Девочки, посоветуйте что пить кормящей маме можно и нужно, чтобы не растерять зубы-волосы-ногти???
Обязательно ли советоваться с врачом?
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Питание мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В беременность (оба аза) пила "Матерну", сейчас "Теравит прегна" - мой врач посоветовала. "Элевит" мне не пошел, в беременность плохо его переностила.
P.S: Про зубы, ногти и волосы - хорошо написала Manibu! 23.05.2008 07:31:14, KJulia

волосы у большинства с 3го по 6 мес выпадают,связано это с выбросом гормонов.выпадают те волосы,что во время беременности "подзадержались".
ногти не слоятся, но ломаются от обилия домашней работы(чистка овощей например).если в период ГВ попадаю на недельку в гости к родственникам,соответственно дом.работы меньше-ногти сразу начинают расти.
питайтесь нормально-чтоб и творожок,и молоко,и зубок чеснока,и капуста,и мяска немного,и зелень огородная-РАЦИОНАЛЬНО питайтесь.И никаких добавок-витаминов не нужно будет.Мой стаж кормления-без месяца 8 лет,и ничего, вполне себе красавица:))) 23.05.2008 00:21:18, Manibu

Как-то доча ходит жидковато:( Не кашица, жиже консистенция:( И все время с 20.00 до 00 часов примерно просто от колик плачем заходится и не успокоить ничем:(
Я вот думаю, может не то что-то ем, или погода?
Почему-то рыдает в ванной, хотя первые 2 дня купалась с удовольствием. Ну это уже вдругую конфу, наверное:)
23.05.2008 10:13:10, anchutka

У нее с 20.00 до 00.00 пимерно в это время такое начинается!!!
Пучит, крутит животик, именно в это время уже как 4 дня подряд. Ночью и днем вреде все ничего. Чуть поплачет и перестанет (либо помыть, либо покормить) Но вот в эти часы - это что-то почти без перерыва плачь:(
Так помочь ей хочется (пеленка к животу теплая, выкладывание на животик, ношение столбиком)
мало помагают:( Даже еще чего и делать не знаю...
У вас таааакой опыт, 4 детей!!!! Может быть посоветуете что-то в данной ситуации?
Я пью чай с фенхелем для кормящих мам, может быть что-то от колик подавать?
Или просто переждать это время? Сердце рвется смотреть и слышать как она плачет и ничем не помочь:(
23.05.2008 22:59:09, anchutka

Молочный белок до двух недель может выводиться из организма, поэтому если исключать, то результат может до двух недель не проявиться. С этим белком еще такая засада - он много в чем есть, поэтому хотя бы на эти 2 недели стоит отказаться от ВСЕХ продуктов, содержащих молочные ингридиенты, читать, читать этикетки - whey, casei - это тоже молочный белок, тоже избегать.
Попробуйте, если за 2 недели не станет лучше, смело вводите заново, пробуйте исключать что-то другое, остальные продукты за пару-тройку дней уже видно результат.
Очень хорошо помогает при коликах слинг, грудь и на улицу - свежий воздух, движение, новые звуки их очень хорошо успокаивают. Прямо вот орущего ребенка запихиваете в слинг - и бегом гулять. Грудь - лучше с грудью, конечно, но некоторым и просто слинга и прогулки хватает. 27.05.2008 05:52:03, go_romanovs

Попробуйте, может поможет? 24.05.2008 11:11:19, KJulia

25.05.2008 12:50:31, anchutka

Можно его без рецепта врача давать?
24.05.2008 09:23:59, anchutka

Поздравляю с рождением дочурки!!!!!!!!!!!!!!!
Принимать нужно витамины,те что для беременных и кормящих.
Правда я все равно 8-ой зубешник потеряла на 3-м месяце ГВ. 22.05.2008 20:16:58, ЛарЧик
нуу,восьмерки не показатель.Они как правило раньше портятся,особенно если прорезались во взрослом уже возрасте.
23.05.2008 00:26:16, Manibu
Ларис,спасибо.
Неужели так все летит, а? Я даже и недумала, что из-за ГВ такое бывает:(
У меня ногти и так, как тряпочки, с зубами и волосами вроде ттт.
Я пила Элевит во время Б, значит и сейчас его пить?
22.05.2008 22:00:55, anchutka
:))) ага, Ларис, спасибки:)
Рожали в 4 р.д. с мужем. Все СУПЕР. Врач Зигуля Евгения Анатольевна - золотые руки!!!
Без обезболиваний вообще рожали, я даже и не представляла что вот так роды проходят, т.к. первые были у меня в полузабытьи.
Родила довольно быстро в 21.00 приехали в р.д. в 0.48 уже родила, но приехала с раскрытием в 4 см. уже. Врачом и акушеркой очень, очень довольна.
23.05.2008 10:08:21, anchutka
Принимать нужно витамины,те что для беременных и кормящих.
Правда я все равно 8-ой зубешник потеряла на 3-м месяце ГВ. 22.05.2008 20:16:58, ЛарЧик

Неужели так все летит, а? Я даже и недумала, что из-за ГВ такое бывает:(
У меня ногти и так, как тряпочки, с зубами и волосами вроде ттт.
Я пила Элевит во время Б, значит и сейчас его пить?
22.05.2008 22:00:55, anchutka
Ну да,Ань,можно их и продолжать пить.
Кто то советует кальций Д3 попить,но моя врач против,опаспается раннего заращивания родничка.
Как у Вас все прошло,где дочку рожали,не в сеченова надеюсь? :-) 22.05.2008 22:22:12, ЛарЧик
Кто то советует кальций Д3 попить,но моя врач против,опаспается раннего заращивания родничка.
Как у Вас все прошло,где дочку рожали,не в сеченова надеюсь? :-) 22.05.2008 22:22:12, ЛарЧик

Рожали в 4 р.д. с мужем. Все СУПЕР. Врач Зигуля Евгения Анатольевна - золотые руки!!!
Без обезболиваний вообще рожали, я даже и не представляла что вот так роды проходят, т.к. первые были у меня в полузабытьи.
Родила довольно быстро в 21.00 приехали в р.д. в 0.48 уже родила, но приехала с раскрытием в 4 см. уже. Врачом и акушеркой очень, очень довольна.
23.05.2008 10:08:21, anchutka
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.