Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ГВ и социальная адаптация

В выходные были на детском дне рождения, который проходил в игровом центре. Разброс возраста - от 2,5 до 7 лет, девочки-мальчики поровну, социальный уровень родителей - одинаковый.
Дети четко разделились на 2 группы. Первые с визгом полезли на горки-тренажеры, сразу включились в игру с аниматором. Вторая группа жалась к родителям, отлепились от них через час-полтора. Так сложилось, что я точно знаю, кого из детей до скольких кормили грудью. Детей в первой группе либо не кормили вообще, либо меньше3 месяцев, во втрорй - большк года.
Всего детей было 10, в первой группе 6, во второй 4 детей
05.11.2008 20:45:57,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ленУлЯ
У меня старшая на ИВ была - по сравнению с "молочными" детками она тоже намного более общительна и самостоятельна.

15.11.2008 14:35:12, ленУлЯ
Анна!
Мои все кормленные "до следующей беременности" и все такие разные))) 1-ая, 3-яя и 5-ый))) побегут на горку, 4-ая под настроение, а 2-ая будет сидеть книжки читать))) 13.11.2008 11:51:54, Анна!
Тапка
мой случай это подтверждает - дочка трусливая, малообщительная, кормила до 3-х лет...но думаю, это просто характер такой..

09.11.2008 17:44:30, Тапка
АНtИЛОП_А
Не верю. 07.11.2008 13:58:04, АНtИЛОП_А
Кормила грудью до 1,4. Сейчас 1,10. Коллектив обожает! Гости, в гости - это замечательно.
У двух подруг детки на ГВ были до 2,5 лет - ОЧЕНЬ общительные, в гости ходят как к себе домой. У одной - до 3-х лет - нормальная коммуникабельность.
Их куда запишем?
07.11.2008 13:24:51, Коллекционер Жизни
Кормлю до сих пор.Общительная, самостоятельная девочка, обожащая детей и культуные мероприятия. 11.11.2008 17:31:09, Виолина
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- запрещенная для обсуждения тема (список тем - в п.2 правил)
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
07.11.2008 11:59:34, Alen222
Мой ребенок кормится до сих пор(нам год) К детям она бежит так, что поля не видит. Ни мама никто ему не нужен, кроме деток. Мне кажется это совпадение.
06.11.2008 19:10:48, вернаяжена
barabachka
Думаю просто совпадение. мои кормились старший до 10, а малышка до 8 месяцев (незнаю много, мало это или нормально в вашем представлении) но в компании других детей играют с удовольствием а вот всякие развлечения предлагаемые массовиками-затейниками (то бишь взрослыми) не жалуют 06.11.2008 14:23:12, barabachka
Iriska
у меня ребенок кормлен грудью до 5 мес. Сейчас ему 11, до сих пор не любит ни аниматоров, ни незнакомые компании. Ко мне правда не жмется, но предпочитает взрослые компании;)
это в какую группу?

06.11.2008 12:13:48, Iriska
Радость
у меня ребенок кормленный грудью существенно дольше положенных 1г.
при этом лет до 3 он предпочитал гулять сам по себе, а всякие групповые хороводы и аниматоры ему были не интересны.
05.11.2008 23:38:22, Радость
Забриски Пойнт
Не далее как позавчера наблюдала ситуацию с точностью до наоборот. Тоже детский др , кстати. 05.11.2008 23:24:12, Забриски Пойнт
Тоже постоянно наблюдаю за детьми на площадках, в гостях, когда устраиваем посиделки или ходим в клубы-театры, на занятиях и в изо-студии. Есть в этом какой-то смысл. Все живчики-активчики либо искуственники, либо кормившиеся мало. Мой из племени "дикари" :)))) Взгляд в пол и мамина нога в обнимку - это завсегда :))) 05.11.2008 23:19:37, Людмилка83
Мои дети четко разделяются по этим группам. Старшая более компанейская, кормила грудью мало. Младшую еще кормлю и она совершенно "дикий" ребенок. Но еще мне кажется играет роль не ГВ, а старший-младший ребенок. Старшие (не всегда, но в большинстве) более активные и социально адаптированные.

05.11.2008 23:06:18, Заварочка
ленУлЯ
вообще-то, наоборот - младшие активнее обычно :)

15.11.2008 14:36:00, ленУлЯ
tЮлька
гы, тогда моё дитё, которая лезат ко всем на руки и несётся к незнакомым тёткам должна быть из категории 2.
хотя до сих пор в первой:)
05.11.2008 22:21:44, tЮлька
Иррка
Исследований таких нет. Хотя было бы очень интересно. :-)
Ну вот моя старшая тут же полезла бы всюду, а средний залез бы на руки ко мне и потребовал уйти из этого страшного места. Сама я в детстве была очень робкой на всяких таких мероприятиях, меня грудью мама кормила месяц.

Я думаю, тут много факторов участвует, не только кормление.

05.11.2008 20:56:11, Иррка
точнее - много факторов КРОМЕ кормления))
Мне 32, меня кормили до года - аниматоров и массовиков-затейников просто терпеть не могу!
07.11.2008 13:26:18, Коллекционер Жизни

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!