Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

нужны советы и помощь

девочки, нужен совет, может кто-то проходил через такое, кто не проходил - опытные мамочки, отзовитесь!.
Сын рассосал трещины еще в р/д, пока учились правильно прикладываться. Потом с этим вроде справились,но трещины не заживают. Даже не трещины- а реально нет кусочка мяса на соске (на обоих), причем между кормлениями все немного затягивается, но когда он начинает сосать - все опять рассасывает-(
Прикладывание правильное (был консультант по ГВ), бепантеном-пуреланом мажу, солкосерилом пробовала, левомиколью пробовала, накладки (авент и медела) пробовала - не охотно деть берет, да и с ними боль не стихает, т.к. сосок все равно вытягивается и получается опять рассасывается. Улучшений нет, даже я бы сказала стало похуже. Боль сильная. Пробовала сцеживать и давать бутылку, но: во-первых, плохо берет бутылку, не нра, орёть, половина содержимого выливается, деть не доволен, а во-вторых - долго все это и муторно, а в наличии еще и старший, так что тяжко (у меня получается около часа 100-120 мл сцедить).
Жду реальных советов, если кто-то может посоветовать что вообще делать. Уже отчаялась наладить ГВ--(
самое обидное, что молоко есть, и лактация установилась.

22.09.2008 00:24:48,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
кстати, мне в свое время консультан говорила что кому-то помогает "просушивать грудь" - т.е после кормления не закрывать ее одеждой, дать немного (минут 10) проветрится...
Может и Вам подойдет?
22.09.2008 11:54:00, Коллекционер Жизни
у меня также было - правая совсем плохая, левая ничего, вот только к 2 месяца, перестало болеть, я давала через раз сосать из больной груди - 2 раза из нормальной, 1 из больной, прямо плакала, когда давала, когда совсем припирало, давала смесь из бутылки - у меня ничего не сцеживается :( если найдете кунжутное масло - sesame seed oil, используется для таиландской кухни, можно и им мазать.

22.09.2008 11:10:04, Лилейник
Fistashechka
Если понадобится: масло такое недавно купила на Дорогомиловском рынке, правда для блюд покупала
22.09.2008 15:58:50, Fistashechka
Беатрис
Вставлю свои пять копеек. Была аналогичная ситуация, были не трещины, а дыры просто. Мне казалось, никогда это не заживёт:)))) Но я пробовала, всё что можно. ОДИНАКОВЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ВСЕХ НЕТ, каждому помогает своё. Так что я скупила полаптеки и мазалась, мазалась, есил дня через три-четыре или даже неделю видимых результатов не было, то пробовала что-то другое. Мне лично не помог ни Салкосерил, ни Бепантен, ни масло облепиховое, ни ещё так какое-то масло ( в аптеке дали). В общем мучалась долго, пока не посоветовали мне Спасатель. Обильно мазала им соски и прикладывала сверху бинтик, чтоб компресс получился. И так много раз за день. Обязательно вставляла прокладки в бюст-р, чтоб соски не тёрлись. Проветривала по возможности. Ночью компрессы не делала, а спала с открытой грудью. Мыла грудь только водой, никакого мыла и прочих гелей для душа. в общем делала всё, что мне тут советовали. И когда я уже совсем отчаялась, соски стали заживать!!!! Ранки эти затянулись, сейчас конечно видно шрамики. Но это всё такая ерунда:)))))
Удачи вам, пусть скорее всё заживёт и вы будете наслаждаться кормлением грудью:)))))

22.09.2008 09:59:39, Беатрис
Мне помогла мазь "Календула гомеопатическая", тюбик желтый с оранжевыми цветками. Удачи в лечении. 22.09.2008 07:37:31, анма
спасибо!
пойду поищу-)

22.09.2008 08:47:09, Хулиганка
ленУлЯ
Ой, у меня так с Ульуой было, именно что прямо кусочков не хватало на сосках :((( В тот раз все печально закончилось - эти болячки плюс застой - и моя первая девочка выросла на ИВ :( Из лечения сосков (правда, слабо представляю, как это совместить с ГВ по требованию) - мне тогда помог единствено Пурелан, за 6 часов ночного перерыва между кормлениями в роддоме ранки, щедро намазанные пуреланом и прикрытые лифом с прокладкой (чтобы не шаркались об постель), почти затягивались. Как только перестала давать грудь ребенку совсем - зажило очень быстро на пуреелане этом.
С Яськой я вообще только сцеживаюсь и кормлю из бутылки... Зато соски на месте... ну, то недожеванное, что после Ульки осталось :)

22.09.2008 01:54:32, ленУлЯ
ойхоохоо((
Лен, а как, вот как ты (можно на ты!?)) ) сцеживаешься постоянно, да еще и при наличии старшенькой?????
я не представляю вообще как это делать целый день? ну раз, ну два, а весь день!..А ночью!???? ведь спать охота, так - сунул грудь, 10-15 мин. почавкивания не приходя в сознание в моем полудреме и снова сон, а так -час сидеть цедить!?
ты руками цедишь или молокоотсосом??

22.09.2008 08:46:50, Хулиганка
Косатка
Тэкс, было у нас такое. Если молокоотсос авент ручной например- он дерет соски. Поэтому мой совет - делать на соски компрессы с пуреланом(лучше) или бепантеном на пару часов ( прямо кучку такую на сосок и на ватный диск, в бюст и ходить так), в бутылку сцедить руками и дать из бутылки- это всего на один день- с компрессами все быстро заживет. Иначе получиться замкнутый круг - пока соски не заживут, и мучение , а не ГВ. Удачи!!! 22.09.2008 01:33:55, Косатка
спасибо!
компрессы не пробовала, но мажу всегда очень щедро и прокладку, ага.
Сцедить-то еще полбеды, а вот как скормить это дело ..((

22.09.2008 08:44:02, Хулиганка
ЮлияZ
У меня такое было со старшим ребенком, правда только на одной груди. Спас меня именно молокоотсос. Из здоровой груди кормила сама, из больной - сцеживалась, но у меня деть охотно сосал из бутылки. Зажило все только к 3 ребенкиным месяцам, тоже мазалась всем, чего только не пробовала, включая зеленку и облепиховое масло.
Может вам попрбовать электр.молокоотсос? Его можно напрокат взять, с ним быстрее сцеживаться.

22.09.2008 00:52:43, ЮлияZ
есть, пробовала. Не реально - он же втягивает сосок внутрь сильно - это еще хуже, чем когда ребенок сосет, не могууу (((

22.09.2008 00:55:01, Хулиганка
ЮлияZ
А если руками попробовать цедить? Тоже больно? Мне было больно только когда деть ел, а с м/отсосом ничего вроде. А вы к врачу не обращались по этому поводу?

22.09.2008 00:57:04, ЮлияZ
к врачу - нет, а к кому- маммологу?
руками получается сцеживать, но как потом скормить-то то, что нацедила?)) да и долго уж очень ((
хотя чует мое сердце, что это будет единственный мой выход до тех пор, пока все не заживет((. Надо только придумать КАК запихать это молоко в Кирюху))

22.09.2008 01:00:55, Хулиганка
ЮлияZ
А вы из какой бутылки кормите? Может там дырочка слишком маленькая, плохо идет, вот он и возмущается? У меня дочка из авентовской бутылки ест не очень, а из Брауна на ура просто.
К врачу - к маммологу или к гинекологу, может они что дельное подскажут.

22.09.2008 01:05:02, ЮлияZ
он в принципе не берет бутылку-(
как только соска касается язычка (т.е. чуствует, что это не грудь) - сразу морщится и кричит-возмущается((

22.09.2008 08:11:40, Хулиганка
ЮлияZ
У меня такая ситуация была в роддоме с младшей. Только она в принципе не брала грудь (т.к. ее успели пару раза покормить бутылкой пока я в себя приходила). Немного настойчивости с моей стороны и в итоге все довольны. Да, поорала, поголодала денек, ничего не случилось, поняла, что других вариантов не будет и стала сосать из груди. Так что вы понастойчивее. Деть не даст себя заморить голодом. Поймет, что есть только бутылка и будет кушать из нее. А вы подлечите грудь и будете кормить с удовольствием, а не в мучениях. Удачи вам!

22.09.2008 15:54:56, ЮлияZ
tЮлька
мне реально помогало проветривать, не знаю - возможно это у вас или нет, при таком старшем. т.е. пока были трещины - я ходила топлес.
маме моей помогло облепиховое масло, она его до родов мне купила спецом чтоб было, но как-то забыла я про него, сама не пробовала.
пусть всё наладится@@@@@
22.09.2008 00:46:16, tЮлька
спасибо!
да, проветривать стараюсь часто, про облепих. масло - слышала, не думала, что и правда помогает, спасибо, куплю, а вдруг поможет.

22.09.2008 00:56:24, Хулиганка

Читайте также
Вся правда об улиточном муцине для кожи лица
В последнее время набирают популярность косметологические процедуры с живыми улитками. В нашей статье вы узнаете всё о пользе муцина, а также какие особенности есть у данной процедуры.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!