Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Назрел вопрос

Здравствуйте!
Дочку кормлю грудью и пока бросать не собираюсь,но вот мучает меня один вопрос. Чисто теоретически! Если где-то в 1,5 переставать кормить, т.е. отлучать. Детям ночью дают что-нибудь есть или как? Ну там кефир, молоко или еще что-то?
и вот если она у меня с соской иногда спит (когда нет возможности с сиськой ей спать), то когда отлучу, можно соску давать ночью, когда просыпается или надо что-то есть давать
05.11.2008 13:09:14,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Анна!
Не просыпается ночью и не пьет год и 9 моему... Отучала, на неделе, как и всех - намазала звездочкой и сказала - грустно так - смотри, сися испортилась - все - кака))) Он философски согласился)) тут главное наоборот не прятать, а показать, что мол...вот такие дела)) В первый день заснул с грудью в обнимку, второй под боком, на третий ближе к папе)))) все))) 13.11.2008 12:00:05, Анна!
Ranetka
Я своего отучила в 1,8. Раньше спала с ним и чувствовала себя просто соской. Отучила, спать стал получше и если ночью проснется иногда попросит попить, попьет просто водички и дальше ложится.
07.11.2008 09:35:29, Ranetka
А можете рассказать как отучали... 07.11.2008 13:13:51, Здешняя
Ranetka
Хоть все и твердят, что нельзя .... но мы решили, что по другому у нас не получится. Мы с мужем уехали на 7 дней отдыхать, а его оставили с моей мамой, ему было 1 год и 8 месяцев, я с года работаю и он сидит с моей мамой, поэтому легко с ней остается. Первую ночь он потискал меня, а потом все хорошо и не плакал. Больше наверное переживала я. Как приехала, он стал есть лучше намного и о груди не вспоминает. Сама не перетягивала грудь, когда утром начинала болеть немного сцеживала руками и все перегорело само, как раз где-то в течение 7 дней.
11.11.2008 10:03:40, Ranetka
ИлЛария
Моему полтора года, отлучились неделю назад. Ест 3-4 раза за ночь смесь, кефир. БЫла бы рада не кормить, но пока не получается. Если ваш ребенок возьмет соску и не будет требовать еду - это ж хоршо! Попробуйте, вдруг вполне с одной только соской спать будет

06.11.2008 23:56:43, ИлЛария
goldy
А я свою еще кормлю грудью(нам уже через неделю будет 2 года). И она уже ночью просыпаеться только один раз( ито что бы пописать ну заодно прау раз причмокнет сисю :-)) Мне кажеться скоро сам "отвалиться" от гуди и Безболезнено :-)). А вообще ложитесь рядом с ребенком спасть и сами будете высыпаться и ребенок будет с мамочкой и сисей :-)). Мы так и делаем. 05.11.2008 15:53:33, goldy
я так и делаю!
Если бы не совместный сон, я бы давно свернула бы ГВ
05.11.2008 17:48:56, Здешняя
зачем здоровому 1.5 лет от роду ребенку есть ночью? тут дети с полугода спят по 12 часов и не едят. 05.11.2008 13:18:39, Jules
Так вот мне сложно представить, чтоб моя дочь спала всю ночь, т.к. сейчас она просыпается от 2 до бесконечности раз. Сейчас спасает грудь...а потом я могу обходиться соской или надо что-то давать 05.11.2008 13:22:26, Здешняя
а сколько ребенку-то? по-моему, легче будет приучить ее спать ночью, чем мудоxаться с соской. 05.11.2008 13:36:20, Jules
Сейчас ей год и 3 месяца.
Я ее на ночь укладываюв 21 с грудью, через 1,5-2,5 она просыпается. Если я к этому времени еще не ложусь, то даю соску и она спит дальше. А ночью, она если надо к груди прикладывается, но без соски.
05.11.2008 13:46:03, Здешняя
вот и у меня так было :) укладывался с грудью, просыпался, орал, пока опять грудь не дашь. Потом я осатанела и ввела новую систему укладывания - без груди. Т.е. поели на ночь, соску дала и положила еще не спящего младенца в кровать. Ребенок должен засыпать без груди, иначе - и вполне естественно - заxочет опять восстановить статус-кво, просыпаясь.
Мне кажется, ребенку самому легче и понятнее, когда его укладывают так, как он и должен спать и просыпаться - без груди/соски/еды/мамы под боком.
05.11.2008 13:55:59, Jules

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!