Раздел: Наши проблемы :(

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

KoshЬ

беспокойство у груди

Всем добрый вечер! Я новенькая. И сразу с вопросом. Дочка 3 месяца. Полностью на ГВ. Несколько дней назад появилась странная фишка: начинает сосать грудь, тут же бросает и снова накидивается. Чаще всего это происходит без слез, но вот сегодня вечером со страшными слезами. Точно знаю, что проблема не в нехватке молока. Заранее спасибо за совет.

26.10.2008 22:13:45,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Иррка
Добро пожаловать. :-)
Массаж не делаете? Что-то еще такое, что может ребенку не нравится, происходит?

Носите на руках без груди, чтобы успокоить. Предлагайте грудь, когда девочка спокойна или даже задремала. Попробуйте другие позы, можно кормить на ходу, многим нравится кормить в темной ванной комнате под включенный кран, тоже очень успокаивает малышей.

Ночью как сосет? пустышку используете?

27.10.2008 10:34:31, Иррка
KoshЬ
На руках частенько носим все по очереди:)Массаж только собираемся делать. Через недельку. Пустышку сосет, но без фанатизма - когда бодрствует, не сосет. Засыпает с ней, дальше выплевывает и спит так. Кормлю в разных позах - на руках, на подушке, лежа на кровати рядом. Ночью такая же ерунда. Ночью беру в нашу кровать и кормлю лежа. В жизни у нее ИМХО никаких резких перемен не было, почему-то она в одночасье стала так странно себя вести во время еды. В ванной попробую кормить:)Я вот тоже , как Iriska написала, подозреваю ее в лени. Прибавляет она очень хорошо, больше 1 кг в месяц. Родилась 3100, а сейчас уже больше 6500 тушка.

27.10.2008 17:38:49, KoshЬ
Иррка
Ну вы наблюдайте тогда. Если покажется, что становится хуже и хуже, тогда пустышку лучше перестать использовать. Отказы от груди начинаются именно так, но у вас пока не отказ.

Массаж часто усугубляет отказ, но может и не повлиять. Смотрите на ребенка, в общем. :-) Здоровья вам обеим.

27.10.2008 19:15:01, Иррка
KoshЬ
Спасибо! Вроде сегодня получше она себя у груди ведет. Выходит из образа :)

28.10.2008 16:50:50, KoshЬ
Iriska
у меня помле 3 мес ребенок начал вести себя похоже. До этого он ел по полчаса и больше, а теперь минут 5-7 и начинает бросать, искать, хватать, чуть соснет и по кругу. Я тоже здесь спрашивала. Похоже, что за это время ребенок успевает основное высосать, так как уже больше стал и сильнее. А стараться изза последних капель неохота;) я оч парилась, так как с молоком были вначале проблемы. Но он оч хорошо прибавляет, примерно по кг. в месяц, а значит все хватает .
Возможно еще зубы беспокоят. И попробуйте в перерыве подержать столбиком, чтобы воздух вышел, может он беспокоит. Говорят многиедети так себя начинают вести или периодически или навсегда;)

27.10.2008 09:11:29, Iriska
KoshЬ
Тоже подозреваю ее в лени. Прибавляет она очень хорошо. Ела сначала так же, как ваш, а теперь по 5 мнут буквально.

27.10.2008 17:40:55, KoshЬ
Iriska
у меня до сих пор днем так и ест, ночью присасывается и засыпает может посасывать полчаса-час. Но я уже не парюсь. ;) знакомые мамочки говорят, что полчаса такие большие детки часто не едят уже и 5-7 мин это нормально.
Поскольку первые месяцы я фанатично взвешивала, то могу сказать, что большую часть малыш высасывает именно в первые минуты, потом уже может насасывать приливы небольшие.

28.10.2008 08:05:03, Iriska
У меня такое бывает, когда ребенок не очень хочет есть, я тогда откладываю на какое-то время. Бывает, что он часа 2 так себя ведет, а потом сосет без отвлекания и бросаний. Конечно, детки все разные, может и другие причины есть.
26.10.2008 23:47:44, SoloNataly
KoshЬ
В том-то и дело, что есть она хочет: если отнять - плачет, губами ищет и тп. Непонятки...

27.10.2008 02:07:16, KoshЬ
Да, и у нас так бывает. Тоже послушаю, кто что скажет. 26.10.2008 22:56:38, черемуха

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!