Раздел: Мой грудничок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

nu-Ez (Ezik)

Яблоко в 3 месяца???

Спрошу еще и тут:)
Девчонки, хочу спросить Вашего мнения. Пошли мы с Манюней на ежемячные прием к педиатору. Получили следующий вердикт - вы слишком маленькие. В прочем нам про это и в прошлый раз говорили. За свой третий месяц мы набрали 600 гр, а надо 800..В прошлый месяц у нас было то же самое..
На этом основании нам выписали Элькар по 10 капель 3 раза в день.

Спросила про стул - сказала, что раз в три дня - это очень редко, плюс пуки. Сказала вводить яблочное пюре. Я в шоке.Какое яблочное пюре в 3 месяца???
ВОЗ рекомендует до полугода вообще ничего кроме ГВ не давать..
Тем более у нас нет запоров.. Она говорит, что типа это когда все в порядке, а когда не очень хороший набор веса плюс редкий стул - надо..

В связи со всем этим нам решили прививку отложить на неделю, если мы грамм 200 за нее наберем..

Вот такие пироги в поликлиннике при Филатовской больнице при чем у одного из лучших педиаторов..
И что скажете??? Я про Элькар почитала, думаю- можно подавать вроде ничего страшного, аппетит у нас действительно не очень, но с яблоком, мне кажется, однозначно откать...

Кстати, в продолжение своей прошлой темы..
Соску я пытаюсь убрать.. Ну или давать ее только когда она как следует поест, что бы уснула. А иногда когда она от груди отказывается - даю ей соску..она расслабляется, я ее вытаскиваю и даю грудь..

09.10.2008 16:54:31,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
barabachka
Насчет яблока. Старшему давала как тогда рекомендовали с 3 мес,в 4 -яйца, ттворог, овощи, а в полгода уже практически всю человечскую еду ел, суп, борщ, мясо. Никаких проблем с желудком или аллергического плана не было и нет. Малышке думала прикорм начинать как щас рекомендуют мес. с 6, в крайнем случае с 5. Но тоже проблемы со стулом были, какала 2 раза в неделю и ее это напрягало. Врач вообще говорила "можно яблоки с 2 мес начинать, раньше вообще с месяца давали всю жизнь и все нормально было, а последние лет 5-6 рекомендации каждый год сдвигают" Но я соменевалась, начала почти в 4 месяца буквально по чайной ложечке скоблить и давать, а в 4 пюре в банках покупать, когда стала уже грамм по 30-40 есть. Хотите верьте хотите нет- ребенок стал действительно нормально какать, жалею что не начала раньше. В любом случае решать вам. каждый ребенок индивидуален. Я вообще читала что прикорм начинают давать когда ребенок удвоит свой вес от рождения. Старший у меня кстати к 2 месяцам уже удвоил а малышка примерно к 4.5 11.10.2008 22:48:03, barabachka
Моу про Элькар только сказать. Моей выписали Элькар в 1 мес, т.к. она "мало прибавила". Хотя мне казалось, что нормально. Родилась 2760, на выписке 2590, в месяц 3355, т.е. +600 за первый месяц. Весь второй месяц давала Элькар - прибавка 1050, т.е. больше кило. Хотя на сиське висела непрерывно, может, просто сил прибавилось, сосать лучше стала. :-))
09.10.2008 20:37:25, Рыжая Белка
nu-Ez (Ezik)
Угу.. спасибо.. Я решила пока ничего не давать.. Постараюсь лучше почаще к груди ее прикладывать. Ну и дождусь нашего педиатора.. Не охота раьше времени детю химию давать - пусть ибезвредную...

10.10.2008 00:03:15, nu-Ez (Ezik)
Иррка
насчет прикорма согласна с ВОЗ. Насчет прибавки - приняла бы меры, чтоб ребенок получал больше молока. Насчет задержки стула - имеет право. Кстати, прибавка маленькая, но допустимая.

С пустышкой правильно все делаете. Успехов вам!

09.10.2008 19:09:57, Иррка
nu-Ez (Ezik)
Спасибо, Ириш... Я ждала твоего ответа:) На счет мер - мы стараемся их принимать..но постепенно.. На самом деле у нас в этом месяце прибавка больше чем в прошлом.. так что мне кажется мы на верном пути.. И еще мы придумали новую фишку - кормимся не только перед сном, но и после..а иногда получается во время:)

09.10.2008 20:33:59, nu-Ez (Ezik)
Иррка
раз прибавка увеличилась - значит, на верном пути, конечно! :-) Кормить после сна - совершенно правильно, обычно груднички (практически любого возраста) так и кормятся: перед сном, после сна и во время сна. Плюс прикладываются время от времени вне снов. Кстати, такая же схема и при вводе прикорма сохраняется, кормления грудью идут вокруг снов, а кормления прикормом - когда ест сама мама.

10.10.2008 10:20:02, Иррка
Я тоже была в поликлинике при Филатовской, мне тоже порекомендовали яблочный сок и пюре. Видимо, это личная точка зрения этого педиатра.Но мой малыш и весит нормально и стул у него ежедневный. Я дала ему попробовать, он выплюнул, ну и я не стала заморачиваться на прикорме, значит рано еще.
09.10.2008 18:30:36, SoloNataly
nu-Ez (Ezik)
А у тебя кто участковый?? Я

09.10.2008 20:34:58, nu-Ez (Ezik)

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!