Только что пережили лактационый криз, теперь новая напасть - отказываемся от груди. Два дня подряд в вечернее кормление отказывается брать грудь, он сначала берет, помусолит минуты 2, а потом в крик, ночами было все нормально, днем тоже вроде ничего. А сегодняшнюю ночь просыпался как обычно через 2 часа на кормление, но брал грудь на минуточку и все..... к утру молоко уже не прибывало, грудь не взял. Еле успокоила его, вот выкроила минуточку написать, испросить совета что делать. Это все, конец грудному вскармливанию? Почитала многое о ложном отказе, но так и не поняла, чем мне его кормить и как. Как молоко сохранить если грудь не берет? Помощников у меня нет, надеяться не на кого. Что делать, подскажите пожалуйста.
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Проблемы с лактацией
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А у малыша нос не заложен? может, ему просто что-то сосать мешает, вот он и не может?
14.10.2008 10:58:48, Иррка

Проблему из-за которой у нас это все возникло кажется знаю, вечером бабушки приходят с внуком няньчится, и с 18 до 21 не спускают его с рук, я это воспринимала как помощь, т.к в это время успевала заняться своими делами, помыться, покушать основательно. А оказывается все это не так радужно, как мне казалось.
Ирина, подскажите пожалуйста, соску надо вообще убирать, я думала это мое спасение, когда колики у него начинаются, только соской и спасалась, он ее зажевывал и успокаивался. И бабушкам теперь не знаю как от рук отказать, можно им например дать ребенка "выгулять" без ущерба для себя?
14.10.2008 16:04:34, Шушелка

15.10.2008 14:57:12, Иррка

15.10.2008 18:44:25, Шушелка
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.