ним бегать,есть опыт, не первый он у меня.У меня с ним не простая ситуация у нас ложный отказ очень затянувшийся был с 4 до 6 месяцев,грудь только во сне брал,а потом как наладилось с г.в. проблемы с прикормом начались. Справимся это не самое страшное :). 21.11.2008 12:16:33, Косарькова
tЮлька
не парьтесь с дисбаком. вам надо найти причину такого стула, а она может быть в ферментной недостаточности например. т.е. дисбактериоз будет однозначно по нормам, но проблема не столько в количестве бактерий, а в том, что среда в ЖКТ не соответсвует нормальной.
проблемы могут быть с печенью, поджелудочной и другими органами и они вызывают сбой в кишечнике. т.е. вам просто к гастроэнтерологу, но по отзывам о Габричевского, вам назначат бактерии из их аптеки, а не будут искать причину.
ИМХО.
22.11.2008 11:15:37, tЮлька
boza
Зеленой воды однозначно быть не должно, сходите все же с ребенком к врачу.
А по поводу того, что он ест только грудь, действительно с консультантами посоветоваться, ну и не давайте грудь по любому требованию, она все-таки ваша собственность.

20.11.2008 00:43:36, boza
fedora
Очень похоже на моего старшего. Я четко помню, что ему было 1.3 года, когда мы ездили в Турцию, все плевал и сосал только грудь. Грудь очень любил, до сих пор у нас культ сиси. Стул был зеленый с самого рождения. Хорошего стула мы дождались только к 4 годам. Сказать что я нервничала, ничего не сказать, жизнь зависила от содержимого его горшка. На этом фоне в 1 год он весил 13600кг. В 1.6 года мы прекратили ГВ с большими страданиями, после чего вес набирать перестали. Анализируя сегодня эту ситуацию, могу сказать следующее: 1) если ребенок набирает вес и хорошо себя чувствует, значит все нормально, 2)если он не хочет ничего другого, значит его ферментативная система не готова, 3)я бы не стала бросать ГВ так рано, а кормила бы до 2-х лет минимум.

19.11.2008 23:05:08, fedora
Я бы радикально сразу отняла грудь вообще. Мой плохо ел очень, пока не отняла, а сейчас за обе щеки наворачивает свое и мое, и в весе стал прибавлять. 19.11.2008 20:41:19, Tulsa
ZanZarah
+много,такая же ситуация,старшая отказывалась вообще от прикорма,в 1,3 резко закруглились,и тут напал жОр =)) Правда,проблем со стулом не было вообще.

20.11.2008 10:32:48, ZanZarah
а за стол с собой сажаете? просто сажать, чтобы ребенок смотрел как и что Вы едите?
это обязательно для данной ситуации.
19.11.2008 15:37:45, Коллекционер Жизни
Косарькова
Все время сажаю,все что сами едим предлагаю,чаще всего просто выкидывает за спину и просит грудь. 19.11.2008 16:05:27, Косарькова
Иррка
Ну тут нужна помощь в исправлении пищевого поведения. Мне сейчас писать неудобно, тут много надо, позвоните лучше на горячую линию, там смогут более подробно рассказать: (495) 228-03-29.

Кроме того, важно понять, все ли у малыша хорошо со здоровьем ЖКТ. Врач вас наблюдает? Как малыш прибавляет?

19.11.2008 14:22:55, Иррка
Косарькова
Мы прибавляем но по немногу 200-250г сейчас наш вес около 10кг,он веселый хорошо себя чувствует,вот только кроме груди ему ничего не нравиться. 19.11.2008 14:48:41, Косарькова
tЮлька
не париться. он у вас не худой, стул при нормальном весе и самочувствии может быть вообще любым.
а если грудь не дать 4-5 часов что делать будет? а если мамы нет рядом тоже ничего не ест? дать сухарик, сушку, огурец, яблоко, кефир из кружки? странно чтоб вообще ничего не ел.
а может самому ложку дать? годовасы иногда вовсю ложками едят. часто из маминой тарелки, или например пригласить тоже мелкого, который уже ест ложкой и посадить их за стол?

19.11.2008 15:36:44, tЮлька
Косарькова
Спасибо за поддержку :),я вот думаю может с голоду стул у него такой? 19.11.2008 16:06:40, Косарькова
Иррка
ну а какой у него может быть стул от грудного молока? У меня полуторалетка когда ротовирусом болел и неделю кроме ГМ ничего не ел, тоже стал как младенец какать. Прибавляет в весе, веселый - ну и молодец. Я бы просто недели на две любые попытки накормить его оставила, просто ела бы при нем, не предлагая ему.

20.11.2008 11:40:37, Иррка
Косарькова
Если нет меня,то и не вспоминает но когда возвращаюсь требует чтоб прям в коридоре кормила :),все пробует откусит и плюет!Может чуток помусолить,яблоко например или сушку, и бросает.
19.11.2008 16:03:48, Косарькова
tЮлька
я бы наверно не давала грудь а настойчиво кормила едой разной. но без перекусов, а основательно. кашу, тыорог, овощи. если не ест из ложки, то давала бы макароны, кусочки разной еды. а по какам - сдайте капрологию и в гастроэнтерологу вам прямая дорога.
19.11.2008 17:18:54, tЮлька
Иррка
Дело в том, что если кормить настойчиво, то можно просто все желание к еде отбить напрочь. Надо, чтоб ребенок сам есть захотел. Чтобы он не думал, что это маме для чего-то нужно его напичкать.

20.11.2008 11:42:00, Иррка
Самое интересное, что он все же просит что-нибудь, что мама ест. Попробует, помусолит и больше это что-нибудь:) ни за что не будет есть.

20.11.2008 12:57:50, Флёр
Иррка
со временем будет. Хотя кормить по требованию грудью уже в таком возрасте не стоит как правило.

У меня старшая была малоежка, ее и сейчас трудно накормить. :-) В год ела ГМ, огурцы и бананы, а где-то в год и три стала более-менее есть.

20.11.2008 14:55:10, Иррка
ZanZarah
ну вот,значиЦо не так все и страшно..а то навели там люди шороху в 1-3....я аж представила себе страшнющую картину%))))

20.11.2008 18:40:51, ZanZarah

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!