Раздел: Режим питания

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что делать сосет постоянно?

Дочке сегодня 3 недели уже...
У нас проблема мы грудь сосем постоянно. То есть можем час провисеть на одной, потом попросить вторую, ее тоже поесть еще час, а потом опять попросить первую...и так постоянно, перерыв максимум 2 часа. Я уже на тень похожа, муж на работу выйти не может, так как я постоянно с ребенком, даже пожрать сама не успеваю. Если б она просто сосала для удовольствия, а то ж она ест вяло, но ест. Как с этим бороться? В роддоме докармливала из бутылки, но она после бутылки грудь берет не правильно...жует, больно в общем.
07.11.2008 13:13:30,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ИлЛария
имхо, 2 часа перерывы в кормлениях - это совсем не мало! у меня бывало через 15 минут просил.

07.11.2008 23:12:02, ИлЛария
только у нас получается как раз 3 часа едим(стала пререрывы делать минут на 5-10), а потом час-полтора спим.
08.11.2008 13:05:39, Grass
tЮлька
у меня в три недели тоже был такой период. я назвала его колики.
ребёнок был готов всё время висеть на груди, ей было удобно так наверно. прошло быстро, недели полторы и прошло всё. и животик стал не такой бурливый и спать стала больше и есть активней.
я когда она начинала засыпать, не наевшись - подбуживала - щёчу щекотила, ручки-пальчики разворачила - она ела активней и быстрее наедалась.
ещё спасал муж. она на нём просто спала, на животе. на мне требовала грудь, у него просто засыпала. попробуйте.

07.11.2008 21:05:41, tЮлька
Иррка
причина, скорее всего, именно в том, что грудь берет неправильно. Ей просто тяжело молоко высасывать, а она старается, умничка, хочет в весе прибавлять. Попробуйте с прикладыванием разобраться, и станет легче сразу же. Можно позвонить на телефон помощи кормящим мамам (495) 228-03-29. Успехов вам!

07.11.2008 15:47:46, Иррка
к нам даже консультант приезжала, но почему-то она сочла нормальным, что ребенок без остановки ест...может она не совсем поняла, как это на самом деле происходит...прикладывание правильное показала и позы. Но она до последнего времени нормально брала, просто соска ее явно портить начала. С ложки не ест, пытаюсь докорм шприцом давать, заодно пальцем учим правильно сосать. Но вот режим никак не выработаем, уже на стену лезем
07.11.2008 17:35:02, Grass
Иррка
Вы с консультантом своим программу уменьшения докорма составили? Писает ребенок сколько? Ваш консультант вам слинг может привезти? Докорма сейчас в сутки сколько?

08.11.2008 12:42:41, Иррка
докорм расписали как давать, то есть нашу дозу 150 гр/сутки разбили на 5 приемов. только у меня не получается по этому графику давать, вот вчера например в 19 дала и с тех пор мы вообще без докорма...(кстати проспали с 24 до 3-х в кроватке, а потом к маме под бочок, поели и до 7 на массу давили)
Просто со шприцем получается, что его сосать, что грудь одинаково по усилиям. да и просто не успеваю, при кормлении циклами по 1-1,5, получается кормишь-кормишь, раз уже пора сиську менять, а потом опять менять
08.11.2008 13:01:39, Grass
Вам нужно лучше питаться, пить больше жидкости. Можете попить Млекоин или Чай для Кормящих. Это да, нормально, что ребенок постоянно ест. И режим тоже только месяцам к 2 устанавливется.
Слинг действительно выход, т.к даст ВАм возможность нормально самой есть-пить, и ребенок будет все время при вас. Когда видите, что ребенок спит, осторожно "снимаете с соска" и продолжаете носить в слинге. У вас будет хотя бы 15-20 минут перерыва.
Поимите, что в животике ребенок находится на пуповине 24 /7/9. Грудь сейчас заменяет пуповину. Грудь чередуйте через 1,5 часа.
Сосок не давайте, действительно будет "путаница сосков".
Спите ВМЕСТЕ с ребенком. Если ночью уложить спать совсем трудно, перед сном докармливайте смесью. Но не более 1 раза в день. После просыпания давайте грудь. НЕ ВСТАВАЙТЕ с постели. Это приучит ребенка, что "ночью все лежат и спят" (такое невербальное объяснение) - до ребенка дойдет максимум через неделю (в идеале чере 2-3 дня).
07.11.2008 18:04:37, Коллекционер Жизни
Иррка
В общем и целом согласна, но если там действительно недостаток молока (или если ребенок действительно неэффективно сосет), то докорм нужен, чтобы в весе не терять. Поэтому предлагаю считать пописы раз в три дня и ориентироваться по ним и по недельной прибавке. Насчет образа жизни - все правильно, и слинг тут очень нужен, конечно.

И обязательно, обязательно контролировать прикладывание. Потому что это то, без чего не получится кормить.

08.11.2008 12:45:59, Иррка
такая же ситуация но иногда правда делаем перерыв в пару тройку часов, муж готовит убирается занимается старшим... ночью спим вместе но кушаем пару раз минут по 15-20.

07.11.2008 13:52:21, Madam_sha и киндеры
хорошо вам...
а мы вот вчера например с 9 до 12 ели, потом до часу спали, потом до 2-х опять ели...тут уж мама нас оторвала и потащила гулять в 4 вернулись, до 7 ели до полдевятого спали, помылись и до 2-х куролесили, уснула она только после докорма да еще сиську попросила...проснулась в 5, до 8 мы еще покуролесили, закончили опять докормом и грудью. спали до 12 и опять все по кругу :(
07.11.2008 17:31:22, Grass
Иррка
А вы ее на сон пеленаете? Может, она совсем не от голода не спит-то?

08.11.2008 12:47:21, Иррка
пеленаем, свободно, но она может днем свой час-полтора и в ползунках проспать. опять же из пеленки она выпутывается мастерски, даже из памперса вылезает, и при этом спит, а может замотанная как поленко беспокоиться и кричать
08.11.2008 13:03:42, Grass
Купить слинг, положить ребенка в слинг и пусть сосет..
У вас появится свободная рука, вполне можно себе чай налить, еду разогреть.
07.11.2008 13:21:04, Коллекционер Жизни
а ночью простите что делать? 07.11.2008 13:31:15, Grass
спать!
кладете ребеночке себе под бочек и спите спокойно))
07.11.2008 14:23:42, Коллекционер Жизни
не спит, можем и до 2-х пропрыгать и до 4-х пока докорм не дашь, и спим максимум на 3-4 часа, а потом все сначала 07.11.2008 17:25:52, Grass
Иррка
3-4 часа - куда ж больше-то? Моя краса мелкая тоже так зажигает по ночам, вот последнее время стало поспокойнее. Пеленать помогает. Носить помогает.

08.11.2008 12:48:32, Иррка
ИлЛария
3-4 часа сна -это ж сказка:) чем Вы недовольны-то?

07.11.2008 23:10:19, ИлЛария
и под бочком аналогично...
07.11.2008 19:13:29, Grass

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!