Раздел: Питание мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Miss Tery

Хелп-хелп!

Девы, всем привет!
Первый вопрос по ГВ, а, вернее, по диете при ГВ. Поняла, что придется превращаться в козу и есть вместо нормальной пищи сплошную зелень и прочую каку :(. А что можно к чаю, а? Спрашиваю с надеждой на ваш опыт, т.к. чаехлёбка я жуткая, пью по 10-15 чашек в день, чай - только без сахара. Поэтому очень важно, с чем его пить. Сладкое, вроде, низя.. А что мона? В общем, спасите сладкоежку советами! :)
21.04.2008 20:44:11,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Veric
Вот и я такая же - много чая со сладеньким. Ан нет! Именно после "сладенького" мы кричим сутками. Поэтому я для себя оставила: сушки, конфеты батончики. Держитесь! :) 24.04.2008 00:19:14, Veric
slonni
Региночка, Эспумизан (сироп - для маси )!
Он прямо от самого рождения.
Но вообще скажу так - овсянка, гречка, мясо вареное, сушки (счастье, когда они есть в доме:))) и праздник у меня лично. Ну еще печенье Юбилейное (хотя наша докторица сказала - оно аллергенное, несмотря на свою безвредность, в нем куча бяки всякой намешана).

ВО! Еще я яблоки запекаю в пароварке (гольден яблоки - он тоже сладенькие сами по себе и на запеченое газиков не должно быть)

23.04.2008 13:22:50, slonni
Иванесенс
А точно у малыша животик болит? Может еще в чем проблема? А может он просто метеочувствительныйи твое питание тут ни при чем? А от животика чем спасаетесь?

22.04.2008 13:53:35, Иванесенс
Miss Tery
А мы не спасаемся, мы мучаемся сами и мучаем маму-папу ((((. Пьем плантекс и саб-симплекс - реакция стремится к нулю (.. Бебикалм хочу попробовать, может, он поможет.. А метеочувствительность у нас ого-го какая, куда ж без нее!.. Эх.. И, все же, животик его беспокоит, т.к. урчания просто жуткие иной раз.. 22.04.2008 22:50:14, Miss Tery
KJulia
К чаю (если сладкое нельзя), какое-нить пресное печенье найдите, овсянное вроде не сильно сладкое. Если время есть, можно печь сырники, запеканку без сахара, но с изюмом - он даст сладость. Можно тостики с маслом, сметаной, сыром... ну или с тем, что вам можно.

А вообще... На траве и кашах???... хм... чет какая-то странная диета для кормящей мамы. Так и молока можно лишиться :-( IHMO - врач переусердствовала!

Смотрите на что реакция у детки, то и исключайте. Если нет реакции, то ешьте все, но без фанатизма. По опыту с двумя - первый месяц придерживалась диеты для кормящих (про которую все врачи говорят), потом стала пробовать и смотрела на реакцию. В результате исключила только свещие огурцы (мои поносили) и квашенную капусну (моих пучило), остальное ела, в том числе шоколад (темный), мандарины и т.д.

Удачи!
22.04.2008 11:13:28, KJulia
Miss Tery
Угу, я тоже так подумала, откуда ж молоку будет взяться на одном геркулесе с гречкой.. Но у нас еще проблема - микрофлора из-за антибиотиков нарушена. Нужно восстановить флору, а уж потом вводить в рацион все потихонечку, отслеживая реакцию. Так что, придется потерпеть.. Спасибо за идею с сырниками! Хошь-не хошь, буду готовить, иначе вообще загнуться без вкусностей можно.. СПАСИБО! 22.04.2008 11:58:43, Miss Tery
KJulia
Флора - тогда понятно! восстанавливайте потихоньку, а потом уже сползайте с этой жесткой диеты :-))) Все наладится и начнете кушать все, что захочется ;-) 23.04.2008 22:29:44, KJulia
не зависит наличие молока от диеты мамы и я тому живой пример. Я на 3х продуктах сидела и молока было залейся. причем нормальное, не светилось. 23.04.2008 03:50:40, %)
KJulia
Видимо у всех по разному!

У меня зависило, особенно первые полгода, когда кормила одним молоком и часто. Заметила, без мяса и сыра молока заметно уменьшалось :-( И от количества и качества выпитой жидкости тоже зависило!

Это сейчас организм уже привык к выработке молока (да и не так часто сосет), что от еды не зависит :-)
23.04.2008 22:34:16, KJulia
HomaUfa
почему в козу? и почему совсем нельзя сладкого? я ем все, что хочу. 21.04.2008 20:55:50, HomaUfa
Miss Tery
Да я уж прочла в "до года", что даже шоколадом балуешься! Эх! Мне низя. Деть очень буйно реагирует, страдает ужасно, скандалит 23 часав сутки. Сегодня были у врача - запретила мне кучу всего, просто кучу. Даже курицу вареную можно только РАЗ в неделю! Пинтык.. буду жрать укроп и кашки ((((.. А сладкое-мучное - табу табушное... вот и спрашиваю. Может, курагу-финики? (я их не люблю особо, но всяко лучше, чем просто воду крашенню глушить...) 21.04.2008 21:21:24, Miss Tery
go_romanovs
а на что конкретно у малышика реакция буйная? Ну не бывает такого, что на все, кроме травы и кашек :)
Врачу легко запретить, и удобнее - разбираться не надо, а выдержать такую диету - и загнешься через месяцок.
Надо убирать только то, на что реакция, а остальное - кушайте на здоровье!
21.04.2008 23:56:29, go_romanovs
Miss Tery
Да бог его знает.. Там перехватила чуток, тут слямзила.. Нужно, наверное, и впрямь, перейти на жесткую диету, а потом потихоньку вводить вкусности :), и смотреть, на что реакция.. Сегодня ночью ТАК колбасился, думала, повешусь... А вот ничего не ела запретного.. 22.04.2008 12:01:05, Miss Tery
KJulia
А может правда не только в животике дело? Детки на многое реагируют: погода, перепады давления, полнолуние, на людей посторонних и т.д. А еще (я так... шепотом) может что неврологическое (внутречерепное давление и т.д.)? 23.04.2008 22:40:31, KJulia

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!