Раздел: Режим питания

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Yanitra

Перерыв между кормлениями - как считать?

Задумалась я тут. Перерыв между кормлениями - это от начала одного кормления до начала другого? Или от окончания одного до начала другого? Например, Мишка начал сосать в 11, сосал до начала первого, например до 12.10, потом до 14 часов дрых как сурок. Какой у нас был перерыв между кормлениями? 3 или 2 часа?

05.08.2008 11:57:46,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
barabachka
гда считала что перерыв от начала одного кормления до начала следующего, а оказывается теперь от конца. Выходит у меня доча не каждые 2 часа. а каждый час ела. Ни фига себе! 07.08.2008 23:26:53, barabachka
go_romanovs
в литературе, которая мне встречалась тоже считаеть надо от начала одного, до начала следующего кормления. 08.08.2008 00:16:02, go_romanovs
Yanitra, соглашусь с девочками. Перерыв начинается от конца одного кормления и до начала второго.
Мой вам совет, не зацыкливайтесь на этом времени. Кормите по требованию. Если ребенок гуляет или спит в то время, когда вам кажется что нужно кормить, просто подождите пока кроха сам не даст понять, что хочет кушать. Поверьте, спать голодным он точно не будет, поэтому и проснется, как только проголодается.
Конечно, есть моменты, когда нужно кормить по требованию не ребенка, а мамы. Например, когда уже грудь очень наполнилась молоком и начинает затвердевать.
05.08.2008 22:47:28, Малыш_и_я
rainbow
Я бы так однозначно не советовала. Вот мне консультант то же самое твердил. А дочка спит и спит, не добудешься. Давайте грудь сонной, говорит. На все мои возражения что не берет, отвечала, что я плохо стараюсь. В итоге оказалось, что у дочки ОРВИ и она от слабости сосать не могла. Так вот бывает. 06.08.2008 10:06:26, rainbow
Иррка
Эх, все-таки я видела деток, которые таки спят голодными. Бывают очень сонливые малыши (из-за наркоза в родах, из-за желтушки, из-за недозрелости), которые сами просыпаются 5-6 раз в сутки пососать, и в итоге не набирают вес. Так что я бы не стала утверждать, что голодный дитенок спать не будет.

Янитра, а в вашем случае действительно важно, чтобы малыш сосал часто - потому что он сосет по чуть-чуть, и хочется, чтоб таких "чуть-чуть" было побольше.

Короче. Нет рекомендаций, которые бы подходили всем. :-)
06.08.2008 09:53:09, Иррка
Иррка
От конца одного до начала следующего. Перерыв - это когда ребенок не сосет. :-) 05.08.2008 12:02:55, Иррка
Yanitra
Уффф, спасибо! Получается, что перерыв был 2 час... А то я вчера переживать начала, что Миха переспал, надо было будить, чтобы сосал. Вдруг подумалось, что кормежки считаются как и менструальный цикл - от начала до начала :)

05.08.2008 12:08:35, Yanitra
Иррка
Ну можно просто по-разному формулировать. Можно сказать: кормление раз в 2 часа, и тут имеется в виду, что примерно каждые два часа должно начинаться новое кормление. Но это не очень корректно, потому что каждое кормление длится по-разному.

А тут мы говорим, что кормления через 2 часа, то есть максимальный период, когда малыш не сосет - 2 часа. Что и рекомендуется для новорожденных в дневное время. А в ночное хорошо, чтоб было 2-3 приклалдывания в интервале с 3 до 8 часов, но вы это и так знаете, наверное. :-)
05.08.2008 12:47:19, Иррка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!